Опубликовано: 31 май 2010 Служб всегда было три!!!! Только работала одна "скорая" за все....а неотложка лет десять как, вообще стала привелегированной службой-это я Вам говорю как человек 13лет отработавшая на "скорой помощи" и работала бы дальше, если бы не з/п и вызова, как здесь сказали, по каждому чиху..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 если все будет віполняться, как написано, то вс е правильно. А как будет на деле пос мотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 вызывала в Броварах к ребенку - приехали через 20 минут, абсолютно без никаких разговоров... укололи, сбили температуру, хотели забирать в больницу, написала отказ - дали еще рекомендации что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Это наверное от дежурной бригады зависит. К нам тоже приезжали за 30 мин.Но вот такой один случай у нас был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 а по-моему ничего страшного скорая и неотложка всегда разделены....просто помним мы только 03.ко мне приезжала и скорая и неотложка. разница во времени прибытия. у неотложки право прибыть в течении более длительного периода.а как все это заработает на практике... упало-поднялось давление - вызываем скорую (хотя не положено) - говорим о потери сознания и к вам едут. было или не былоне проверить. все-равно врача благодарим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Возможно, вы не поверите, но есть люди, которые ночью скорую вызывают, чтобы поговорить. Вот так просто А чтобы быстрее приехали, вызывают на судороги, на умирает, на потеряла сознание. Куча людей, имеющих инвалидность тоже вызывают скорую, чтобы та им оставила бумажку, что такого-то числа действительно приезжала скорая. И уколола АДП (анальгин димедрол папаверин). Потом эти бумажки несут на ВКК. Но поводы к вызову называют аналогичные. До сих пор храню фотки с монитора в диспетчерской, где в 3 часа ночи поступает вызов- "26 рокив, привид до виклику-Перенервувалася - трусить", 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 А у меня листочек "опух от водки, просить зупинити")) приехали, зупинили)) Просто жаль, что глупость и бестолковость одних толкает на такую же ответную глупость и беспринципность других. А между ними пропасть из трупов.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 + 100 (+) но еслив больницах можно будет приехать без направления и почлуить помощь. если люди не будут сами ехать, неотложка не справится...Да и какой смысл - у ребенка температура 40,5, смылс мне неотложку ждать 3 часа? А В охапку бы и в больницу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Насколько мне известно в больницу можно попасть без направления, по скорой помощи, называется это "самообращение". Нужно только узнать, какой стационар сегодня дежурит. Это можно сделать у диспетчера по 103. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Мы так обращались. Нас приняли, но сказали: "В следующий раз вызывайте скорую". Правда малого привезли с переломом (скорая обязана приехать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Для меня - это ужас. Как не приехать на вызов, если у человека высокое давление? К участковому? А если ночь на дворе? А если после давления инсульт?И температура. Я несколько раз вызывала неотложку и скорую, дабы сбить ребенку температуру (до 40 поднималась). Сама сбить не могу. Да и после их укола АДП температура понижалась до 38. Хорошо, хоть не отказывали, даже перезванивали и консультировали (до приезда бригады и после того, как уезжали). Т.е. укол я могу сделать сама, но я не врач и не знаю какую дозировку колоть.Документ нужно доработать. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 "Потом эти бумажки несут на ВКК". Так и есть, но это не прихоть этих людей, а требования в поликлинике.+ Я даже к заведующей ходила по этому вопросу.З: "Да, вызывайте скорую, они доставят Вас в больницу и обследуют".Я: "И так 10 раз в день?"З: "Если нужно, то и 20 раз в день!"Так что порядок нужен не только в работе скорой помощи, а и в поликлиниках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Для давления есть неотложка, в нее и звоните, причем здесь скорая? температура - то же самое. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Если стационар дежурный по городу, говорить они могут, что угодно, а пациента принять обязаны. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Мы в Броварах сами приехали в больницу ночью с температурой 40,1. Так мне сказали, что нужно или на скорой приезжать или приходить с направлением. Стационар в Броварах один. Скорая отказалась приезжать мотивируя тем, что "у них не такси", а поликлиника ночью не работает.Это сейчас я понимаю, что скорая таки должна была приехать. А тогда я больше за ребенка переживала и выяснять кто и что должен делать не было времени.Кстати, через неделю объявили свинной грип. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 А неотложка ночью разве работает??? Вот на машину и в больницу, это да... а неотложка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 работает круглосуточно неотложка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Неотложка работает круглосуточно вы можете обратиться непосредственно к ним, либо вызвать их по телефону. Если не знаете телефон. звоните в 103 - они скажут.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Но время доезда у них около часа, а бывает и больше как правило они по телефону говорят, что делать до их приезда. Поскольку ездить им влом, консультации по телефону дают охотно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Температура не сбивалась ни чем? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Ни чем. В этот вечер вызывала частного врача. Он прописал лечение и уколол анальгин с папаверином, но температура не спала.И потом уже в больнице что-то 3 раза укололи - температура сбилась до 39,6. Врачи мне так и сказали, что уже не знают, что еще можно сделать. Потом они закрылись в кабинете, что-то обговорили и решили уколоть что-то "очень-очень сильное"(слова врача). Названия лекарств не запомнила - тогда было не до этого. Ребенок уже просто закатывал глаза и постоянно мне говорила, что ей плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Скорее всего гормоны потом подкололи да, на такую гипертермию, как минимум неотложка должна была приехать.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Хм. хотела вызвать дедушке, сказали выходной - мы не выезжаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 А скорая для чего? Я не знаю, что входит в обязанности скорой, а что в неотложку. Может легче скоординировать работу этих двух организаций? Пациент подает заявку, а они решают, кто едет. Ну как 911 в штатах.Да и запомнить номер 103 легче, чем номер неотложки.Станция скорой помощи рядом, а неотложка - далеко (у меня так). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение