Опубликовано: 20 май 2010 Так скажите все-таки - те люди украли у Вас площадки? Или им бесплатно поставили, а Вам нет? [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 лично я ничего никому не компенсировала, и не говорила что жители Липок должны что-то компенсировать.. НО например когда во дворе родителей строился паркинг частный - им благоустроили двор, отремонтировали детскую площадку и выделили какое-то количество паркомест по льготным ценам..Рядом с домом бывшего мужа строился жилой дом (но это не в Киеве было)- им в процессе стройки немного разбили двор тяжелой техникой, потом положили новый асфальт, поставили новую детскую площадку и разбили клумбу.. Двор новенький, чистый и красивый, все довольны.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 знаете, почему? потому что в наведенных примерах меньше власти воруют. + потому как бОльшего размера обязательных отчислений с каждой стройки на развитие инфраструктуры города, нежели в киеве, я лично не знаю. когда я работала в девелопменте, было стабильно 5% от строительной сметы, на минуточку!а куда все эти деньги идут?[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 до этого там был пустырь? и деревья не росли? от ремонта не только шум, а еще и пыль.... как этот вопрос решали? я так поняла основная мысль " можно договориться".... так у вас есть возможность ,в райадминистрацию и договаривайтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 +100 ......заплатил и еще должен соседям остался... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 людям нужен не порядок в собственном дворе, а доступ к чужому хозяйству 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 плюс мульен за те деньги,которых у них стои квартплата с охраной,видеонаблюдение, со шлакбаумами,закрытостью територии я бы тоже хотела именно то,что предусматривает такие цены и была бы против,чтобы на нашей площадке,за которою опять же немало платят и територию,за благоустрий которой в разы больше счета,гуляли(читай гадили) соседи-завистники из близлежащих неэлитных домов.А так зачастую и случается.Поэтому не пускают.Не все могут себе позволить такое жилье,поэтому гуляйте там,где можно.Зачем соваться туда,за что вы не платите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 разрешение на шлакбаум получается в райадминистрации и его подписывают жильцы дома.Таким образом и вы себе можете организовать шлакбаум запросто во дворе,как и лежачие полицейские, или,скажем,нанять охранную фирму в подъезд или во двор.И жильцы домов таких эти услуги прилично оплачивают,чтобы мириться с тем,что их дворы все равно будут посещать все кому не лень за просто так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Точно:) Людям нужен доступ к чужому хозяйству. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 А я считаю, что такие закрытые комплексы уместны на окраинах, но никак не в историческом центре А ну как жители, скажем, улиц Лютеранской, Городецкого и Крещатика создадут ОСББ и отгородятся шлагбаумами? Или жители Михайловской, Костельной и Трехсвятительской? [+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 да на этих улицах полно шлагбаумов. это раз. и два - шлагбаумами отгораживают въезд во вдор, а не улицу () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Есть такое, но тем не менее, там можно относительно свободно гулять между домами+ Даже экскурсии небольшими группками ходят. Потому что исторический центр, памятники архитектуры и все такое. И еще: одно дело отгородить небольшой дворик с площадкой в придачу к своему дому, другое- оттяпать себе под придомовую территорию огромный кусок исторической местности[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Вы точно знаете, где новопечерские липки находятся? ;-) потому как у меня складывается + впечатление, что нет)[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 ЗЫ: это, конечно, не к жильцам претензии, а к власти, которая допускает подобные явления [+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Мы о тех, что на Подвысоцкого? И что не так? Разве это не центр и не историческая местность? :) Не Крещатик, конечно, но и не Троещина[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 а что так?) что там могли смотреть толпы туристов? и что им сейчас нельзя посмотреть из-за + закрытой территории?[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Там несколько иного рода экскурсии были "А вот тут был особняк графини такой-то...", "А этот сквер посадил генерал такой- то...", "А этому дереву двести лет" :) Не Софиевский собор, конечно, но многим нравится. А одна экскурсовод нам недавно сказала, что половину тех экскурсий, что она вела 5-7 лет назад, она уже вести не может. Подол, Печерск, Набережная- сносят, вырубают, застраивают, огораживают...[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Добавлю, что такого рода прогулки интересны больше киевлянам, а не туристам В арсенале Интересного Киева, например, несколько пешеходных экскурсий по Печерску, Зверинцу, Выдубичам и т.д.[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 киквидзе, вы практически точно озвучили мои мысли) жаль что это понятно только тем кто это видел и живет рядом, девушкам из подобных "элитных" кварталов нас вряд ли понять)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 драгомирова_ , а вы в 2-4х номерах живете? тех что прямо напротив стройки? сегодня общалась с нашей мастерицей из жека, говорит там новые котлованы роют. Сейчас там сколько? 2-3 дома? А собираются кажется 22 штуки строить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 У нас в доме вообще интересная ситуация - угол Красноармейской и Дружбы Народов, на первом этаже джаз - клуб. А крыша этого клуба - это была заасфальтированная площадка, я ещё помню девчёнкой на ней ездила на скейте и на велике. Так вот сейчас хозяин этого клуба решил построить на месте этой площадки второй и третий этаж своего офиса с парковкой. У нас тоже собирали подписи, собрания, суды и т. д. А они сказали - у нас документы в порядке, не мешайте и мы облагородим двор. Стройка ещё не закончена - а у нас новая шикарнейшая детская площадка, фонари дополнительные поставили. И - как ни парадоксально - от дороги меньше шума. [+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 чем данная тема отличается от темы, пару лет назад на форуме о (+) том, чтобы закрыть въезд в киев? как по мне - ничем, только масштабом. а так все один в один. и только почему-то те, кто тогда кричал что это не есть гуд и извинялся за слова инакомыслящих, теперь считают что все нормально и цивильно. не пущать бедных, не пущать с пивом-сесмечками-сигаретами. а что, ведь мы тут живем и квартир понакупали, платим за все, налоги отчисляем, нефик кому попало тут шарится, хай в своих хацапетавках сидят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 совершенно верно именно так я считаю! пиво-семечки-мат и прочие "издержки" есть везде.. я бы с удовольствием отгородила своего ребенка и семью от этих жлобов,но нечем пока..( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 По тем кому мозолят глаза чужие заборы. ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение