Опубликовано: 29 май 2010 Ой, тогда бы я точно забыла и о страхе, и о границе самозащиты. По крайней мере. мне так кажется. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Т.е. сначала, по Вашему, надо дождаться когда ударит какая-то тварь ребенка, только потом принимать меры? Я про то, когда слова не доходят, ни в каких тонах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 И Вам повторю: слова не дошли. Я тетке этой сначала "Пожалуйста, прекратите кричать на ребенка", потом "Я не разрешаю кричать на моего ребенка. Точка". Потом грубо: "Да закрой рот уже". В меня полетел мат, а на ребенка поднялясь рука. ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 мне не важно унижение оппонента, мне нужно, чтобы она не приближалась к моему сыну и не смела позволять себе ни единого кривого слова в его адрес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 И как я жила 30 с лишним лет без применеия физ. силы, если мне не доступны другие методы? Ну что вы такое пишете? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 "Лучший бой - несостоявшийся бой." (с) По теме - да, ударить могу. Но мужчину мне ударить как-то проще, и проще ударить в ответ, чем первой. И еще мне надо дойти до пика, тогда мне уже все равно кто передо мной. Но... Лучший бой - несостоявшийся бой. Этому первым делом учат все профессиональные тренера. Побеждает не тот, кто выходит победителем в драке, а тот, кто в ней не участвует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Та знаю я, знаю ))). Но все же...те же тренеры, например, в себе уверены. И знают, если что - они смогут обезвредить. В отличии от меня ((Надо записаться на кикбоксинг )))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 ну вот скажите, вы знаете как эта тетка отреагирует на ваш выпад,а? вот та которая в автобусе вашего оттолкнула? есть все шансы что на ваш кулак она бы развернулась и с ножом бросилась. у моей мамы был подобный случай в автобусе, на вежливое замечание типа не будете ли любезны не давить мне в бок своим локтем, тетка развернулась и ногтями содрала кожу со щеки маме. не знаешь что в голове у людей, тем более агрессивных. если на каждый выпад теток реагировать то можно научить не тому чему надо имхо. ребенок будет думать что надо кидаться на каждое кривое слово, а ваш уход от неадекватов учит оценивать ситуацию. и действовать по обстоятельствам. чем плох этот вариант? [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 мой ребенок не нарывается, он знает что надо избегать конфликтов. Но тут взрослая підстаркувата тітка, которая с головой не дружит. Он убежал и слава Богу. И при чем тут вообще интеллект? И очень сомневаюсь что у некотоых высказавшихся здесь интеллекта прям столько, что за десяток метров видно.....и к детям таких не похдодят с грязными мыслями. У березушки, судя по всему, совсем маленький ребенок, который один не гуляет, поэтому ей не понять. Кста, у Вас тоже ))) Мой в 5 лет без взрослых никуда ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Вывод? Сразу стрелять? )))) Грустно и смешно (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Вы еще под впечатлением от увиденного (((. Как малышка, кстати? Подзабыла хоть немного? Ей сейчас бы побольше позитивных эмоций..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Вит, ну хоть намёк на плоскость, а? )) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Живу не в самом благополучном районе, но пока что ни я, ни ребенок нигде даже слова плохого в свой адрес не слышали,ттт. Но,в отл.от вас, у меня нет сделки с самим господом богом, и поэтому утверждать, что и в дальнейшем я такого "просто не допущу", по меньшей мере глупо и наивно. Знаете, с огромным кол-вом людей ежедневно случатся невероятно ужасные вещи, которых они ну уж никак не собирались допускать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Я, могу и в нос дать,но с возрастом понимаешь,что это не нормально. Откроет кто-то рот,я распущу руки,дальше что?Караулить обидчика возле подъезда в качестве мести?.......................Почему поднимая руку, человек не задумывается о том,что ему тоже могут как дать в лобешник,что ему мало не покажется...А вокруг дети. Они могут испугаться этого.И если что-то случится,будет виноват тот,кто первый начал.Я наверное первая в глаз не дам,но если меня тронуть,это будет зрелище...Нужно будет разнимать и долго.Поэтому,перед тем как дать по голове или в нос ,подумайте чем Вам ответят.Ну возьмите за барки (типа за ворот),ну скажите при этом............ууууууууу.Этого будет тоже достаточно.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Надеюсь Ваш муж будет всегда в здравом уме и никогда не нападет на меня и моего ребенка:) Но есть точки которые обезвредят даже такого как Ваш муж[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 "Я не разрешаю кричать на моего ребенка. Точка". Потом грубо: "Да закрой рот уже". В меня полетел мат, а на ребенка поднялясь рука. ((( Простите. Я ниче не поняла...ребенка ударили?Ну тогда надо было за горло хватать и душить это чмо на месте,но только вовремя остановиться....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Очень гуманно и высокоинтеллектуально.:-D Если ваш ник читается через "у", так и напишите его через "у", а не через "и". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 значит нам с Вами еще расти и расти интеллектуально, судя по высказываниям тут ))))) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Слава богу, с вашим мужем рядом не живем. Может,поэтому и не попадали в нехорошие ситуации. Присоединюсь к пожеланиям ему оставаться в своем уме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 не боюсь и могу, имея с виду хрупкую, интеллигентную внешность:))), но только в случае нападения и попытки применения ко мне (ребенку) физической силы. Обычно достаточно слов. Заканчивала курсы самообороны, спасибо папочке, времена были такие:)Все перечитала, в вашей ситуации не стоило "разговаривать" с балкона, нужно брать биту или скалку и выходить во двор, при вашем виде тетку сдует ветром:))) У вас 9 летний мальчишка и нужно его учить давать достойный отпор, чтобы никакая больная тетка, кто нибудь еще, не позволял себе повышать на него голос, тем более поднимать руку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 у меня было секретное оружие))) муж )) А у нее не было. Про уход. Ну вот как Вы предлагаете на практике это сделать? Взять на руки или за руку ребенка и молча уйти? Что сказать ребенку? Тетя не развита интеллектуально? У тети плохое настроение? Тетя дура? Тетя могла нас ударить, а мама нет, поэтому мы убежали? Для меня этот вариант не очень (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 она и не поняла...что было...ей было любопытно..... так что скорее....это я в эмоциях :-)))) а не она :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 нет-нет, не успела ударить! Он вовремя убежал! Я ему просто с балкона закричала "Уходи", еще до того, как она накинулась. Но он просто отошел в сторону. А она, посылая мне и ему нехорошие слова, приближалась к нему, он в это время смотрел в другую сторону, где машина проехала. Она кинулась к нему ((( Он среагировал и убежал. И она свалила, в другую сторону уже. После моих слов выйти и дать в лоб.... Вот так ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Мда уж... супервысокоинтеллектуалы сразу пользуются пистолетом, во оно как, оказываецца... )))))) они ж своим детям должны подать положит. пример, понимаете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 да-да, но я даже на это, наверное, не способна ((( Мне страшно ((( Чего боюсь? Что ребенок испугается за маму и вмешается (а он вмешается!!!). Боюсь, чтобы мне не настучали, не расквасили мое прелестное личико )), чтоб детку не ударили в порыве, чтоб ее сынки (или кто там у нее) не стали мстить за нее...Боюсь не рассчитать и травмировать сильно. Боюсь, наверное, дурной славы, ведь я тут живу много лет.Но также боюсь, что ребенок останется не защищенным и будет помнить об этом случае много лет, если не всю жизнь. Боюсь, что у него сложится мнение, что мама - трусиха. Боюсь, что кроме как убегать, он не будет уверен, что можно ответить силой на силу. Ну и еще, наверное, много чего боюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение