Опубликовано: 20 май 2010 Ерунда все это . Если бы было так просто - поставил шлагбаум и отгородился от проблем города , действительности, неприятного контингента. А так, как ни крути- корабль-то один. [+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 С одной стороны понимаю что вам неприятно,я другой поддерживаю тех людей Я бы тоже хотела отгородится от курильщиков ,от собак,от наркоманов,от неадеквата на лавочках детских площадок...вобщем много от кого трехметровой стеной,но увы...Рядом с нашими хрущевками есть новострой. Жильцы долго воевали,отвоевали себе двор,сделали отгороженную детскую площадку с замечательными качелями и чистой песочницей,посадили деревья и розы,поставили охрану. Все это за счет жильцов и офисов на первом этаже. Пускают всех мам,но там очень строгие правила поведения. Пиво пить нельзя,курить тоже,бумажки только в урну. Сама видела как охранник тыкал носом зарвавшегося подростка носом в качелю, чтоб неповадно было дикие пляски там устраивать. Вобщем просто надо себя прилично вести. Я ОЧЕНЬ благодарна жильцам того дома за то что они нас пускают,а ведь могли бы и не пускать. Великодушные и хорошие люди вобщем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 А может люди готовы за это платить? Вы не думали об этом? Была бы у меня возможность,я бы с удовольствие заплатила за то, чтоб в наш двор не поскали чужих.Частный дом моя мечта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Ну так сбросьте деньги,поставьте забор Посадите охрану и запретите устраивать парковку. Имеете право. Они за свои блага заплатили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 а зачем вам чужие дворы, своих нет? придомовая территория оформляется в аренду и законно ставится шлагбаум, считаю вполне нормальным. Я тоже, например, не хочу, чтобы у меня во дворе по детским площадкам шастали все подряд. Мы платим за содержание придомовой территории и охрану ежемесячно, вполне логично жителям других домов организовать подобное у себя и привести в порядок свою территорию. Она ничем не отличается, просто за благоустройство своей мы заплатили и имеем право пользоваться, без вандализма-бутылок-семечек-хлама от "гостей".По поводу шума и строителей я вас понимаю, это ненормально, но всегда можно вызвать наряд и утихомирить людей.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 территория арендуется у райадминистрации, для проезда экстренных служб и мусороуборочной техники обязаны обеспечить круглосуточную охрану, которая впустит в случае необходимости.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 Звездочка) а если бы у вас не было под домом нормального магазина+ школы, садиков парочку и те забиты? Вы бы хотели попасть в те,которые у вас в шаге от дома?) Все вышеперечисленное) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 ситуация со школами и садиками везде одинакова - их мало и на всех желающих мест не хватает, поэтому всегда конкурс и деньги. Почему вы считаете, что кому-то это все бесплатно достается, а вам нет? Все платят, в цене квартиры, либо отдельно. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 да, обновляет площадки,облагораживает придомовую территорию,но не отгораживает ее когда-то давно обустраивали офис в жилом доме, так вот помимо нехилого взноса в городской бюджет, прилежащую территорию нас обязали облагородить + подмарафетить площадки детские. Но пользоваться этим всем буду не я и не мои дети..а то можно под шумок навесить амбарный замок и не пущать)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 а закончилось все 15тиминутным салютом в узком коридоре между домами с адским грохотом, его не видно но СЛЫШНО, с пищанием всех машин в округе и плачем детей, одного и соседских детей даже вынесли на улицу и побежали подальше от дома.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 у знакомых вот в таком же отгороженном доме с консьержем, шлагбаумом и охранником хату бомбанули.так что согласна с кем-то выше, кто написал "город-то один" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 может конечно вы и понимаете..но не совсем.. мне реально жалко тех людей возле чьих домов последние 10 лет велась стройка..Я сама живу на Киквидзе, и иногда с малым гуляли во дворах четной стороны улицы (т.е. в тех рядом с которыми гремела стройка)..Вы можете себе представить каково живется людям когда фактически у них во дворе с утра и до ночи забиваются сваи, и не одного дома - а жилого комплекса?Орут матом работяги, ревут болгарки, и прочее "музыкальное сопровождение" имеется в наличие.. Реально шум еще тот, мы там гулять не могли - а люди в таких условиях жили не один год..Да, считают нужным закрыться - фиг с ними, пусть хоть трехметровым забором огородятся.. Но я считаю что людям должны компенсировать эти неудобства, ведь они столько лет терпели шум, пыль и прочие прелести громадной стройки буквально в нескольких метрах от дома.. Детские площадки, благоустройство дворов - что угодно.. но не просто "отморозиться", это точно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 а меня еще убивают тезисы про то, что люди деньги заплатили а я не платила? и не плачу? а родители мои свой кооператив нашару получили?вот все у нас так, я начальник - ты дурак, я с деньгами, значи хозяин жизни, а ты без денег - значит чмо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 так вот те, кто и отгораживается, небось и работают в таких офисах в центре и наверняка ж не пешочком передвигаются, а на авто.только как касательно своей персоны - мое, бо я заплатила.а как касательно чего-то чужого - так и на газон можно припарковаться, и окурки можно швырять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 а мы ставили шлагбаум, причем раз 10 уже и обязательно какое-то быдло, причем на крутом авто, сломает. а дом в центре, парковаться негде, а у нас двор большой.и кому что доказывать? я на своем гараже задолбалась клеить объявы "машины не ставить", а кого это пипчет? никого! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 +100, у мужа бабушка на Владимирской живет, центрее уж некуда.. на шлагбаум регулярно сбрасываются и ставят, и его регулярно ломают, с периодичностью раз в несколько месяцев.. причем ломают не алкаши и подростки, а вполне солидные и респектабельно выглядящие люди, не на жигулях приезжающие на работу..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 скажите спасибо, что вы отделались только "музыкальным сопровождением" мы, ваши соседи, получили трещины и подвижки дома. И это все достаточно серьезно и о компенсации тоже речь не идет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 "людям должны компенсировать эти неудобства" - кто должен? застройщик все, что должен, уже заплатил городу в виде немаленького паевого взноса на развитие инфраструктуры. Так что все обращения - в дежурном порядке в администрацию... Ни застройщик, ни тем более комплекс и его жильцы ничего не должны, с них и так уже поимели достаточно.у нас под частным домом в Киеве за 10 лет превратили уютный зеленый квартальчик частной застройки в пыльную зону с высотками, пробками и парковкой под окнами. Кому жаловаться на то, что в городе меняются планы застройки?:)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 вы компенсировали неудобства от строительства своего дома ??!! а от ремонта своей квартиры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 бред какой-то. а Вы кому и как компенсировали соседям, когда Ваш дом строился? или он вечно стоял? () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 в моем районе соседние дома возводились практически одновременно.. так что ваш подкол не в тему)) а насчет ремонтов - ходим договариваемся с соседями КОГДА ИМ БУДЕТ УДОБНО проведение шумных работ у нас в квартире.. также делают и соседи, проблем нет..Такой же алгоритм и при сантехнических работах которые требуют отключения воды по стояку, и при замене электрики при ремонте квартиры.. договариваемся, согласовываем - все мы люди, со всеми можно договориться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2010 у нас ОСББ. скоро тоже поставим шлагбаум. а на площадку давно не пускаем + мы устали убирать мусор за мимопроходящими пивокурящими мамами. Земля оформлена - имеем право.сделайте себе ОСББ - у вас тоже будет порядок.[+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение