Сегодня открытие новопечерских липок+

186 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну так отгораживают все , а не только элитные липки! Там другие законы. Лично я не против у нас лесок под Киевом ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У американцев есть хорошая поговорка: чем дороже дом Вашего соседа, тем дороже Ваш дом. Не завидуйте, а радуйтесь, что возле Вас будет новый облагороженный комплекс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы и сравнили. Американцев и нас :) если бы............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такого? Почему нужно завидовать? Вот когда там была военная часть, и вход был закрыт-это было нормально и никого не смущало.Теперь все красиво стало, но вход все-равно закрыт. Но почему- то народ жаба давит, вместо того, чтобы понять, что с улучшением окружающей инфраструктуры и вида из окна, стоимость их собствнной квартиры увеличивается. Может нужно трезвее мыслить ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело, уважаемая Хэппи, что тут планировался дендропарк для киевлян в том числе и нам где-то детишек выгулять. Смотришь - печерск, а кроме ботсада, который резко стал сильно платным и добираться с малышом полчаса пешком в гору, и погулять-то негде. Кругом одни авто напаркованы, ... печерск, офисов немеряно. И авто тех кто селится в микрорайончике стоят елочкой вдоль наших бывших зон прогулок, и ездят бродвейно. И стройку терпели 10 лет, выковыривая пыль разве что только не из ушей, и слушали ее с 4х утра под окнами и до поздней ночи, а то и круглосуточно. Веря, что построят нечто хорошее. А вот ты глядиж, построили и тут же забором обнесли. Ну, по крайней мере говорят что скоро подвяжутся к жеку, так что может и управа появится.И кстати, для стройки спилили 20 гектар зеленых старых насаждений. Это к нашим вырубаемым для застройки паркам..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тася, стоимость моей хрущевки в треснутом доме ни во сколько не возрастет) Да и прожив больше 30 лет тут я вряд ли куда съеду. А окна мои всегда выходили и будут выходить в обе стороны на соседние хрущевские кирпичные стены и окна соседей)Если доступ и инфраструктуре закрыт, то стоимость района не возрастает)И не зависть это не судите по себе, просто.. как бы зря мы это все терпели. Или вот у метро Дружбы, снесли один из немногих продуктовых магазинчиков. Строили 4 года нечто, окружающие полагали что наконец-то супермаркетик, хоть маленький! Достроили с трудом и заморозками, и вывесили объявление - аренда офисов. тьху!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой, да Вы галя балувана. Вот у нас на Позняках куча пустырей, и на каждом свалка , мы все о парке мечтаем, а там раз- и стоянка, два-и офисный центр, три-высотка на 35 этажей. Не мечтайте, спуститесь на землю. То что построили, не худший вариант. Ничего плохого в этом нет.Это лучше, чем заброшенная военная часть. То, что территория закрыта-это нормально. Я бы если бы могла , и свой двор закрыла, чтобы подростки детскую площадку не ломали, не бросали окурки и чтобы посторонние собак у нас во вдворе не выгуливали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.. до стройки у нас как раз было где выгуливать собачек а сейчас. И в нашем дворе площадки в ее теперешнем понимании практически нет. Так, пятачок маленький с парой советских железячек и качелькой. Всех этих модных площадок нам видимо не положено) негры мы :)) А шприцов с бутылками у нас нигде не наблюдается. Детей много в округе, в час пик все площадки забиты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а в чем Липки виноваты? У Вас площадок как не было так и нет. Они себе сделали, не бесплатно, а за деньги. Вы тоже можете сделать, также за деньги. Права равны. Разве не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на основании долгосрочного договора аренды земельного участка. в отведенную территорию + входит не только пятно застройки, но и придомовая территория, и территория под японский садик, и многое другое. арендная плата перечисляется в бюджет города и берется из квартплаты каждого жильца.это в случае с новопечерскими липками. я смотрела документы, все там законно, не переживайте.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поинтересуюсь что входит во "многое другое"? придомовая меня мало интересует, хоть и захапали, как это бывает, частично проход за нашим домом и тропу старую, по которой люди ходили на метро. Хотя по границе забора военки, тропа туда не входила. Больше интересует инфраструктура...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и будьте готовы еще и каждый месяц оплачивать все эти "блага".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы считаете что в "Липках" площадки как "белым "людям даром поставили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зависть здесь к каому месту, простите? По ком судите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас соседи сплотились и как только видят чужую машину- такой скандал устраивают - легче уехать водиле. Если пришли, а уже стоит - записка, приклеена пластилином к дверце машины с просьбой не парковаться и припиской внизу с предупреждением, что следующая просьба будет приклеена моментом. Очень помогает! Сразу оговорюсь, что шлагбаум у нас нельзя поставить по определенным причинам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. одать на растерзание окрестных вандалов придомовоую территорию - проявления благородства духа?) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мож к нас с Вами и разное, откель я знаю?) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практика показывает, что если много денег и супер-квартиры - это не гарантия культуры... как моя мудрая 75-летняя соседка говорит: Вот все у нас в парадном милые, хорошие люди, и здороваются, и помогут если что, и хулиганов-дебоширов нету... но все-таки какая-то падлюка ссыт в лифте!!!(К сожалению, поломанные площадки - это у нас класика, в любом районе, около любого дома... Я как-то наблюдала картину, как дядька, лет около 50, довольно культурной и приятной внешности, по телефону какие-то очень важные вопросы обсуждал чуть ли не на правительственном уровне, попивал кофеек, а потом стаканчик от этого кофе выбросил... в песочницу, около которой сидел...( У нас культура, конечно, на уровне плинтуса, и вот если бы штрафовали за выброшенный окурок или пиво посреди улицы - тогда был бы толк...Муж был в командировке в России, остался под огромным впечатлением от Ханты-Мансийска. Чистота-красота, говорит, даже с бычком ходил искал мусорник, т.к. неудобно было выбросить на улице - такая чистота! И в Моске курящие на улице не попадались, и в каждом киоске продается пакет под пивную бутылку, т.к. если просто из бутылки будешь пить - оштрафуют!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и слава Богу, что сейчас начали строить комплексы "закрытого" типа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с вами! Начитавшись тут отзывов о дороговизне кввартир на этих территориях - думаю, что это строительство просто хамское. Заплатив кучу бабла, ты тупо "перекрыл кислород" другим людям. Хочешь отдельный городок - со своей инфрой - стройся на окраинах, а не на головах других людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я на позняках видела такой дворик куда не пускают посторонних заборчик резной по периметру дома в 2 человеческих роста и амбарный замок на воротах, который открывает типа консъерж(?), так вот площадка там убитенькая и окурки с банками присутствуют. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не гранатия, конечно. Но, мож при закрытом доступе на площадки там по вечерам не будет бар для молодежи, на лавочках не будут спать бомжи и алкаши, да и мож все-таки людям с определенным уровнем дохода не понадобятся детали горки, прыгунки, сидения от качели, и те же лавочки на дачу.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у людей с определенным статусом столько халявщиков, что вам и не снилось) У меня даже стало складываться впечатление, что статус у них только от сэкономленных на шаре средств). Не про всех пишу, но статус - не показатель порядосчности)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не расстраивайтесь, а посочувствуйте этим людям За их же деньги им устроили прощание с застройщиком, а потом отправят восвояси расхлебывать теперь уже не их проблемы. К сожалению знаю как принимался этот жилмассив :(
0

Поделиться сообщением