Вы бы работали, если бы не было нужды в деньгах?

224 сообщения в этой теме

Опубликовано:

по своему желанию смотрела бы. Щас не хочу - и не работаю () [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, работала бы 2541
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы так и делала - уезжала на 3 месяца летом. И зимой. Работая, так у Вас не получится.Может Вам поискать тоже работу с Инетом, тогда и деньги будут, и путешествовать можно спокойно.Я о такой работе мечтаю. У меня у мужа удаленная работа, уже много лет - ему нужен только комп с инетом. А мне нет, к сожалению. Хотя я в этом направлении уже начала думать, чтобы сменить работу, но не радикально, а просто поменять "формат" - ненавижу хождение в офис и не вижу в этом никакого смысла, именно в специфике моей профессии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, на меня народ смотрит- а я працюю :),
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ, разрешите поинтересоватьтся, зачем в теме ставите --- ? Там можно ведь текст писать вообще-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

занялась бы вплотную докторской, монографиями и тд)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работала бы:) для самореализации, для своего собсственного удовольствия ну и просто чтобы мелочь в кошельке была, ну не люблю просить у мужа деньги на все.найдите работу по душе именно то что нравится, чтобы для вас это был не труд,а удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я тоже не люблю просить, просто беру и всё)), не спрашивая () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужда может начаться в любой момент сегодня муж обеспечивает, а завтра может потерять бизнес, здоровье, найти другую жену.мне нужен свой кусок хлеба, который у меня будет независимо от мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы открыла свое дело:) пошла бы на еще одно образование или выучила язык... В общем, прибавила бы еще пару пунктов к своему резюме... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работала бы, но в удовольствие и на любимой работе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю и душа радуется, правда :) () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот пишут все про любимую работу, я аж завидую нет у меня любимой работы, и пока даже не представляю, какая работа могла бы стать любимой. В прошлом я сменила несколько работ, но больше всего нравилась та, которая, если что, не прокормит, там платили и платят, и будут платить копейки. Да, она давала моральное удовлетворение, ощущение, что делаешь хорошее дело. Что-то подобное я и сейчас периодически делаю, не выходя на полный рабочий день. Только денег это не приносит, это не бизнес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет нужды - это когда у вас есть парочка миллионов в швейцарском банке) А доход мужа - это супер.... Но всякое в жизни бывает. Я не пессимистка, но, увы, видела женщин, которые вот так же без нужды оказывались еще в какой нужде... Я бы работала. Может быть, не на полную ставку разве что. Ну и искала бы возможность большего дохода. Мое глубокое ИМХО, работающая женщина просто более интересна мужчине, чем домашняя, пусть и очень ухоженная и умная, девочка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с карточки так просто не возьмешь:) приходится говорить - дорогой, сними мне пару сотен:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну смотря что в активе. Если активы таковы, что при любых раскладах (развод, болезнь, смерть, потеря работы, пожар и т.п.) мой уровень жизни не изменится, то не работала бы. Именно поэтому работающего мужа активом не считаю. Если бы лично у меня был бизнес и лишняя квартирка под сдачу и депозитик - то не работала бы. Но "не работать" - это в моем понимании не сидеть дома, а работать пару часов в день в удовольтвие: контроль своего бизнеса например и хобби. Просто сидеть дома и по салонам не могу - скучно. Как говорится, умищще-то куда девать? :)Сейчас в принципе могу себе позволить не работать, но активы пока ненадежны. Так что работаю , по сути, для души. Коллектив хороший, зарплата нормальная, но ничего фантастического. Зато моя зарплата помогает семье как раз те нажежные активы побыстее создать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы работал тогда не за деньги, а для души Для души подразумевает даже такой частный случай, как бесплатно для себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, Летуния, по-моему Вам НАДО работать. И Вы всячески вынуждаете нас, чтобы мы Вас в этом утвердили ;)Вот картинка: жила-была девушка, энергичная, умеющая добиваться поставленных целей и уважения окружающих. И... И теперь об уважении приходится мужу напоминать, а окружающих.. окружающих и нет вокруг... Вот Вы и пытаетесь заполнить жизнь - "еду туда, еду сюда"... 10 к 1 - что Вы-таки найдете себе работу )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работала бы. Дома - скучно ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я именно так и работаю. В компании наших друзей - я практически единственная работающая девушка, чем немножко горжусь :)) Работаю по нескольким причинам: 1) дома скучаю очень, сидеть дома - не для меня. Декрет длился недолго и был просто пыткой. 2) Пока мне интересно то, чем я занимаюсь сейчас, и, судя по отзывам - у меня неплохо получается :) Т.е. важно получать удовольствие от работы, для меня в первую очередь - моральное. 3) Как говорится - береженого Бог бережет ( ни о чем плохом не думаю , но в жизни ж бывает всякое:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работала бы...не для денег , а для души (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж кормилец - это не ситуация "нет нужды" для меня это ситуация - мне пока позволяют не работать. Если бы у меня в запасах было достаточно средств, был хороший дом, машина. отложены деньги на учебу ребенку и ему на жилье, и этого запаса хватало бы на все, что я захочу - не работала бы, отдыхала и тратила заработанное ранее бабло. А в такой ситуации как у вас, работала бы однозначно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том дело, что я вообще не запасливая, даже когда работаю я все спускаю подчистую.)) Не получается у меня думать, что завтра может быть плохо. Точнее, я это понимаю, но отложить ради этого деньги не получается.Мы в месяц тратим неприличную сумму, почти ничего не оставляя про запас. Нет, оставляем, а потом тратим на отдых. Наши бы родители из таких доходов уже бы купили пару квартир.Муж тоже не особо запасливый, иначе у нас бы уже много надежных активов было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Две карточки на один счет, каждому по карточке и золотой ключик у вас в кармане)) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший вариант:) подумаю:)
0

Поделиться сообщением