народ, а что Вы видели под наркозом?

185 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мне видимо тоже эту трубку ставили, потому что лет в 12 делали операцию на щитовидке, так я помню, что мне открыла глаза в операционной:вокруг куча врачей надо мной, суют трубку и кричат:"Дыши-дыши!"-, а я раза с пятого только смогла дыхнуть нормально, ну и опять провалилась, потом уже в палате очнулась. Но что со мной тогда делали, никто так и не рассказал:ни врачи, ни родители!А так во время наркоза просто провалилась, проснулась, когда трубку пихали, а потом совсем проснулась-вот и все!Вообще жуть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, расскажите валенку, что такое ревизия, это чистка или что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, видимо от трубки все просыпаются - такая гадость (в иностранных сериалах - интубация) сначала будят с трубкой, чтоб человек задышал, дышать с этим невозможно, загораживает все горло, а при помощи трубки, так она редже делает "вдохи" чем я, так шо воздуха не хватало, чуть не задохнулась. Вытащили - начинает выворачивать. Они еще еле поставили ее по последующим рассказам. У всех разное строение гортани... А вот одной девочке в фактах писали - не успели поставить до полного расслабления мышц и дыхательной системы и все, мозг проголодал и теперь она не ходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что делать,что он был без трубки? просить на выбор внутривенный что ли? в каких же случаях трубка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это после какого ? от внутривенного?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, мне повезло меньше всех) Я имела счастье лицезреть Киркорова и Пугачеву в прикиде и раскрасе "панк-рок". .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне недавно при операции делали интубацию-наркоз с трубкой Я просила Диприван, на что мне ответили- "нам нужна полная релаксация, что достигается с помощью трубки". И при родах была операция 7 часов- тоже с трубкой. Насколько я понимаю, то с трубкой делают, если наркоз нужен на длительное время.Тоже помню, что на меня все орали и требовали дышать. Как же не хотелось этого делать! Только когда сказали " Да у тебя же только что двое детей родилось, ты же мама, ты им нужна"- вот тогда задышала как миленькая...[+sign]Я-мама двойняшек![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ржу не могу... просто под столом...[+sign]Я-мама двойняшек![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наркоз у нас чаще всего вкалывают в вену, + и если операция полостная, то необходимо полное мышечное расслабление, при этом дыхательная функция останавливается, человек сам не дышит. За него это делает аппарат искусственной вентилляции, от которого собсна трубка и идет пациенту в бронхи. Когда будят, убеждаются что может пошевелить чем-то, значит и задышать - вынимают. Потом будят окончательно. Затем просят поспать пару часиков. Я правда уже не смогла. Чето вкололи что у меня прилив адреналина до вечера был как у бычка - нервное возбуждение, проговорили всей палатой прокесарившихся, к вечеру аж голос потеряла, ну там меня еще и поцарапали по связкам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый раз я была в полу-сне - делали операцию, было небольно, но все чувствовала и было неприятно.второй раз после родов зашивали - просто провалилась и все белым-бело. какие-то белые шары, колонны, футуристическое место. мне там понравилось. только как-то быстро оттуда забрали)[+sign]я за чистую планету! яркие эко-сумки вместо вредных кульков! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением