Опубликовано: 29 май 2010 В Киеве меняют правила вызова скорой помощи В Киеве вводят новые правила вызова медработников для оказания помощи. Новые нормы могут заработать уже на следующей неделе«Те правила, которыми сейчас пользуется служба скорой помощи, датируются 1947 годом. Конечно, их нужно привести в соответствие с сегодняшними реалиями. Это делается, чтобы люди четко понимали, в каких случаях вызывается «скорая», в каких - «неотложка», а когда - врач из поликлиники. Кроме того, мы хотим защитить медработников от агрессии со стороны неадекватных пациентов», - рассказала Алла Шлапак, заммэра по вопросам здравоохранения.Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», у новой инструкции нашлись и противники.«Документ не доработан. В нем сказано, что если у человека температура даже 39 или выше, «скорая» имеет право отказать ему в выезде на дом. Могут отказать в выезде бригады, когда человек звонит с повышенным или сильно пониженным давлением, перенаправив больного к участковым врачам. Это неправильно, потому что данные симптомы могут быть при очень тяжелых заболеваниях», - считает Алексей Давиденко, член комиссии Киевсовета по здравоохранению.«Скорая помощь» приедет по вызову в случае, если у пациента потеря сознания, судороги, неожиданные проблемы с дыханием, неожиданные боли в области сердца, рвота кровью, острая боль в животе, обильное кровотечение всех видов, все виды травм (ранения, переломы, вывихи, ожоги, серьезные ушибы), поражение электричеством, молнией, переохлаждение, тепловой удар, асфиксии всех видов, травмы при чрезвычайных ситуациях (ДТП, аварии на производстве, стихийные бедствия), признаки всех видов отравления, укусы животных и змей, нарушение нормального протекания беременности.http://www.focus.ua/kiev/121600[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 а ещё новые правила госпитализации... граждан до 1942г.рождения госпитализируют в терапевтическое отделение не зависимо от диагноза(кроме ургентной хирургии и травматологии) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 мировая практика ни в одной стране мира к ребенку с запором или сыпью скорая не приедетесли нет угрозы жизни (трудности с дыханием, кровопотеря и прочее выше описанное) - привет семьесвоим ходом в дежурную больницу, звонить в справочную как дожить до утра и много других разных вариантовпривыкнитене так это страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 тоесть когда пациент уже остывает :))) особенно с нашей скоростью приездов :((((( [+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 я лично знаю барышню, которая вызывала скорую дабы, как правильно сказать...снять тяжелый похмельный синдром.. на мой вопрос - ты что, не понимаешь, что из-за тебя к кому-то просто могли не успеть доехать?!!! она ответила...ну, я об этом не думала...а когда у папы была диабетичекая кома, приехали через полтора часа..если бы не мамин большой опыт в этом вопросе, то толку от ихх приезда ноль..просто было бы уже поздно...так что есть и плюсы и минусы и там и там... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 На мне их отработали еще в феврале ) Когда я с тяжеленной некрозной ангиной и температурой должна была быть госпитализирована в инфекционное, вызываю скорую - а они мне: "извините, не приедем. Вот вы сначала вызовите неотложку или участкового, пусть вам направление даст, а потом если даст - вызывайте нас". Но в принципе я их понимаю и поддерживаю, такая практика во всем мире - просто как всегда у нас в стране все извратят и скатится это к банальным выездам к уже "остывшему" пациенту, как выше написали.... (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 +1 стремимся в мировое сообщество, вот...Потихоньку вливаемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 ага, в интернете почитать :))) и пропустить, например, заворот кишок у ребенка ....не все так просто....если говорить о мировой практике, то она включает намного больше аспектов чем данное предложение по скорой помощи гражданам.[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 дальше пойдут вызовы по страховке [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 головне, щоб не вийшло це "по-нашому" б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 ИМХО, давно пора переходить на страховую медицину Совок закончился 20 лет назад. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Вот по-нашему это скорее всего и выйдет ((((( как всегда [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Совок закончился. В чем-то. Но во многом остался. Избирательно как-то. + По принципу "тратить по-буржуйски, а зарабатывать по-рабски". Не для всех, конечно.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 я у цьому навіть і не сумніваюсб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 За всю Одессу не скажу, но страховка ребенка у меня окупается полностью В сравнении с ее отсутствием и болезнями-лечением за свои. А разве в теоретически бесплатной медицине еще осталось на практике что-то бесплатное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 не все так просто никто не споритоднако мировая практика есть мировая практикао завороте кишок говоряего можно заподозрить и поехать в больницу (я так ездила в соответствии с мировой практикой)или пропустить и дождаться однозначных симптомови тогда вам будет скораяв чем посыл ваш? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 мировая практика и украинские реалии оооочень далеки друг от друга .[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 и что нам делать теперь? я ведь клоню к чемускорая по серьезным вопросам - вполне правомерное предприятие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 о мировой практике говоря (кто придыхает от этих слов) 130 долл стоимость вызова скорой в славном городишке Монреале 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Неужто в Монреале средняя зарплата 200 уе??? Дожились монреальцы, сочувствую. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Да, всё осталось. И тот, кто не имеет денег на страховку, ими пользуется. Услугами этими. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 нет тем не менее 130 долл деньги и в Монреале тожеи эта скорая приедет только если есть угроза жизнии приедут в ней не врачи, а фельдшерыэто все сказать что не стоит испытавать "шок" от нововведенийне все так плохои даже при мореальских раскдладах все работаетв украинской медицине другая проблемаи скорая (какой бы она ни была) ее не решит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 А качество услуг? А отношение? Сколько на Ликаре ни читаю про врачей-пациентов, все равно везде фигурируют суммы денег - официальные и нет. Если говорить о социально незащищенных слоях населения, то для них во всех странах существуют льготы, больницы типа Красного Креста и т.п. Нам конечно к этому еще идти и идти, но ведь и желания у многих особо нет )) Менталитет не тот. А кстати, льгот в нашей богатой стране больше, чем где бы то ни было, и льготных категорий населения тоже.А по поводу страховки: не такая уж она реально дорогая выходит. Особенно за счет работодателя. :) Но даже и за свой - для часто болеющего человека это намного выгодней, чем самому лечить даже банальное ОРЗ (посмотрите на цены в аптеках). А для редко болеющих можно придумывать специальные программы, например покрывающие только экстренные случаи или травмы - соответственно более дешевые взносы. Противно только одно - что мы, млять, платим 18-20% налога от зарплаты, налог туда, налог сюда, из этих налогов на бумаге закладывается офигительная сумма дотаций на медицину - а вот что эта медицина получает по факту, после того как эта сумма прошла через руки нескольких жирных задниц, построивших себе дачи в Конча-Заспе?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 в германии пару тысяч евро))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение