Опубликовано: 30 май 2010 +100 согласна с Вами. Сразу так стало жаль бедных канадцев и наполнила гордость за страну, в которой я живу :))))))и чего туда все стремятся уехать?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 Вы знаете, у моей подруги был на смену погоды первый гипертонический криз Страховая сказала, чтобы шла к врачу со своими симптомами, т.е. скорую они не прислали.Она вызвала обычную скорую, так врачи просидели около нее два часа, контролируя состояние.А если бы тоже не приехали?((([+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 немного не так :))) все, что вы написали, требует немедленной госпитализации во избежания более тяжелых последствий скорая или неотложка в данном случае очень даже как нужна...постельный режим - да, лекарства - да, наблюдение врача - да. каждая минута при этом очень дорога. ведь речь идет о клетках мозга.скажу только по этой теме, когда смена погоды или магнитные бури...то в больницах тупо не хватает мест для пациентов (людей привозят и оставляют на койках в коридоре), - машин скорых тоже не хватает. и при этом, большинство людей вообще занимается самолечением и никуда не звонит.[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 ну, насчет принятия документа именно в таком виде - не знаю, но изменения в любом случае нужны.. ходила на уколы-капельницы на ближайшую станцию скорой помощи (там всегда есть пара дежурных бригад, кто-то да поставит капельницу), належалась-наслушалась всего..Такое ощущение что процентов 90 вызовов поступает от пенсионеров просто оттого что им скучно.. Врачи сами рассказывали что когда поступает заявка - все, по описаниям чуть ли не остывает уже пациент.. приезжают - "а у меня здесь зачесалось - посмотрите, доктор", "а у меня на погоду голова болит - что посоветуете?" и в таком духе..Самый яркий пример - дедушка в каком-то высоком чине требовал чтоб к нему приезжали делать перевязки.. ) Звонил настойчиво, выражался нецензурно, обещал "построить всех и выгнать к чертовой матери", обзванивал министерства-писал кляузы..Так что с порядком выездов скорых для взрослых точно нужно что-то делать.. потому что по каждому чиху и "а мне поговорить не с кем" (так одна бабушка ответила на вопрос зачем она вызвала скорую) не наездишься, да и время этих врачей можно потратить на тех кому больше нужно..[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 при призназнаках инсульта нужна немедленная госпитализация, чем раньше будет оказана помощь, первые 2 часа, тем больше шансы пациента, легче реабилитация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 НЕТ! Слава богу что вы ничего не знаете об инсульте! У мамы он был в 35 лет, рассказываю участковой, а она говорит, что на участке был у парня в 23 года, у женщины в 30 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 я возила на таксі при 40.5 () .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 Наташа, вы герой. А моя в судорогах корчилась при 38,5. И? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 Я никогда не говорю голословно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 Вот мне нравится такое -"обязаны брать и спасать жизнь". Многочего обязаны. А человек скончался - вам назвать имя и фамилию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 Дополнение Штраф за ложный вызов - 17-51 грн.Ну кто не заплатит 51 грн за то, чтобы скорая все-таки ПРИЕХАЛА?! Больше платят.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 Вопрос в том, как доказать, что вызов ложный? а если ложный, то штраф без оказания помощи[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 тсю, я уже полгода об этом твержу- заплевали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 сорри не въехала? объяните плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 Так зачем доказывать? Да, мой вызов ложный по новым правилам.+ Вот вам 51 грн штрафа + еще 100 грн в карман - спасибо, что прослушаете и снимете судороги моему ребенку.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 если такое произошло по чьей-то конкретной вине Родственники могут подать в суд и выиграть процесс. Честно говоря, то, что вы описали, я себе плохо представляю. Знаю случай, когда человек приехал в гости и с ним случился инфаркт. Страховки не было. Его забрали в госпиталь, оказали помощь на самом высоком уровне. Он уехал, а тем, к кому он приезжал, еще долго приходили счета.. Счета они не оплачивали, а потом поменяли адрес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 «Скорая помощь» приедет по вызову в случае, если у пациента потеря сознания, судороги... все вопросы, по которым скора действительно нужна, там перечислены, а все остальное - не знаю вообще, как назватьтипа женщины, которая на мамском спрашивает, где найти на выходных гинеколога, или, может, скорую вызвать - тянет яичник... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 никто не спорит, что 130 это не деньги. Но несопоставимо с ценой в Киеве врача сама лично вызывала в италии на дом официально через страховую стоило это 25 евро. В Киеве за такие деньги не вызовешь из клиники. При том, что зарплаты намного ниже и у тех же врачей, которые работают в этих клиниках, а вобще не совем по теме примеры из=-за границы. Хотя лично не очень надеюсь на вызов муниципальной скорой, но ведь есть те, кому часто это необходимо. а денег нет. А пока приедет неотложка, например, если у человекак инфаркт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 а правда, что в США скорая страховкой не покрывается ? Как то читала в прессе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 вобщем зависит от того, какой врач приедет , а уж на скорой или неотложной не столько важно. Но как то бабушке вызывала неотложку, просто уже денег не былор на частную, ничего путного не сделали, могли бы вобще не приезжать, но опять же это от врача зависит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 то, что вы пишите не про то давление, если оно у вас будет 60 на 0 или 220 и выше, вот тогда можно поговорить. А что делать они знают, и часто попадаются прекрасные врачи, только многие уходят, за копейки ездить по ночам не каждый захочет Это в общую ветку, согласна с Афинской полностью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 ну может быть разрыв кисты яичника, что потом выльется в перитонит согласна, что при каждом чихе нельзя вызывать, но можно пропустить тяжелые случаи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 может уже кто-то писал, я все не читала 30 Мая 2010В Киеве уже с июня можно вызвать скорую по смс или е-мейлуВ Киеве скорую помощь, кроме номера 103, можно будет вызвать по факсу (тел. 234-53-56), электронной почте ([email protected]) или смс-сообщением (номер 10-003 для абонентов "Киевстар" и 096-5613977 - для остальных).Депутаты Киевсовета приняли за основу новые правила вызова скорой помощи в столице - их окончательное утверждение планируется в следующий четверг, а вступить в силу они должны уже в июне.Предполагается, что после отправки заявки в течение трех минут должно прийти подтверждение принятия вызова. В зависимости от характера жалобы, единый оператор направит звонок на скорую, неотложку, участкового или психиатра.Скорая будет выезжать только при потере сознания, судорогах, внезапном расстройстве дыхания, внезапной боли в области сердца, острой боли в животе, рвоте кровью, сильных кровотечениях всех видов, всех видах травм, травмах при ДТП и других чрезвычайных ситуациях, отравлениях, укусах животных и змей, а также при необходимости транспортировки больного в лечебное учреждениеОстальные вызовы "скорая" только регистрирует и перенаправляет в неотложку, участковому или больницы и контролирует.http://www.likar.info/news/23980.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 если вы вызывали врача через страховую, то оплачивали франшизу, а не полную стоимость. Полная стоимость явно была не 25 евро. Если вы будете вызывать врача по страховой тут, это будет бесплатно или тоже какой-то % от полной стоимости. И неотложка не может приехать вовремя к человеку с инфарктом, потому что еще пятеро вызвали ее из-за ерунды.[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение