Опубликовано: 29 май 2010 у меня девятидневный малыш молоком поперхнулся, обмяк, я испугалась - вызвала скорую приехали, послушали, чтобы не было в легких ничего и уехали: вам все ваш врач расскажет, что в таких случаях делать. Как я испугалась тогда - это ничего не сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 я вас уверяю - мы будем ну ооочень не рады страховой медицине. Там протокол лечения - и все шаг вправо-влево - за свой счет разве что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Много нуждающихся, очень много :(( У меня в Киеве несколько знакомых, которые НЕ оплатят [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 даже догадываюсь, через какое место выйдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Да, вариантов "ИЛИ нимесулид, ИЛИ... - девочки, посоветуйте" не будет [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 короче, народ, учим мат часть, закупаемся аптечкой и никакие постановы нам не будут страшны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 а в каком городе-земле это было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Так давно :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 С повышенным или сильно пониженным давлением - отказать????? Так половина вызовов из-за этого когда погода меняется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Совок закончится, когда доюзают последнее из тех далеких времен. Вот тогда и наступит веселье. [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 +1, але в нас привикли сприймати як належне сервіси, яких не можуть собі дозволити набагато багатші країни.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 а что скорая сделает с давлением? коньяка нальет, кофе сварит или колыбельную споет? всю сознательную жизнь страдаю им, но еще ни разу и мысли не возникло вызывать скорую :(. даже когда сознание теряла (но там смесь приступа мигрени и давления была)да и в больнице не особо помогут. когда лежала на сохранение вбольнице и приступ мигрени случился - там не было лекарств. не было банального цитрамона и анальгина в таблетках. мне на 7-й неделе беременности дали выпить ампулу анальгина - я думала там копыта отброшу на месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 вспомнила как в 2004 г сидела на земле с поломаной ногой среди бела дня около м.Петровка и не могла вызвать скорую, т.к. не помнила какой это район, звонила несколько раз и срезалась на вопр. "какой район?" хоть и называла улицу. пришлось ехать на такси в ближ. травмпункт. и там еще спрашивали, почему я не в свой районный травмпункт приехала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Ну ладно погода, а микроинсульты? Речь не всегда отнимает. Гипертонический криз бахнул - отказать [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 ну и чем скорая поможет в данном случае? микроинсульт вроде только на томографе показывается, а на него запись 2 недели (ну или за несколько дней)+ денег это стоит. вызвать участкового и он даст направление в больницу.про гипертонический криз не скажу - не знаю что это. но думаю покой там прежде всего нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Тоже в Броварах живу. Вызывала ребенку (2 года) скорую с температурой 40,1. Так мне сказали "Мы не такси, везите ребенка в больницу." Привезла в больницу, а там тоже наехали, что не по скорой приехала и без направления из поликлиники. А где я им направление возьму в 3 часа ночи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 ёксель-дроксель....неужто леня гайки закручивает???? ведь речь не о стране, а только о Киеве, я правильно поняла?Что за хня? Мировая практика только в столице? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 а якщо (не приведи Господи) температура 40+ і не збивається? Нє, ми минулої осені з дитиною їхали "своїм ходом" у лікарню із випискою про госпіталізацію під пахвою... нормально доїхали, по дорозі зустріли одногрупницю доні з садочку, помахали: нас не буде пару тижнів, ми в лікарню, пневмонію доліковувати!, пострибали далі, угу...[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 где медпомощь на очень низком уровне..??? друзья живут и в Европе, и в Канаде, родственников в Канаде целый вагон - нам бы такой "низкий уровень медобслуживания" как у них...[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 мне говорили, что в Штатах вызов скорой то ли $2000 то ли $4000 Не знаю, не проверяла. Если шо - ездим своим ходом в госпиталь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 это вы что-то не то пишете Американские госпитали по закону не могут отказать в медобслуживании. Есть страховка, нет страховки - обязаны брать и спасать жизнь. А потом уже разбираются, с кого сбить денег. У госпиталей поэтому много не оплаченных счетов - не все могут платить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 в моем городе 500$ но весьма вероятно, что это студентам/сотрудникам универа скидку делают. Универ медицинский и емердженси рум от него работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 нет, не оставят умирать.. есть больницы для бедных Видели когда-нибудь в кино, как много людей сидят в приемной с разными проблемами и часами дожидаются, пока ими займутся? Это те, у кого нет нормальных страховок, кто не в состоянии оплатить услуги приличного госпиталя. Да и вообще.. ни один госпиталь не может отказать в медпомощи в опасной ситуации, по закону должны принять и оказать помощь.И даже обследование можно сделать без страховки, например, маммограмму.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 вот... я тоже сразу вспомнила:(((((( [+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение