Опубликовано: 29 май 2010 Так Вы считаете, что это самое "сама, люба, сама" нужно начинать еще во времена благополучия и до времени "Х".......а когда ж тогда жить?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 как реализовать амбиции не работая? через детей? через мужа? тобто опосередновано? Для Ксении Сухоновой ее хобби уже работа, она это превратила в профессию, она этим зарабатывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Минуточку! Я маць- ехидна))) У меня дети запихнуты в общеобразовательные заведения и на няню))) А профессия у меня другая совсемИ даже немножко денег зарабатываю)))А профессиональная мама... Искренне уважаю таких, но я бы не смогла. Мне как раз надо общение, реализация, проблемы. И при тотальной нехватке времени я успеваю гораздо больше, чем когда не работала))))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Опять же- погрешности воспитания) Как бы далеко я не жила и как бы материально сложно мне небыло ,я всегда найду способ помочь родителям, при необходимости! Меня так воспитали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 так это и есть жизнь! а что ж жизнь, как не процесс, не борьба, не достижения, не стремления? даже женам олигархов наскучивает быть растениями - хочется что-то делать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 но захочет ли мама в 50 лет, чтоб вы ее содержали? захочет ли жить на копейки, а в 55 уже быть пенсионеркой? у моей сотрудницы деду 72 - он еще работает на заводе, начальником какого-то оттделаработа его страшно поддерживает - он чувствует себя значимым, нужнымэто ведь очень важно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Запросто!) Росказываю,я занимаюсь вирусологией(научная деятельность), также я вышиваю бисером на дорогом шелковом белье ! За все это платят,но так мало, что это по сути хобби))))))И если бы мне это безумно не нравилось,-то я бы низачто этого не делала ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Так и не нужно быть растениями)))))) Нужно посто найти способ реализации себя, вне работы. Опять же,-если работа безумно нравится-то это прекрасно.Но только не работа ради самой работы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 "жить и работать лишь потому что может случиться форс-мажор" - конечно же неверно..) а вот жить и работать потому что работа любимая - вот так правильнее))И не все студенты материально независимы с 16 лет.. дети разные) Сестра училась в меде, реально УЧИЛАСЬ по 10-12 часов в день, какие там подработки..?[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Вот! Ключевое здесь -" Но только не работа ради самой работы" ППКС! () [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Моя не хочет , но я ей хитро помагаю))))))))))))))) В любом случае я ее не брошу, как бы там небыло.И надеюсь,что мои дети поступят также) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 так почему бы не превратить это в постоянную и любимую работу? так, чтобы отдавать этому все свое время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 знаете, чтоб человек был в состоянии сделать "сама, люба, сама" нужны какие-никакие опыт, связи, наработки.. они не появляются в 45 лет сами по себе, в одночасье, после сидения с 20 лет дома..Человек может и захочет сделать "сама, люба, сама" - но она на рынке труда не будет стоить почти ничего.. :( Таковы наши реалии..[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Так ведь и я в меде училась)))) А по ночам клизмы в инфекционке ставила )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Так розвиватся можно и сидя дома, было бы желание) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 И я)))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Да потому, что за это почти не платят))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 а разве это имеет значение? важно, что я очень люблю свою работу. я счастлива, что наконец-то могу зарабатывать своим любимым делом.я испытываю от нее внутренне удовлетворениемне кажется, именно она дает мне возможность быть полезной в этом мирекак-то так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 значит, нужно делать это так, чтоб за это платили. это и называется - профессионализм ну, а работу вы свою любите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Согласна!Зарабатывать своим любимым делом,-это счастье!!!!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 )))))))))))))))))))))))Поменять отношение государства к науке??Переписать бюджет??-это уже не профессионализм, а фантастика)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 девочки, я ни в коем случае не пытаюсь спорить. просто, у меня, кроме всего прочего, никогд ане было мужа, которой бы мог содержать семьюпоэтому я трусиха и плюс еще всякие другие комплексы типа того, что успешный и богатый муж не сможет любить меня просто так, без моей успешности отдельнойэто просто мои тараканыискренне восхищаюсь теми, кто умеет быть подарком для самого успешного мужчиныкто умеет вести себя так, что мужчина воспринимает ее, как победу и достояние независимо от того реализована ли она в карьере 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 я понимаю что каждый судит на основе своего опыта, но все же.. у моих дедушки и бабушки трое детей.. погодки, условия-воспитание-отношение-материальный достаток у всех детей были одинаковыми, никого не выделяли-не обделяли (в этом отношении у бабушки-дедушки была принципиальная позиция)..Так вот, когда по очереди слегли сначала бабушка, потом дедушка - одна из дочерей полностью устранилась от ухода за ними.. в ход шли самые разнообразные отмазки-отговорки (не может вынести судно, ее тошнит, она боится с ними ночью оставаться, она не может разобраться в их лекарствах, ей далеко ездить от них на работу, и вообще она недовольна тем что по завещанию ей отходит), дежурили по очереди двое других детей..Так вот руководствуясь вашей теорией, старшего и младшую дочь воспитали правильно, а среднюю - "с погрешностями"?? Это я к чему пишу - правильное воспитание детей уменьшает шансы остаться в старости одной и без помощи.. но гарантий к сожалению не дает :([+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 вышивать бисером не на шелковомм белье (его ж наверно, неудобно носить?), а на том, что будет пользоваться спросом:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение