Долго думала и ... решила рассказать историю( длинно).

243 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Долго думала и ... решила рассказать историю( длинно). На Пасху в воскресенье мы семьей (я+муж+дочь(4,5г)) поехали в гости к моим родителям. От Киева 100 км. Доехали очень быстро, трасса (Варшавка) была практически пустая.Родители попросили нас съездить на дачу, проверить все, проведать родственницу и вернуться к 19-00, т.к. должен был прийти брат со своей семьей в гости. Дача находится за 20км. от города, где живут родители. Папа мой ходит с палочкой (проблемы с ногами и с позвоночником), ему сложно сидеть в машине, но ехать надо. В положении полулежа он сидит на пассажирском месте.Приехали, посмотрели дом, походили вокруг, проведали родственников, посидели чай попили, прошло около трех часов. Садимся мы в машину, я звоню брату, который живет недалеко от родителей и говорю, что мы уже выезжаем, будем через 20минут дома. Ок! На часах 18-45.Едем, на полпути на обочине стоит машина Москвич-412, в ней сидят люди, а мужик (водитель) стоит голосует...Я в последний момент решаю притормозить возле мужика, на меня все в салоне начинают орать(!), что типа мы спешим, гости к нам идут, ну и т.д.На что я задаю им вопрос: "Дорогие мои, но ведь это же тоже люди, у них что-то случилось? Им нужно что-то... А на улице ночь скоро..." Замолчали... Мужик с канистрой подходит к машине и, так обреченно, говорит: "Ааа, у вас дизель, наверное... Мне бы бензинчику..." А у нас таки дизель...Уезжаем... По дороге о чем-то своем говорят все, а у меня мысли все в голове крутятся, как поступить. Проехали километра 4 от того Москвича, я тихо, скорее для себя, говорю: " Возвращаемся!", притормаживаю, все мои снова на меня набросились, что типа чем мы им поможем, им кто-то другой поможет, ну и т.д. и т.п. Я разворачиваюсь, пару минут тишины, а потом муж одобряет мой поступок, всех попустило...Возвращаемся к Москвичу, а там все вышли из машины (дедушка с палочкой, женщина, мальчик лет 13-15) и мужик все так же голосующий, подходит снова к нам. Я ему и говорю, что я могу Вас взять с собой с канистрой и довезти до города до заправки ( это около 10км.), ну и обратно, он сразу согласился. Автокресло положили в багажник, ребенка моя мама взяла на руки, чтобы было куда посадить мужика. Снова разворачиваемся, едем, он нам и рассазывает: "Сами мы из Коростеня (150км. от Киева), ездили в Киев на ДР внучки и на Пасху в гости. Москвичу 32 года, уровень топлива не показывает, пару заправок пропустили, т.к. не было 80бензина, понадеялись на одну, а та оказалась закрыта, вот и ехали пока топлива хватило...Сегодня праздник, машин мало, все летят на огромной скорости..." Короче, они стояли на трассе два (!!!) часа, мы первые кто остановился (!), он уже просто ни на что не надеялся, хотел своих уже попутками или маршруткой домой отправлять, а сам остался бы ночевать в машине...Сказать, что он нам всю дорогу говорил "Спасибо!" - это ничего не сказать...Заправил он канистру на заправке и сказал, что сам доберется обратно, либо попутками, либо такси возьмет, здесь то уже город, а не трасса.Домой мы приехали не через 20 минут, а через 40...Вот такая история.А мораль сей басни такова:-): люди, будьте добрее, отзывчивее, человечнее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодцы Вы! после таких историй, понимаю: есть еще ЛЮДИ! а я на остановке стояла на днях, девушка подходит и говорит: "Извините, Вы не могли бы дать мне позвонить с Вашего телефона, а то мой разрядился, а муж волнуется, а я Вам дам свой в залог? Я ей: Вы что? какой залог? берите и звоните. Набрала она мужа, успокоила и давай меня на всю остановку благодарить и денег предлагать. или за маршрутку заплатить. Мне аж неудобно стало. Я ей: Никаких денег мне не нужно! Перестаньте! Это нормально помогать друг другу. Отвыкли мы от добрых поступков....[+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)Сколько живу не могу понять двух веще[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Радует, что есть такие люди, как вы. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за историю и отдельное спасибо Вам за поступок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы молодцы. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что выслушали, а то мы с мужем два дня ее обсуждали. Меня еще совесть мучает, что обратно его не отвезли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Преклоняюсь! () [+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодец!!! Ваши родные могут Вами гордится! Я не хочу тут нахваливать себя, но когда делаешь доброе дело кому - либо, очень хорошо на душе становится. Мы тоже с мужем стараемся просто помочь незнакомым людям. Вот ночью на Пасху подвезли людей к церкви, хоть нам было совсем в другую сторону, мы собирались только утром святить. Вроде мелочь, а людям приятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как приятно....умничка...побольше б таких отзывчивых людей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Золотой человек .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё прекрасно. Кроме Автокресло положили в багажник, ребенка моя мама взяла на руки, чтобы было куда посадить мужика. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Я сама в прошлом году приехала поздно ночью к мужу, он с коллегой в мастерской долго работали. Попросил еды и чаю привезти им, т.к. еще очень много работы. Где находится их мастерская я понятия не имела, исключительно приблизительно знала. Приехала с ребенком и едой, нашла машину мужа, остановилась. А дальше? Все ТРИ мобильника остались дома заряжаться :))))))). Ну не орать же мне на весь квартал в надежде, что муж услышит и выйдет :). Смотрю идут два парня и девушка. Я к ним: ребятки, дайте позвонить, буквально 10 сек. Ребята отморозились, девушка что-то стала говорить, что типа денег мало на телефоне... Говорю "Та не бомж я, не украду ваш телефон! (сама в норке стою). Вот ребенок, вот машина, вот деньги". Дала девушка (не парни!) телефон, хорошо, что я номер мобильного мужа помнила :). Набрала, попросила мужа выйти к мерсу, вручила девушке 10 грн и поблагодарила :).Не, я могла, конечно, ударить по колесу мерса, чтоб сработала сигнализация (и разбудить народ в округе), я могла скататься домой за мобилами... Но выручили и это приятно :)[+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вернули мне мою веру в людей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Приятно.. Когда я только приехала в Киев и стояла на вокзале, то просила позвонить у 5 человек, никто мне не помог( Для меня тот звонок был очень важным..После этого я телефон даю всем, кто просит. Вспоминаю себя тогда на вокзале в панике и в полном отчаянии..[+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я знала, что моему папе полулежа сидеть в машине очень тяжело и я понимала, почему он возмущается Дома я ему говорю, что типа, извини, что заставила тебя терпеть лишние 20 минут неудобства.А он мне: " Молодец, дочь! Дедулю я увидел только тогда, когда мы вернулись к Москвичу и мне стыдно, что я на тебя кричал..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете забросать тапками, но я знала, что делаю. И еще ловлю тапки, т.к. по Киеву тоже иногда ездим без него...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя случаи бывают разные... У подруги так увели дорогую трубу :( () [+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово, что есть такие люди, добрые и отзывчивые, которые не говорят "это НЕ мои проблемы"...большой респект Вам! ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня недорогие трубы))) жалко будет карточку с номерами, но...они давно переписаны у меня на листочек)А тому, кто украдет-Бог судья! [+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем мне переводить свои тапки? Ребенок Ваш. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ото ж, и я за него в ответе целиком и полностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благородно!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сомик, вы умничка! С праздником Вас! Благодаря Вам у этой семьи тоже был праздник!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь , что все у них хорошо, спасибо.
0

Поделиться сообщением