Опубликовано: 31 май 2010 Бетонная перегородка между двумя дворами, она в стороне от домов, на приличном расстоянии. (+) Это между парковками двух дворов, но там много места вокруг этого забора, машины стоят дальше, до них мяч не докатывается вообще (там еще металлическая ограда. Так вот, между этой металлической оградой и бетонным забором есть место где можно побуцать мячом. Слышно звук мяча только если находиться во дворах поблизости. Ребенок не бил в дом (или в гараж, или еще куда-нибудь), к машинам относится весьма трепетно, никогда машинку не обидит - ни свою, ни чужую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 А как вы думаете - у ребенка спросите для интереса что ему важнее - чтобы на глазах у всех мама полезла в драку с благородной целью его защитить, или чтобы мама лежала с переломанной челюстью, фингалом под глазом или еще с чем похуже. Очень удивитесь, услышав в ответ. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Да, все правильно. вот только обидно до ужаса за ребенка. Взрослый человек вот так просто может обидеть чужого беззащитного детенка ((( (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Смотря какую цель вы преследовали если хотели добиться того, чтобы она закрыла рот, перестала орать, а в идеале еще и извинилась перед ребенком - да, нужно было орать на нее в ответ, выйти и дать ей в корпус. если вы хотели добить безопасности для своего ребенка - лучший вариант, немедленно увести ребенка оттуда, и всего делов. Естественно, с последующими пояснениями ребенку.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 не давайте, пожалуйста, характеристику моему мужу в таком тоне!!! Я думала что вы умнее ((( (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 ну тут трудно судить я бы все равно не разрешила так играть. Мяч может отскочить, повредить машину, влететь в окно. Но я там не была, и конечно, не могу судить наверняка. Просто к мячам отношусь с настороженностью)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Не нужно обижаться, это жизнь) я ребенку наоборот говорю, что выходя за порог дома, он должен понимать, что мир не вертится вокруг него, он достаточно агрессивен, и заботиться в этом мире никто о нем кроме родителей и близких не будет. Его жизнь на улице в его руках, и нужно быть очень внимательным к себе и окружающим. Кто-то будет вежлив, поблагодари за это, кто-то будет агрессивен - просто прими это и уйди. В случае прямой опасности умей постоять за себя. И да, взрослый человек может запросто обидеть, и мама не всегда будет рядом. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Не пойму, как так выходит, что у Вас постоянно возникают такие ситуации, что ребенка надо с кулаками защищать. Понятно, что если кто-то лезет в драку или бьет ребенка - то надо дать сдачу, но я такого не встречала. Т.е. просто не вижу ситуации, как такое может выйти, что подошли и ребенка ни за что треснули или обматерили. Конечно, кто-то может излишне сильно наорать на детей за шумные игры или что-то вроде, но за это же не дерутся. Если Вашему ребенку сделали несправедливое замечание или обругали - ответить можно тоже словами, например "убийстенной вежливостью" и соответствующим тоном. Зачем отвечать на хамство и неадекват? Показать ребенку, что мама такая же? Достойно ответили и ушли, ребенку объяснили, что с дураками нечего связываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 ну почему постоянно? За 9 лет две-три ситуации - это уже система, по-Вашему? Я выше писала, что поначалу я вежливо просила не кричать на ребенка, но, поскольку я была на втором этаже (дома, на балконе), а бабка внизу -ей было по-фигу (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 нет, машинки-окна - святое! )) Там априори это не возможно ) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Мой сын это прекрасно знает. Учим примерно так же, как и Вы. ) Во дворе куча народа бывает, он со всеми дружит, общается, это ж соседи. Кто-то с детьми, кто-то с собаками, кто-то просто на лавке отдыхает. Его все (или почти все) знают еще с колясочки. А тут какая-то тетенька, которую я вижу впервые за много лет (((Ну ладно, бывает ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Вы не увиели повода, т.к. ребенка, слава Богу, не ударили. )) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Ну вы так написали, что за пару лет минимум 4-м хамкам надо было надавать, что этому надо научитсья и не бояться. Может я не так поняла. Но все-таки: отвечать на ругань кулаками не совсем правильно. Отшивайте аргессора словами, забирайте ребенка и объясняйте ему, что человек ненормальный, но в то же время никто не имеет право на него орать и тем боле бить. В таких случаях надо сразу звать родителей или, по возможности, не связываться, если мама не рядом. В конкретном примере, я бы позвала ребенка: "Дорогой, уйди быстро оттуда ради Бога, у тети, похоже бешенство!" И ребенка отозвали и женщине намекнули без прямого обращения в ее адрес, на кого похоже. Ребенок в безопасности и дальше женщину в игнор, пусть себе разоряется в одиночестве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Да вы просто впечатлились, наверняка уже успокоились и поняли, что она внимания вашего не стоила а уж тумака и подавно. И вообще, мне нравится принцип жизни, описанный у форумчанки Мяты - мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 У меня была ситуация, когда возле киоска стою я с 4-х леткой и еще мама с мальчиком постарше. Моя на мальчика ноль эмоций, а тот ее раз отодвинул (витрину рассматривать), два конкретно отодвинул (мама его типа не видит). Я жду - может моя малая сама сдачи даст. На третий раз он мою толкает и та чуть не падает головой об асфальт. (Мама мальчика все видит!) . Я дочку ловлю в последний момент и говорю ему строго: "А если я тебя толкну?" (разумеется и в мыслях нет такого). Как разорется та мамаша: " Ты и сука, и бл..ь, я тебя отпи... если ты ребенка хоть пальцем!" . Я ей ответила: " Теперь понятно, в кого Ваш сын пошел!" И ушла. Дочке потом сказала: " Что надо быть готовой давать сдачи, но вообще, с дураками не связываются. Ты видела, какая у мальчика неприятная мама? Какие она слова нехорошие говорит?" Дочка сказала, что да, бедный мальчик, на его маму все прохожие потом смотрели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 драться из-за того, что человек орет ? Ну пусть орет....может тетка легкие разрабатывает. Ребенку бы объяснила, что у тети голова болит и увела бы его играть в другое место...зачем ребенку маты слушать и уж тем более видеть, как мама еще ниже данной тетки опустилась....Защищать - не есть драться....можно и меньшей кровью обойтись....с помощью слов тоже многие проблемы решаются... А женская драка - весьма печальное зрелище...Имхо.Р.Ы. По сути основного вашего вопроса : "а вы боитесь ударить" отвечаю - боюсь, потому что в бешенстве могу и убить..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Я бы на второй попытке отодвинуть попросила бы мальчика не толкаться. Да, неадекватов, увы, хватает ((( (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 Мне по фиг, что Вы обо мне думаете, честно. Но нормальным и умным людям, к которым вы наверняка причисляете своего мужа, такое бы в голову не пришло. Выйти и ударить старую женщину из-за такой ерунды... Это вам должно быть стыдно, не мне. Слава богу, таких мужчин в моем окружении нет[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 к тому же выраженьица у вас, не дай бог.. хамки, в морду ... хоть бы ник свой анонимный подкорректировали[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 нет, просто драка для меня-возможность защиты или самозащиты, выйти через полчаса и дать в лицо-не моё. Однозначно [+sign]" Я не сказал ему за строй. Ведь сам я - не в строю.Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой. А нет - тогда не плюй."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 та уже и забыла, в общем )). Вот только темка напоминает и напоминает ) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2010 тогда мне глубоко пофиг ваше мнение. В своей теме дольше не задерживаю (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение