Опубликовано: 18 май 2010 в 23-00 Ксения [+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 23-00 Светлана [+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 девочки можно попросить писать (если не трудно) свои имена возле времени, не все запоминаются, в реге не всегда указано, спасибо.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Ирина.Молюсь о Сонечке и Антоше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Есть более полная молитва о соглашении, но нужно минимум хотя-бы 10 человек и на несколько дней. Кто может? """"Молитвой по соглашению называется достаточно сейчас распространенная практика, когда несколько православных христиан, беря благословение у священника, договариваются совместно молиться о ком-либо или о чем-либо. Наиболее распространенным способом такой молитвы по соглашению является совместное чтение Псалтири. Особенно часто оно практикуется в Великий пост или другие многодневные посты. Собираются двадцать, сорок (количество не очень важно, двадцать – это просто по числу кафизм) православных христиан и читают, начиная каждый со своей кафизмы. Условно говоря, Аня – с первой кафизмы, Борис — со второй, Володя — с третьей и каждый день перемещаются вперед на одну кафизму. К прочтению кафизмы присоединяют список поминаемых. Каждый дает сколько-то имен, составляется общий список, и каждый прочитывающий поминает общий список.Такая вот поучается совместная молитва – и Псалтирь каждый день совместно целиком прочитывается, и люди приобретают навык ответственной молитвы. Мы ведь иной раз попускаем себе сократить то, что, как нам кажется, только к нам относится, свое утреннее и вечернее молитвенное правило, а тут ты понимаешь, что если не прочтешь свою кафизму, всех подведешь; ты находишься в реальном молитвенном объединении со всеми. И это духовно очень полезно. Это может быть не только чтение Псалтири, а какого-либо канона, или иного правила – здесь нет единой схемы и стандарта. Еще раз повторю, на мой взгляд, это очень добрая современная молитвенная практика, которая нас побуждает во-первых, к соборности, а во-вторых — к ответственности """ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 да, согласна. и еще, наверное, действительно удобней каждый час добавлять сообщение с именем и время тех кто может, предыдущие разы я читала всех и не писала заново имя+ давайте возьмем этот алгоритм на вооружение на ночь и завтрашний день, поправьте если кому -то не удобно[+sign].[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Впринципе я могу,можно поподробней? Как часто и как много времени это требует? Я то дома,но иногда как раз в это время ребенок что то настойчиво требует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 я готова и у меня будет просьба, можно добавить еще одно имя в молитву, тетя сейчас в тяжелом состоянии - рак, мы очень надеемся что состояние стабилизируется и у нее будет шанс, она гаснет с каждым днем, но говорят, если стабилизируется состояние есть шанс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 +1,каждый час писать тем кто будет молится Это позволяет не путаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Светлана, я присоединюсь. Время какое будет? Только завтра взять благословение не смогу. Как быть? [+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Разделяем между собой главы (кафизмы Псалтыря) и в одно и тоже время читаем его, только надо договориться в какой утром и вечером, заодно можно и свои имена вписать. Завтра с самого рання позвоню батюшке узнать (служба в 7.00 начинается) насчет благословения хотя бы за себя и времени на которое он благословит этим заниматься , т.к. пропускать нельзя.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 напишите тогда все подробно, во сколько, какие главы кому читать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Так я ж говорю, сначала людей собрать надо, в 5 тяжело будет, кто-то сорвется... А потом уже время назначать и главы. Я могу утром с 7 до 9, потом в течение дня с 11 до 16.00,и с 21.00 до 01.00..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 тоже не оч удобно - я например могу не быть возле компа, но молитву себе записала на телефон вот файлик, который я себе делала, может поможет комуГосподи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать рабов Твоих Ксения Виктория Кристина Ирина Валерия Алла Кристина Ольга Ольга Ольга Антонина Ксения Виктория Елена Ксения Любовь Елена Евгения Светлана Валерия Татьяна Ольга Анастасия Svetlana Юлия Анна Марина Ксения Ангелина Тамара Юлия Мария Татьяна Ирина Юлия Татьяна Анн Юлия Юлия Екатерина Наталья Иляна Михаил Алексей Ольга Галина Виктория Галина Лидия Инна Людмила Татьян Ника Марина Наталья Любовь Ольга Елена Светлана Яна Галина Катерина Софья Елена Людмила Татьяна Елена Наташа Александра Мария Валерия Юлия Наталья Константин Ольга Владимир Иоанна Наталья Ксения Жанна Юлия Юлия Наталия Татьяна Инна Анна Юлия Светлана Мария Анна Марина Оксана Богдан Андрій Катерина Поліна Михайло Наталья Наталья Ирина Виктория Ольга Инна Елена Ядвига Юлия Наталья согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующих болящих рабах ТвоихСофии и Антоне – да даруй им исцеление во здравие души и тела. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Света, а Вы попытайтесь взять благословение на всю группу, что будет читать. Может и благословит?[+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение