Опубликовано: 2 июн 2010 Детям АДП не вводят, это точно. А ребенку при высокой температуре поставьте свечку с парацетамолом, или клизму прохладную. Тем более, что специализированных детских бригад на скорой нет. Если есть на подстанции один детский врач- это уже хорошо. Скорую надо вызывать в экстренных случах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Анальгин-Димедрол_но-шпа. Тройчатку воодят [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 А подскажите, пожалуйста, эти гормоны для дочки потом никак в будущем ничем плохим не обернутся? Что-то у меня от слова "гормоны" плохие ассоциации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 При чому тут героїзм? Я не сама так вирішила, просто інших варіантів не було.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Нет, не волнуйтесь обычно в таких случаях литическую смесь "обогащают" дексаметазоном. Это позволяет быстро купировать гипертермию. От однократного введения ничего не случится, последствия от гипертермии были бы хуже во 100 крат[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Странно, у них обычно нет выходных. .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Есть четкая градация вызовов скорая - это тогда, когда счет идет на минуты, когда вызов не может быть отсрочен - утопление, удушение, инфаркт, инсульт, ДТП, серьезные травмы, отравления, случаи, когда нужна госпитализация. Неотложка - когда вызов может быть отсрочен на 2-3 часа. Это температура, давление, гиперкризы, обострение хронических заболеваний, почечная колика, сопли, кашель у детей на выходных, когда не придет участковый и прочие подобные случаи.Да, в норме вызова должны координироваться диспетчером скорой, если вызов не профильный для бригады, они передают вызов на неотложку. Так должно быть. Но чтобы не было передаточного звена, лучше звонить на неотложку сразу, по крайней мере те точно скажу когда приедут, и скажут, что делать до их приезда. А номер не нужно запоминать, просто запишите в книжку его и все. Он не меняется. Дальность станции скорой не имеет никакого отношения к вызову. Станция есть, а машин там может не быть, все на вызовах.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Ясно. Но у населения мало информации об этом (или у меня лично мало). О существовании детской неотложки я узнала только когда родила младшего (и то думала, что это типО скорая, но для детей - спецификация).Думаю, что все равно люди будут звонить в скорую, а там уже будут перенаправлять в неотложку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Вы во всех темах хотите спорить со мной? Кололи нам АДП (есть даже бумажка об этом). Вызывала детскую неотложку.Парацетамол не помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Да, в идеале так и должно быть хотя иногда не мешает интересоваться некоторыми нюансами жизни в нашей стране))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Тоді пардоньте. Я думала, ви пропагуєте такі поїздки, аби швидку не напружувати :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 А если в неотложке сказали: "У нас машина поломалась", а ребенок корчится от боли в животе и с температурой. Что тогда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 А как простой маме, без мед образования узнать,ч то случай екстренный? Болит живот - а может аппендицит или что-то еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Значит, неотложка через диспетчера передает вызова на скорую но как правило это заканчивается ничем. У скорой свои вызова, на неотложкины она поедет, но только после своих. Вот и ждут люди долго. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Узнает диспетчер - вот поэтому он и задает много вопросов, которые всех почему-то раздражают .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение