Опубликовано: 29 май 2010 ммм...мамашу я таскать за волосы не буду:) я имела ввиду более серьезные ситуации. Есть точки по которым можно ударить и на время обезвредить, вот тогда и бежать. Если моего ребенка шлепнут по попе, это одно. В таком случае ограничиваюсь словами:)[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 а вы не жалейте. Если интеллекта хватает только на то, чтобы дать в морду, то жалеть не Березушку надо в данной ситуации и проще и педагогичнее, с пользой для ребенка было бы объяснить ему, что надо по возможности избегать конфликта. И что если кому-то не нравится, что он стучит мячом и этот кто-то неуровновешен и опасен, то лучше просто не стучать. Всегда можно найти альтернативу.Самые именитые мастера боевых искусств всегда говорят о том, что прибегать к силовым методам стоит только в самой критической ситуации. Лучшее, что можно сделать - это избежать применения силы. А чему Вы своим примером научите ребенка? Что свое надо отстаивать кулаками? Значительно безопаснее для его дальнейшей жизни и его здоровья все-таки сознательно избегать подобного и учиться самосохранению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Да нет уж, как-то не получается не жалеть... Так и встала перед глазами картина: какой-ниб. наркоман или просто ненормальный человек избивает 1.5-2хлетнего ребенка, а рядом стоит,сложив ручки мама с лицом, одухотворенным интеллектом и неземным разумом, гордая оттого, что она- существо высшего порядка... Мда уж... Если ребенок доживет, может, она и научит его чему-то когда-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 у Вас буйная фантазия. Смотрите меньше телевизор :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 А Вы, наверно, в др.измерении живете? Где нет ни наркоманов, ни бабок неадекватных, кричащих о том,что лучше б Ваш ребенок в гробу лежал? Таблеточки какие-то принимаете, или от природы такая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 когда действительно нужн ударить- страха нет как говорится "в состоянии аффекта". я била несколько раз- это как... как палец от горячего отдернуть- подумать не упевала[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 считаю, что культурный человек не будет применять физ. силу. Могла бы поднять руку только если бы кто-то попытался бы сделать это первым [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 вообще с трудом представляю себе ситуацию,когда нужно лезть в драку...Представляю, как "классно" смотрится со стороны дерущаяся женщина...Считаю,что человеку все-таки не зря дана речь-все можно урегулировать разговором.А доказывать что-то неадекватному человеку,опускаясь на его же уровень,а то и ниже-мне оно и даром не нужно.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Ударить не проблема Проблема - адекватность агрессии (неважно удар это или другое воздействие)... Адекватность, как с точки зрения необходимости удара, так и с точки зрения его эффективности. Адекватность важна - чтобы пресечь агрессию, но не иметь желания унизить оппонента. Ведь нередко "поставить мудака на место" является лишь желанием унизить оппонента, но отнюдь не вразумить.Важно - какой результат хотите получить. В подавляющем большинстве конфликтов в физическом воздействии нет необходимости (или же оно не принесёт ожидаемого результата), но люди самоутверждаются, размахивая руками, становясь хамами, не отдавая себе отчёт в том, какой результат принесут действия. И наоборот в тех, относительно немногих случаях, когда физическое воздействие необходимо, люди впадают в ступор, оправдывая страх и неспособность к действию миролюбием... И тогда становится уместна фраза: "Интеллигенту от себя спасенья нет":http://www.youtube.com/watch?v=cT7CZaNCoiw 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Мамочки, страсти какие... Марьянна, спасибо за ваши волнения, но мама моего ребенка подобной ситуации даже не допустит рядом с тяжело больными людьми и наркоманами мы не гуляем))перебирайтесь в нормальный район и будет вам счастьеили вы водите ребенка гулять в пивные ларьки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 господи...да если, не дай бог, такой, как мой муж сойдет с ума, то обезвредить вы его просто не успеете но случаи, когда женщине приходится физически защищать своего ребенка единичнык счастью.надежнее тогда уж пистолет купить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Марьянна, если вы обычно гуляетет среди сумашедших и наркоманов, то вам надежнее купить пистолет:)))) а мой ник пишет с большой буквы и читается через "у":)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 А я поддержу Марьянну - Березышка на форуме агрессивная, а вот в вопросах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 А я поддержу Марьянну - Березышка на форуме агрессивная, а вот в вопросах "пвсевдо агрессии" когда нужно будеть постоять за себя, будет читать мораль). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Всем привет, только сейчас приехала. Ребенку сейчас 9. В ответ выше про нормальный район: у нас очень нормальный район, центр города. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 знаете, я пытаюсь, очень пытаюсь, уже 5 лет пытаюсь простить ту тетушку, но получается только на время. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Так и поэтому тоже страшно (((. Я тендінтна ледi )) чи (( (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Тогда ребенок будет думать, что бегство - лучший советчик. Иногда да, не спорю. Но не всегда же. (+) Он будущий мужчина и должен знать, что за детей нужно стоять горой, что детей надо защищать ВСЕГДА, особенно от взрослых. И каким методом - уже не столь важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 речт идет не об организованной группе придурков и даже не об одном мужского рода. А о обыкновенной тетке, (+) которая считает нрмальным наорать, запугать и ударить чужого ребенка просто потому, что у нее х,..вое настроение (((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 спасибо, что поделились опытом (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Ребенок гуляет в нашем собственном дворе!!!! У меня второй этаж, я практически все время наблюдаю за ним! Тетка собиралась ударить, но ребенок убежал!!! А подруга ваша, надеюсь, с мозгами и на детей не кидается. Мой ребенок веджет себя очень даже прилично. Футболять мяч я ему разрешаю, до сих пор проблем не было ни с кем из жильцов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 и я бы хотела не бояться так поступить, исключение составляет только если случайно толкнули или ударили. Бывает. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 )) Все правильно. Но если масть ляжет что надо отвечать за свои слова про челюсть, а я не умею ((( Может, я росто себя не знаю? Материнский инстинкт сделает свое дело, когда будет реальная опасность? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 ужас ((( Я в подобных случаях успокаиваю себя тем, что повторяю "она больная на голову. На больных не обижаются" (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение