Статья про симорон и тренера Ирину Брандину

179 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"главное в технике симорон — это переключение внимания человека на позитив". Я бы сказала и единственное, все остальное - ничего не значащие ритуалы. Можно весело сливать воду в унитазе и толочь туда ершиком или плевать в цветочный горшок - если это придаст вам позитивный заряд, то эффект будет такой же, как и от всех этих ритуалов.так что зацикливаться на кол-ве капель чего-то там из пипетки или цвете трусов, да еще и быть уверенным, что именно в этом гарантия успеха - мммм.... промолчу.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По тому она и бывший, что не на курсы Симорона ходить надо, а хотя бы на семинары Клунько)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где Бурланы?! Интересно, а почему в теме о симороне, которая здесь так активно муссируется, нет ни слова о Бурланах, авторах данной техники? Они же здесь, в Киеве проводят тренинги и найти их не проблема. Не хочу обидеть "производных" тренеров, но стоит таки обращаться к первоисточникам настоящего симорона...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что первоисточник Бурланов ОЧЕНЬ сильно отличается от всей этой мути, о которой здесь пишут...Все перевернули с ног на голову просто((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, вот это "зацикливание на 27 каплях из пипетки" - это как раз отпускание той, другой, главной ситуации. То есть пока ты считаешь капли, тебе некогда жевать мысленную жвачку о заветном, а это - половина залога успеха в таких делах. Подумал - отпусти и живи дальше[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот Лана , как раз Бурланы - это ужас ужас))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

симорон - это не техника а "секта":) все техники юзаемые "симоронм" это нлп.[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была на семинаре у Бурланов. Заплатила вперед за 1 мес зянятий. Семинар проводился 200 или 300 людям одновременно. Мало того, что Бурлан не может выражать сво мысли, так еще низкий денежный порог привлек на семинар массу неадекватных людей. Никто никого не слышал. Все выполняли какие-то задания, бродили по кругу.. ржали.. вот это действительно было похоже на собрание секты.Я забрала деньги , еле досидев до окончания 1-го занятия и ушла))Где-то через пол года нашла человека, мысли которого мне были близки и семинар оказался на пользу.Бурлан очень не любит типа последователей..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я ушла с работы, а ей 65 и она и сейчас работает главным бухгалтером хотя именно бухгалтером начала работать, когда ей уже было под 60!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

///
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

///
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как по Вашему мнению, трансерфинг - это тоже нлп? [+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тренинги личностного роста или психотренинги, бизнес-тренинги, (деструктивные) психокульты — технология окучивания лохов, когда лохам предлагают пройти курсы, после которых они заработают все деньги мира, покорят всех женщин и вообще захавают Вселенную. Имеет общие черты с МЛМ и финансовыми пирамидами, а также с Пикапом, Нейро Лингвистическим Программированием, Саентологией и прочими Секретами. В процессе тренинга людей проводят через «эмоциональные качели» — сперва опускают ниже плинтуса, унижают и оскорбляют, затем восхваляют и возносят до небес. При этом возникает «эффект злого и доброго следователя». После прилюдных унижений («Ты неудачник», «ничего не добился и не добьешься», «это тренинг для успешных, вали от сюда» и тд.), лоху намекается, что какбэ у него есть шанс «стать человеком». Потом на фоне псевдоагрессии даже самый незначительный комплимент воспринимается лохом как величие, и его ЧСВ возрастает в десятки тысяч раз.После чего лоху вежливо объясняют, что для продолжения занятий (получения новых ощущений) ему необходимо приводить в тренинг других людей (иначе это зовется вовлечение). Отказаться нельзя, ибо возвращается все сначала («Как ты сможешь добиться глобальных целей в жизни, если не можешь выполнить элементарного. Ты неудачник»). Получивший полные штаны счастья (а заодно и необратимые изменения в психике) лох бежит звать своих друзей и родственников на тренинг, которые естественно тоже будут платить деньги за тренинг. В конечном итоге, вся суть тренингов замыкается на многоуровневом маркетинге и финансовых пирамидах. Фанаты тренингов выглядят одинаково — речь невнятная, замусорена тренинговым сленгом (вовлечение, обязательства, капитанство, поддержка, вклад), глаза стеклянные, большую часть времени проводит с такими же тренинганутыми, спит, ест и работает мало, непрерывно говорит, каким счастливым он стал после тренинга и как всем надо его пройти. Если оторвать человека от тренинговой компании, то нормализуется его состояние через год-два. На деле не все тренинги похожи на свидетелей Иеговы и прочих мормонов. Чем больше вам обещают, что вы всем надерете задницы, получите всех теток мира и золотой дождь впридачу, тем большая существует вероятность того, что вам будут впаривать всякие инфернальные идеи про изменение реальности с помощью всякой ерунды.Фразы тренеров личностного роста Это твой выбор! Стань успешным вместе с нами! Наш тренинг личностного роста ведет к успеху! Мы видим жизнь яркой, насыщенной! Карьерный рост немыслим без тренингов! Как!? Ты не хочешь идти на наш тренинг?! Ты не хочешь стать умным, преуспевающим, богатым? Наши тренеры самые профессиональные тренеры! Я не знаю как это работает, но это работает! Стань жителем «Планеты успеха»! Приходи на гостевой вечер! Приводи с собой на гостевой вечер всех своих друзей! НЛП позволяет осуществить продвижение по карьерной лестнице к успеху. Мир светлый, добрый, яркий! Выбор одни возможности открывает, а другие закрывает! Свобода означает ответственность! Жизнь НЕМЫСЛИМА без тренингов личностного роста!!! Свобода выбора есть свобода личностного роста! Наш тренинг закончил <тот-то>! Теперь он директор в крупной компании! Твой успех зависит только от тебя! Пусть ваши трудности станут трамплином на пути к личностному росту! Если наш тренинг не помог, проблема в вас! Это ваш выбор! Разберись в себе и реши, когда ты придешь на наш тренинг! Ваша судьба в ваших руках! Вступай в мою секту Посмотри на фото наших выпускников! Все успешные, улыбающиеся, счастливые! Будь успешным! Приходи на наш тренинг и стань любимчиком фортуны! Ты считаешь себя свободным человеком? Нет? Я могу предложить тебе… Ты считаешь себя свободным человеком? Да? Сходи на наш гостевой вечер и проверь! Будь свободным! Кто не ходит на наши тренинги, тот лох! Получишь финансовую свободу!таки да, у тебя будет полное освобождение от твоих денег Стань еще более свободным! С сайта "Лукоморье"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все пассы, которые человек производит со своей реальностью, будь то выраженные визуально, будь-то в фоносементических конструкциях - всё нлп[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда не называйте ЭТО симороном Авторами техники симорон являются Петр и Петра. И их семинары "близки" к подобным а-ля магическим ритуалам как веник к самолету. Они тоже имеют место быть среди других психологических практик, но не называйте это симороном. Понятно, почему авторы не любят, как вы написали типа последователей - часто суть от них ускальзывает навсегда...Я была на семинарах у Бурланов - в ваших словах очень субъективное суждение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, а вы сами были хоть на одном из тренингов..? или все на что вас хватает - это перепост чьего-то мнения?) Лично я проходила пару тренингов личностного роста, но эти тренинги были бесплатными, без всяких "вовлечений, обязательств и вкладов", вообще впервые о такой пурге слышу... Так что разные тренинги бывают, не исключаю что таких как описано в статье - много... если глупые люди позволяют на себе зарабатывать менее глупым - это их выбор, кто им доктор..? :)НО однозначно есть не только такой развод, просто нужно знать где искать :)Вообще очень многое зависит от организаторов и ведущих.. ибо и самое безобидное учение можно превратить в деструктивное, были бы специалисты хорошие :)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для того что бы иметь мнение о наркомании необязательно колоться....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггы:))) вот это ник:) [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм.. понимаете, все дело в дозах и способах применения.. :))) морфием можно снять боль в медицинских целях, и можно свести себя в могилу употребляя его как наркотик.."Любое вещество есть и яд, и лекарство - все дело в дозе... помните такое?Так и тут - посещая "правильные" тренинги, которые ведут "правильные" специалисты (не имею в виду распиаренные массовые тренинги, которые призывают любыми средствами затягивать на тренинги все новых и новых участников), зная чего ты хочешь добиться - можно изменить жизнь к лучшему, и не надо все под одну гребенку.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все эти тренинги - благодатная почва для мошенников и проходимцев. Секта - не секта- но методы те-же. И в результате стеклянные глаза, ни о чем больше не говорят - бегают с семинара на семинар. Видела таких... ужас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та шо Вам жалко? Пусть ходят - потом ко мне придут:) [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все-все тренинги? до единого..? без исключений??? :))))))))))))))))))))))))))) Знаете, никогда не считала особо умными (уж простите) людей отзывающихся категорично о том, что сами не пробовали..Вы скорее всего правы если говорите о коммерческих массовых тренингах - я не знаю что там творится, ни разу не была.. но тренинги ж бывают не только коммерческие, много их разных..)Если вы видели только тех кто "со стеклянными глазами, бегает с семинара на семинар" - это говорит только о том что люди в ВАШЕМ окружении бездумно ведутся на рекламу, больше ни о чем..P.S. ”Что не знаешь, в чем не видишь толка, то брани - это главное правило посредственности ”..)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это вас тОркнуло.... заметьте как в последнее время вы усиленно что-то доказываете и ищите поддержки.Руна, да, это работает.впрочем как и многое другое. И что с того? Что является конечной целью - заявить - "Все просто"?вы же сами знаете что непросто.лично у меня чувство что вы уже в чем начали сомневаться.[+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением