Опубликовано: 31 мар 2010 Но даже, чтобы доказать, что у него батон за пазухой, его нужно как минимум остановить, не так ли?)) а если следовать вашему убеждению, если человек открыто не выносит ничего а спрятал, и это никому не видно, остановить его не имеют право? даже если камеры зарегистрировали или подсадные наблюдатели увидели? Отлично, давайте выносить все тайно из супера.. А какие вообще поводы подозревать? Подозрения не доказаны, однако на их основе задерживают до выяснения, не так ли?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Постоянна слежка - было сказано в целом было бы все так просто - не было бы краж. Но камеры натыканы везде абсолютно, просто каждый момент нельзя уловить.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Да, выносили выносят и будут выносить поэтому даже если охрана подозревает кого-то, но не имеет четких доказательств, которые можно было бы предъявить здесь и сейчас, не сходя с места - она должна всех отпускать.. Что ж, вполне логично. Только я думаю,если бы речь шла не о супермаркете, а о вас лично, вы бы были ой как за проверку. Ну вдруг показалось, что парниша в маршрутке кошелек увел - молчим и ничего не говорим, доказательств то нет, а ну как обидим? А если из моего дома кто-то подохрительный выходит с огромно сумкой - тоже молчим, доказать же не можем.. Если так рассуждать, то воровство будет процветать, имхо. И вообще, нормальный гражданин не должен воспринимать такие вещи как обиду, конечно, при соблюдении его прав и уважения к его личности у охраны, и когда все их действия предупредительны и вежливы.Я думаю, что если бы ее вежливо попросили, извинились за представленные неудобства, ну мол, есть подозрения, нужно проверить, давайте подождем милицию и проверим, еще раз тысячу извинений - я думаю проблема была бы исчерпана.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 нет, я должна была говорить Жмене спасибо за ее хамство, да?:) ладно, если бы она это делала впервые, а так это постоянно... Жменя, второй плюс вам за одно и то же по отношению ко мне- вам не кажется признаком того, что пора прекратить постоянно напоминать всем на форуме ваше мнение о моем якобы ненормальном психическом состоянии и не комментировать мое отношение к врачам, у которых я лечилась?! Я думаю, я и сама в состоянии ответить за себя:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 а вы думаете кто-нибудь из администрации захочет вызывать милицию Поймите они прекрасно понимают, что если они ничего не найдут, у них будут проблемы[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Жмене нинада ничего напоминать)))) - в этой теме вы сами о себе все рассказали... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 у вас в реге возраст правильный написан? [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 зато как они деньги любят))))))) - вайзерам за неделю звонили)))+ за полки и ассортимент .[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 это никакого отношения к порядочности не имеет, т.к. для этого в магазине есть обслуживающий персонал автор же не бросил товар на пол. [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 я не работаю в торговле))) я знаю законы В любой цивилизованной стране из-за такой мелочи (киндер), даже если бы были уверены в краже на 99%, не стали бы связываться. Т.к. 1% того, что человек всё же не украл выливается в огромный штраф за незаконное обвинение.[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Я считаю что КАЖДЫЙ человек имеет право на свое мнение Но странно видить ваш призыв, учитывая что вы первая прокомментировали мой пост как в этой теме так и в предыдущих:) Свое мнение о вас и вашем состоянии здоровья я уже зарекалась не писать,но простите,это так бросается в глаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Ну, спасибо, хоть не бросил!))) Удивлю Вас, возможно, но должности "подбиратель и разноситель брошенного товара" ни в одном магазине нет. И у нас очень любят путать обслуживающий персонал с прислугой. Это разные вещи. Конкретно в данной ситуации, мамочка скорее всего просто растерялась и сделала так без всякого умысла, что в корне меняет дело. Это скорее из разряда "со всеми бывает". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 В том-то и дело, что я всю эту процедуру спокойно, без криков и истерик прошла, т.к., во-первых, точно знала, что ничего не брала, во-вторых, рассчитывала, на нормальное человеческое извинение. Думала, вот сейчас извинятся, скажут, что недоразумение, и я отвечу, что, мол, не за что, это же ваша работа. А получилось, что раз не удалось уличить меня в воровстве, так хоть сделаем замечание, что товар не положен на место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Согласна они в этом неправы. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Я колись на автопілоті зайшла в Кишеню і їла велике червоне яблуко подивилась чи є потрібне мені молоко і вишла Мене зупинили:"Заплатіть за яблуко". Я кажу покажіть мені запис ,що я у вас його взяла з полиці. Він мені тихенько:" У нас не працють камери". Кажу, а де у вас червоні яблука? Там взагалі яблук небуло, як виявилось. Я кажу: " Пробачте, я винна ,що зайшла з уже погризеним яблуком, але ж факт той , що у вас яблук взагалі нема в продажу, тому я йду". Охоронець :"Ні , стійте". Я : "Ви мене затримуєте?" Він :" ТАК". Я йому :"Викликайте міліцію, і незабудьте, що за ложний виклик 480 гр штрафу з ВАС". Я дістаю телефон. Він : "ІДІТЬ,Ідіть вже" . Мені стало вже просто смішно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 О, тема, да... У меня как-то было: старшая в истерике,хватаясь за подол, младший проснулся в коляске от ее крика - я в магазине не купила ей сотую пупсу, она в слезы купила я пакет молока, творог, печенье.... подхожу к кассе - охранница на меня зыркает гневно (малая уже не плачет - кассирша сразу пробила печенье и я открыла пакет, малая жует). Малой в коляске ерзает - проснулся, соотв.пописял в памперс. Отхожу от кассы. Тут ко мне подлетает охранница и заявляет, мол, снимите памперс с ребенка - Вы туда что-то спрятали! (сука эта глаз с меня не сводила!!!!) и старшую разденьте!! Мля, вот оборзела... Я поначалу растерялась, потом стала говорить,что детей раздевать не буду, я вызываю милицию! Если запищит турникет на выходе,тогда и обыскивайте. Хватаюсь за телефон, дети орут, вокруг нас уже зрители, кассирша кассу закрыла и говорит, что все мной проплачено... прибегают охранники и молча пытаются взять меня под руки... Короче, шоу фриков. Заехала я этой даме сумкой по роже, когда она пыталась вытащить (!!!!) из коляски малого!!! Вызвала мужа (он у меня мент) - приехали через пару минут с ребятами и их всех под белы руки...Я в шоке, дети тоже.... Отходила долго. Ту курву уволили - оказывается, у нее бзик цепляться к мамкам с детьми, и жалоб на нее было немеряно. Вспоминаю, аж страшно.....Кишеня на Голосеево.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 вообще-то нет таких правил и это всё- работа девочек, которые расставляют товар. Посмотрите в крупных магах - там везде валяется что-то, не соответствующее разделу мага. Кто-то передумал - и выложил колготки к консервам или туалетный утенок к макаронам. Это, конечно некрасиво, надо стараться так не делать, но и не обязан никто делать работу мерчей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 не позволяйте себя обижать, если вы и правда этого не делали. Добро должно быть к сожалению с кулаками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Елы палы... ЛЮДИИИ!!! ЧЕЛОВЕКИИИ!!!! Да, подберут девочки! Да расставят не бросят! Но это не их работа! Это не их обязанность! И при чем тут мерчи???? Вы вообще немножко в курсе кто это и что входит в их обязанности? Гугл в помощь. То, что Вы описали - это свинство наших граждан. Понимаете? Элементарное свинство. Это как привычка у некоторых экземпляров носки вонючие по квартире разбрасывать не донося до корзины с бельем - а шо такое, жена уберет - это ее обязанность????? Еще раз повторю, к данной мамочке это не относится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 И не покупателей Знаете поговорку "покупатель всегда прав"? Так вот покупатель не должен бежать через весь магазин чтоб угодить девочка.Свинство заставлять человека тратить свое время на выполнение чужой работы. Если это не работа девочек,значит пусть магазин нанимает человека который должен расставлять все по местам,но ждать этого от клиента полный бред,простите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Ну причем тут расставлять? Я выше писала. Просто оставить на кассе. Кассиру. конечно бежать обратно, через весь зал - бред. просто на кассе говоришь: "я передумала это брать". И все. Кассир обязана сама разнести это по местам. Но не разбрасывать же по залу, где в голову стукнуло? И не положить тихонько где то в закапелок, в котором фиг найдешь, не зная что покупателю пришло в голову спрятать допустм, пакет с молоком среди круп.Вот цитата моего поста выше - "Ошибаетесь. И товар разносить оставленный на кассе ее прямая обязанность. Иногда, продавцы приходят с отделов и сами забирают товар у кассира." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 На кассу может быть Но учитывая как нас нае...вают магазины...и этого делать не хочется. Понимаю что ценники с новой датой производства переклеивают продавцы не по своей инициативе,но вот такое отношение магазина к покупателюнапрочь убивает желание относится к магазину и его сотрудникам нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 а если оказывается, что денег не хватает? и оказалось на кассе - бежать через весь зал ставить на место? представила себе это в Ашане 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Зачем бежать???? Не хватает денег - оставили на кассе и УСЕ! В этом случае - прямая обязанность кассира отнести товар. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение