Сегодня открытие новопечерских липок+

186 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Между прочим - люди ПЛАТИЛИ за это большие деньги, за все эти блага. И за собственную поликлинику, и за чистые площадки. И за уборку и охрану немало платят ежемесячно. Халявы в этой стране не бывает нигде. Хотите туда ходить? Купите квартиру в таком комплексе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на каком основании любая территория должна пускать всех желающих? Вот и я не знаю. :) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Следуя такому принципу каждій "отгородит" себе свою территорию. И вообще не факт, что Вам что-то достанеться. Придеться платить, чтоб добратьсяч к своей квартире. Они купили квартиру!!!!! а не всю территорию. Придерживаться порядка и чистоты-это другой разговор....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 поддержу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 10000, но если условием выделения земли было улучшения инфраструкутры существующего района То райдминистрация должна требовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт:) в стоимость квартиры может входить стоимость аренды земли:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, там договор какой-нибудь был с райадминистрацией?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, чисто технически - на основании каких норм принимается решение о допуске/недопуске на данную территорию? а вообще конечно оно мне нафик не нужно, это я чисто теоритезирую...вы паспорт с пропиской всегда носите?и на каком основании придомовая территория имеет право быть огороженной?и как быть ограничением въезда/выезда в экстренных случаях?[+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас придомовая отгороженна законно - ОСББ. норма вполне есть. У жильцов - ключи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они купили квартиру в целостном комплексе Территория которого куплена либо взята в аренду застройщиком. И который за деньги покупателей может построить в этом комплексе все что ему-им заблагорассудится. Никто хаотично куски земли из-под ног жителей района, я думаю, не выдергивал и их общественные садики, площадки и поликлиники не отбирал. То, что в Киеве продаются парки, скверы и другие территории под застройку - это конечно отдельная грустная тема.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему, есть придомовая территория... и хорошо, если за каждым домом она будет закреплена не просто номинально. И "доставаться" территория будет жильцам дома, тэксеть кровно заинтересованным в чистоте и красоте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в парижах земельная частная собственность по другим законам живет [+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю в собственности на землю жителей многоквартирных домов вариантов законов не много. Так там целые улицы отгорожены, пассажики, и даже, о ужас, удобнейшие проходы, сокращающие километр пешего пути )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот только я не понимаю, почему те, что отгородились к себе не пускают, а парковку в нашем дворе сделать пытаются.... Они, видите ли, через дорогу живут. Элитный новострой. У них двор чем-то занят, а нам свободного места - не надо, по их мнению. Вот это - форменное жлобье!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) Это все понятно. Лично для меня никакие липки и вобще центр Киева не сравниться с тем чудесным лесом, что у меня за окном. (Я вообще не могу понять, как там на Печерске люди живут ( я там работала)) Так вот дорога. в этот чудесный лес , проходит возле нашого дома ( под окнами)с одной и другой стороны. Я думаю не надо писать, что жильцы дома платят за уборку. благоустройство ( у нас кооператив) территории и что твориться в майские праздники, как ломаеться сирень, где остаються кульки с мусором. Я бы с большим удовольствием закрила дорогу( это не дорога в общепринятом понятии, просто проход скажем так) для посторонних))) и куда браться тем липкам к моему)))) лесу. Все пошла рыть окоп))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не заставлятся машинами ближайших офисных центров((( (грустно вздыхая) [+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не так у нас земля является собственностью городской общины (в лице КМДА чи ще там кого), и может быть передана в аренду и нкоим образом не является частной собственностью с вытекающим правом ограничения других граждан в свободе передвижения.все упоминаемые договоры с райадминистрацией не являются легитимными.это во мне просто геодезист-картограф заговорил. я не претендую на чужые дворовые ценности)))в парижах же вот эти кварталы вполне могут пренадлежать частным лицам.[+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А придомовая територия? Принадлежит жителям дома. Ну так может быть аренда. А райадминистарция может заключать договра о инфраструктуре....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не придомовая тер. закрыть нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, больной вопрос..( возле дома большой офисный центр+в моем доме два банка+парочка госучреждений рядом..Это капец, в будний день во дворе можно ходить только боком, вытирая чьи-то машины, хорошо хоть детскую площадку и клумбу огородили - а то на наших пионах и папоротниках стояли джипы офисных работников..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

придомовая. У нас на горе два дома буквой "с" где между домами детские площадки и тд. а под подьездами обычный проезд, который ведет к входу в лес.... все не мешайте продолжаю рыть окопы)))) захвачу гектар леса я и так с него вынесла 50 кульков мусора- значит он мой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инфраструктура закладывается и утверждается на этапе проектирования не рай- а горадминистрацией с державными высновками от горархитектуры, санэпидемстанции, киевзеленстроя и иже с ними...ладно, раз стало интересно - нужно посмотреть в первоисточниках, ато так можно доглго говорить...я все веду просто к тому насколько это отгораживание обеспечено правовыми нормами - [+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и на этапе планирования тоже:) но есть договора с КГГА что типа "застройщик обновляется энное колиичество детсикх площадок"... на Позняках, насколько я знаю, такое практикуется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж про это. Если каждый дворик , учреждение, которое арендует тер-ю отгородит свой кусочек можете себе представить такую картинку? Другое дело , что должны поддерживать порядок и следить за этим должны соответсвующие органы. Ввести си-му штрафов и немаленьких. Про парковку -это вообще отдельная тема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так отгораживают все , а не только элитные липки! Там другие законы. Лично я не против у нас лесок под Киевом ))))
0

Поделиться сообщением