Опубликовано: 6 апр 2010 с почином вас :) ни в коей мере не собираюсь умалять ваш поступок и эмоции, но вы поступили нормально :) Побольше б такого народу нам в Украине :) На периферии таких случаев масса на проселочных дорогах. Тот кто сам не влипал на дороге с авто, тот и не поймет что такое часами ждать помощи... Нам везет на помощь, и сами помогаем - не похвастаемся, что прям всегда ( можем пролететь и не заметить) но как правило это да :) и тоже, все эти случаи, вспоминаются с улыбкой - то ребята молодые, то парочка детей перепуганных, то старички с дачи, то бурчащий дяденька. Помогать людям - это прикольно :) [+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 А чего "долго думала"? Стеснялись рассказать о хорошем поступке? ;)))) Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Так это не проселочная дорога, это Варшавская трасса, где прекрасное покрытие и все ездят на огромных скоростях. Я сама еле успела сообразить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 :) () [+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 я не правильно выразилась... имела в виду за периметром города. В городе, если не голосуют возле авто - останавливаться глупо. Возможно помощь уже выехала, или не нуждаются... [+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 умница. иногда 20 мин может спасти несоизмеримо больше () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 я уже думала, таких Людей не осталось. Вы оживили мою веру) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 спасибо что есть такие как Вы, у меня была такая же ситуация, но мы в мороз простояли 3 часа в машине маленькие дети 1,5 и 3 годика, каждую минуту по трассе пролетали машины, но остановился только запорожец когда уже смеркалось... спасибо ему и вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Вы молодец, но я бы так не смогла поступить не потому что мне не жалко или я не добрая, а потому что не верю людям. Тяжких ситуаций очень много, я бы просто побоялась. Так что вы просто смельчак. А вот лично для меня мораль - едешь на убитой машине в праздник, можно и задуматься о уровне топлива и брать с собой запасную канистру.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Не надо бояться) нужно просто делать!если жизнь подкидывает такие ситуации, значит, судьбе угодно, чтобы это сделали именно ВЫ![+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Да, а потом читать страшные истории про кражу автомобиля, удар по голове с целью отобрать телефон и читать списки изнасилованных. Я истерик, возможно, но имхо - дело не в доброте, а в смелости. Ситуация могла обернуться и по другому, хорошо, что все хорошо. А вот позвонить я никогда и никому не дам. Если подошли с просьбой дать телефон уточню, куда звонить и сама наберу. В руки телефон не отдаю.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 я бы не рискнула безопасностью ребенка. Особенно на трассе и в праздник, когда многие водители отметили - и за руль.Имхо, безопаснее было набрать канистру и привезти им. Но, может, за это и не похвалили бы =)))[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 А как насчет интуиции? я стараюсь ей доверять и прислушиваться к ней..[+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Спасибо за человеческий поступок. (+) Чуть меньше года назад рассказывала про девочку впавшую в кому на улице, тогда тоже очень много хороших и добрых поступков люди рассказали. Рассказывать надо, чтоб другие не боялись помогать, а то для многих: так только в кино, а мне страшно, нет времени, а чем я помогу.Я постоянно притягиваю ситуации, где могу помочь и давно убедила себя в том, что не имею права думать, что поможет кто-то другой, если я не найду в себе силы помочь, то что дает мне право считать, что это сделает кто-то ещё.Из ещё не рассказанного на форуме:День независимости, прошлый год, 24:00. В хорошем настроении возвращаемся от родителей (35 км от Киева), до трассы остается 2 км, темень беспросветная ещё и туман местами, что-то как ёкнуло, сбросила скорость и еду осторожно, у дороги замечаю фигуру человека и рядом с ним ещё одну, но лежащую, а темень жуткая, в шоке проезжаю чуть дальше и рассказываю мужу, что видела лежащего у дороги, он вначале подумал, что мне показалось...меня со страху трясёт но решаем вернутся, приезжаем, уже есть только лежащий, мысли: сбила машина и уехала, кто-то оглушил. Вообщем, что б не затягивать рассказ из-за эмоций, это оказался молодой парень, очень пьяный. Мы мотнулись в милицию приехали с машиной и его забрали трезветь, потому как идти он не мог, а когда приходил в себя все время выползал на проезжую часть, где ещё через 10 минут его бы просто переехал грузовик или легковушка.А пару дней спустя прошла новость, что уже в другой области так парни возвращались домой и заснули и их переехали...не будьте равнодушными ни к чужому горю, ни к чужим слабостям.Ещё, как-то ехали мимо Байкового, стоит бабушка с большой сумкой вся в трауре, остановились, довезли куда надо было, оказалось, перепутала маршрутку, а когда сказала водителю он её и высадил прямо у кладбища, а она ехала с похорон с вокзала и вообще все как в тумане.Всё пыталась с нами рассчитаться и не могла поверить, когда денег не взяли.Пару раз подвозили людей между сёлами на даче, так как транспорт там уже 2 года как сняли с рейсов, а люди ходят на огромные расстояния пешком.Не говоря уже о том, сколько в эту зиму мы помогали выталкивать автомобили и нам помогали.Так хорошо на душе от людских благодарностей, что никакие деньги это не заменят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Скорее всего отвезли бы канистру, ребёнка из кресла бы не достала ни под каким предлогом. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Очень приятно читать, прям гордость берет. Мой вам респект 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Я, обычно, тоже трусиха, лишний раз не рискну, но в тот момент я решила сделать так. Может действительно интуиция... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Я к ней прислушиваюсь но потом не хочу казнить себя из-за того, что она подвела.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Мята.. я бы удивилась, если бы вы не среагировали на эту фразу. Я бы предположила, что вам кто-то порчу наслал:)+ вот толкьо интересно, если вашу мысль развить, как должна была поступить автор?1.не помочь водителю?2. оставить ребенка с бабушкой на улице, но в автокресле?3.высадить бабушку к незнакомым людям?4.положить отца на пол на трассе?[+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 сейчас начнется про собак бездомных.... [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Было бы на Земле веселее, если бы таких людей было больше! [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 набрать канистру и привезти им() [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 а если у автора не было денег? а водитель побоялся бы отдать последние? [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Не думаю, что автор поехал на машине за город в компании нескольких взрослых людей и ни ну одного не нашлось двадцатки() [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Про порчу подробнее - это еще одна нестыковка, которую мой логичный мозг неспособен увязать в очередном потоке бессознания :) Остальное Вам уже ответили, спасибо, tiara.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение