Опубликовано: 29 май 2010 кем может работать женщина, которая после института сидела дома до 45 лет, например? если она все еще жена миллионера, то понятно,а если она вдова или брошенная женщина? кем?и за какие деньги?накопить денег тайком от мужа хорошо, но сколько этои в конце концов, если в 45 лет придется содержать двоих детей-студентов, то сколько нужно денег?хотя, возможно, вы правы.всего не предусмотришь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Жизнь слишком коротка, чтобы вышеперечисленное успело приесться))) "как по мне - работа, профессия - лучшее, что может случиться с человеком.она никогда не подведет, не разлюбит, и не закончится, она одарит тебя друзьями, единомышлениками, наградами, признанием, даже поклонниками!кто еще способен это дать?"-ДЕТИ и семья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Согласна. Но хорошие отношения - это подарок, а работа - это выбор, это достижение хотя, наверное, найти свою работу не меньшее счастье, чем своего человека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Дети вырастут и оставят вас. к сожалению, муж тоже от этого не застрахован. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 ай, не согласна...) мужья могут уходить, могут предавать.. гарантий никто не дает! Дети тоже ой как могут бросать на старости лет или тогда, когда действительно нужна помощь - видела такое не раз и не два, даж один пример из моей собственной семьи..))Так что семья это может давать, а может и не давать)[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Отношения тоже работа, иначе бурьян съест))) Но это уже философия, для другой темы... [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 В 45 лет трудно найти работу и опытной женщине и той, которая без опыта( А дети-студенты, могут уже работать)Я с 16 лет была материально независима.И конечно же может быть плохо, но помоему жить и работать лишь потому, что может случится форс мажор" нельзя, это морально истощает человека! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 к сожалению, счастливых семей не так много, как хотелось бы))) а моя соседка талантливый учитель, ей 76 летона до сих пор занимается уроками физики с детьми!у нее дом полон молодежи всегда!муж ее давно умер, дети в других городах живут,а профессия то, чем она живет сейчас недавно ее ученик олимпиаду выиграл областную - как она счастлива была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 У моей мамы приятельницу бросил муж, ушел к молодой лани. А она как раз под 50, без стажа. Всю жизнь за его спиной. И сын студент, папа которого с головой ушел в новую жизнь.Все что она умела - классно по домашнему готовить. Теперь готовит на заказ, развернулась во всю... Тут вопрос стержня в человеке. [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 в 45 лет опытные женщины обычно давно и уверенно работают, часто затыкая молодежь за пояс да я не о том, что надо работать из страхаэто совокупность причинпросто если и делать в жизни ставку на что-то, то я б поставила на работуа в идеале, конечно, и то, и другоезачем из-за семьи отказываться от самореализации, от своих мечтаний и амбиций? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 --- работать на кого-то, на чужого дядю , ради чего ? ради перспективы получить в будущем 600 грн. пенсии ? - однозначно нет! это же не будет никакого удовольствия от работы, ни денег не будет . Тогда какой смысл? в таком случае лучше занять себя чем-то , что приносит удовольствие , попытаться начать работать на себя, строить свой бизнес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Хм... Также можно педполагать, что завтра утром можно и не проснутся)От всего в этой жизни не застрахуешся!Так зачем же отравлять свою жизнь до того, как наступит такая надобность?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Мужья-это понятно!Это самая нестабильная единица в наше время. А вот дети,-это уж простите,как воспитаете ,так и будете иметь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Согласна. вопрос стержня. к сожалению, не каждая женщина способна в 50 побороться за себя, не каждая способна в 50, оставшись одна, найти себя вновь и чувствовать при этом счастливойсловом, моя мысль такова, что работа это самая надежная из всех существующих страховок в жизниконечно, при понимании, что все страховки не слишком надежны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 ну, вот тут не соглашусь. я знаю прекрасные семьи, а дети.... как бы помягче))) и знаю прекрасных детей, которые обожают мам, но живут за сотни, а то и тысячи киллометрови зарабатывают не так много, чтоб помогать мтериальнотак что)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 На чужого дядю - пришла, отработала и ушла. И голова не болит, что там во внерабочее время происходит.А раскачивать свой бизнес, нервничать, не спать, проверки, налоговые, персонал... Работать ради удовольствия не получится))) Проверено.Ну, может, вы какой то ненапряжный бизнес знаете. Расскажите.[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Я с тобой не спорю))) С работой в любом случае лучше, чем без нее. Просто на любой работе, чтобы добиться, надо работать.А при больших достатках в семье это как бы лишнее уже)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 ой, расскажу историю! у меня однокурсник из многодетной семьикак водится, папаша бросил его маму с четырьмя детьми и свалил в СШАкак мама выживала после четырех декретов можете себе представитьъкороче говоря, дети наконец-то все на ногах,а мама пошла учиться в вуз!вся сидит в книгах, тетрадках, бегает по всяким инстанциям, участвует во всех общественных движенияхсловом, жизнь для нее в самом разгареа папашу то жизнь наказала - в США умерла его жена и он сейчас там один с четырьмя детьми.отакэ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Согласна. Почему всех так пугает работа на чужого дядю? Иногда ведь интереснее быть игроком команды, чем ее владельцем у игрока голова тока за матч болит, а у владельца команды, чем зарплату заплатить и т. д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 шансы не проснуться утром гораздо меньше+ чем шансы что муж уйдет/бросит/заболеет/потеряет работу/еще что-то придумайте сами..)Тем более - помним о том в какой стране живем..) Если на западе есть пособия (особенно если в семье есть дети), страховки, соцпомощь, то у нас - "сама, люба, сама"..[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 с тобой было бы глупо спорить - ты профессиоанльная мама. но мне трудно вообразить деньги у мужа, ради которых я б отказалась от работыпросто, если б выщла замуж за Фирташа, например, то прикупила б себе сразу целый медийных холдинг и работала бы, работала, работала...только нужна ли олигарху работающая жена???впрочем, примеры есть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Зришь в корень))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Вот я и пытаюсь сказать, что самореализация, мечтания и амбиции можно реализовать и без работы, как таковой! А семья-это то, что нельзя менять на работу. В том смысле,что если твоя работа "крадет" тебя у семьи -то это уже плохо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение