Опубликовано: 29 май 2010 тема о работе, отношения с мужем сейчас спокойные эти его "взбрыкивания" случаются не часто, их можно и "не услышать".)) Я вообще о них не думала, когда тему писала.Я когда-то заводила подобную тему с жалобой на отношения, мне понравилось тогда, как сказала Голос_разума, что за то, что есть возможность не вставать рано, уже можно мужу простить многое. Вот где-то так я и смотрю на его капризы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Если Вас эти "взбрыкивания" не беспокоят, то о чем речь? :) Хотите - работайте, не хотите - нет. Работают ведь не только из-за денег, еще не могут не работать творческие люди, да даже просто из-за того, что коллектив хороший :). Я, например, своему мужу по гроб жизни благодарна за то, что, благодаря ему, я имею возможность не общаться с неприятными мне людьми из-за того, что они мои сотрудники и некуда деваться :)). Я вообще интроверт, люблю формировать свой круг общения сама из приятных мне людей[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 был небольшой период, для меня это был просто ад....но это я такая:) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Летуния, а представьте себе, что муж работать, а вы путешествовать. одна, естественно, ведь у ребенка школа-сад)))как думаете он согласится?а вы рискнете оставить не обремененного материальными трудностями мужа ради полугодового кругосветного путешествия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 блин, я просто уже забыла, что нижнее белье для соблазнения мужчин носят))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Нет. работать хорошо, по-настоящему трудно. Отнимает огромное количество времени, сил моральных и физических, такая работа сможет дать денег, возможно, карьеру, перспективы. Карьера меня не интересует, денег, как мы понимаем, достаточно. Работать кое-как, тем более время убивать, от такой работы никакой отдачи. Если есть возможность, то надо заниматься тем, что вы лично любите. Может быть, дом, сад, интерьер, воспитание детей, путешествие, общение с приятными вам людьми. Мне непонятен аргумент для выхода на работу: общаться. Да общаться надо с теми, с кем ты любишь и хочешь общаться, а не с теми, с кем вынужден. Все это справедливо для случая, когда нет нужды зарабатывать денег, и когда нет непреодолимого стремления к карьере и власти. В противном случае, работать, работаь и работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 при наличии в активах только обеспечивающего мужа - работала бы, конечно, это не сильно надежный источник доходов:))При наличии собственных значительных активов, приносящих доход - тоже бы работала, но акцент делала бы на удовольствие и самореализацию, а финансовый фактор - на вторых планах... [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 У вас не буддистские понятия, а христанские - страдасть страдасть и еще раз страдать ). Карма тут не причем. Если только работа в кайф, тогда "больше вопросов не имею" (с)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Ситуация аналогична вашей, но я все же осенью собираюсь на работу, уже искала и этой зимой -весной, но пока безрезультатно. Я по натуре лидер, мне домохозяйство дается с большим трудом (в моральном плане), чувствется огромная нереализация в жизни, также чувствую огромный потенциал в себе, жалею, что слушала мужа и не вышла на работу раньше. Тоже уже почти 5 лет дома, но я уверена в себе и знаю, что все у меня получится, чего и вам желаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Извините, это было для "хрюня_" ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 а он ездит со мной )) его работа не привязана к месту, только к Интернету. На неделю мы ездим без них.Полгода без возвращения домой- это с детьми нереально. Но вполне реально летом на 3 месяца с ними уехать, зимой на 2-3 можно.Только поездки с детьми- это несколько иное, когда дети рядом, то поездки ориентированы большей частью на них, это уже не путешествия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 +1. Но чем-то занималась бы, конечно ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 НЕТ. Не работала бы. Но нашла бы себе занятие для души и, которое, возможно, приносило бы доход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 обязательно работала...и работаю, моя зп погоды не строит, а вот мужа могу гордо пригласить в ресторан() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Во блин, кажись, я живу в идеальном мире :) Прям все как Вы описали: первые улыбаются, а водители обществ транспорта даже слишком приветливы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 На СВОЕЙ работе, я бы, наверно, и за просто так работала! Но я такой человек-мне нужно общение, а моя работа обеспечивает его в полном объеме. Очень свою работу люблю, не дождусь,когда выйду из декрета. А если б работа была не по душе... даже большие деньги не заманили б меня туда. Ну,конечно,если б нужда не настала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 пока не работаю - пишу диссер планирую выходить, только работу хочу с частичной занятостью или с нормальной зпМотивация - выход в люди - я по природе деятельный человек + хочу чтобы дети когда подросли мной гордились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 не страдать, на работу не идти, а найти себе какое-нибудь занятие просто вы не нашли себя, подумайте, чем вам интересно будет заняться не устраиваясь к чужому дяде на работу. уж лучше тогда мужу помогать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 а что вам мешает самой ездить? уже занятие откройте свой магазин - будете ездить на закупки :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 Нет. Столько других интересных занятий вокруг! (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 не работала бы, если бы отсутствие нужды в деньгах определялось моими независимыми доходами)) а муж обеспечивает - это как-то не так надежно...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 я не жена олигарха)), если вдруг сложилось такое мнение для своего магазина в Киеве нужен внушительный стартовый капитал, которого нет. Да и магазин мне в принципе вообще не интересен, это у меня уже прошедший этап, только не в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 мужу помогала, он не ценит, поэтому уволилась я полгода по его просьбе с ним работала по 5-6 часов в день без выходных (и без зарплаты), потом как-то он мне сказал, что я же вообще ничего не делаю, оказывается эту работу мог делать кто угодно другой, даже он сам, но он дал ее мне, чтобы я не искала себе другую работу вне дома. Сказал, что это его бизнес, а то, что я делаю- чепуха. Я "уволилась по собственному желанию". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2010 вам нужно искать работу-хобби, чтобы приносила удовольсвие и тогда вам будет все равно, сколько вы за нее получите. покопайтесь в своих талантах, подучитесь, если нужно и вперед!а если муж громко заявляет о своей роли кормильца, значит вы забываете говорить ему по этому поводу комплименты и подчеркивать, какой он молодец! мужчины ооочень любят комплиманы, на самом деле. мы об этом забываем, думаем, что муж и так в курсе, что он молодец и жена ему благодарно. но нет! надо бесконечно напоминать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение