Опубликовано: 29 мар 2010 Так обидно и неприятно! Случай в магазине. Сегодня пошла с малой (в коляске) в супермаркет. Шла с конкретной целью, поэтому справилась довольно быстро и по магазину не шаталась. Проходя мимо конфетных стеллажей, заметила, что ещё есть в наличии прошлая коллекция киндеров со Шреком (а я их собирала, но некоторых фигурок не хватает) и чисто машинально захватила одну штуку. Перед кассой, когда выкладывала товар, подумала, что вообще-то собиралась не есть сладкого и выложила его на полочку возле кассы. После того, как расплатилась, ко мне подошёл охранник и попросил предоставить чек и показать товар. Просмотрев, сказал пройти с ним в служебное помещение (это я с ребёнком в коляске еду за ним). Там тётенька спросила, есть ли у меня неоплаченный товар. Говорю, что мой чек уже проверили, неоплаченного товара нету. Только тогда меня спросили, где киндер. Говорю, выложила перед кассой, можете проверить, он ещё там, наверное, и лежит. Потом заставили меня с коляской, в сопровождениия нескольких охранников и той же тётеньки, показать куда конкретно я положила это яйцо. Пришли к кассе, показываю. На что тётя мне заявила, что от товар, от которого я отказалась, необходимо ложить на то место, где я его взяла. Тетя фыркнула "Извините" и удалилась.Всю дорогу домой утерала слёзы. Блин, так обидно, вроде нагадили в душу. Я никогда в жизни ничего не воровала, а после такого серьёзного обвинения, хотелось бы, по крайней мере, услышать нормальное извинение. Может я не права, но ведь, тех, кто отказывается от товара, когда у них не хватает денег, не заставляют идти и класть товар на место.Сорри, что длинно и ситуация пустяковая... Тема просто пожаловаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 не расстраивайтесь :-) правда на вашем месте, я бы не пошла им показывать где оставила киндер, чек есть, при вас неоплаченного товара нет, дальше они идут в сад ))и таки да, я не считаю, что нужно идти возвращать товар на место, для этого есть работники в торговом зале.[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Понимаю,именно такие пустяковые ситуации могут надолго испортить настроение.... но по сравнению с Бубликовым -это ерунда)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 вот плакать не нужно - это же Ваше здоровье у них наверное показательное задержание было....Меня лично один раз проверяли в жизни - очень неприятно было - с тех пор поняла, что для нашего менталитета нужно быть в боевом раскрасе и одетым на выход - спортивная курточка не катит:)) не солидно для охраны:)))А по сути - делайте выводы - в следующий раз товар отдаете кассиру - со словами - это я брать передумала.Берегите нервную систему и детку :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 не берите в голову дурного!)) улыбнитесь!!!!!!!!!)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Они обязаны были проверить ничего личного. Камера засекла, что вы взяли киндер, но заметили, что не купили. Не нужно так расстраиваться - это нормальная практика. А вот класть товар на свое место - это не ваша проблема. Так же как и тачки отвозить и корзинки собирать. Оставили и оставили. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Не расстраивайтесь так)). У меня тоже похожее было, проверили и все, точка. у них за день наверное столько товара пропадает, а недостачу еще и вешают на продавшов, охрану или еще на кого-то из персонала. по видео заметили что-то и проверили. Тетка не хотела признать свою неудачу, так надо было хоть что-то сказать - типа " на место ложите", ну а извинения у всех по-разному получаются. Может для той тетки такая форма верх вежливости. У всех разное воспитание, восприятие. Но повторюсь, это их работа. Не нужно на личный счет это воспринимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Никогда и никуда не ходите,особенно с ребенком Если их что то не устраивает пусть вызывают милицию.Товар по полкам раскладывать не ваша работа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 тётя решила хоть чем-то компенсировать свой промах девушка, не расстраивайтесь. И впредь не ходите со злобными тетками в подсобку и не участвуйте в дознании. И даже если у вас сумка набита сюрпризами (а может быть такое что вы с прошлого похода в магазин выложить забыли) никогда сами не открывайте сумку. Пусть они сами её открывают:)Буквально 2 недели назад в перекрестке меня остановила охранник.Девушка, откройте сумку!-с какого перепугу? Вот моя сумка - возьмите и откройте.-я не имею права лазить в чужие сумки.-я тоже:)-а может вы чего-нибудь украли-а я сейчас напишу заявление что вы меня безосновательно обвинили в воровстве, и у вас будут не просто неприятности, а большие неприятности. -нам нужно решить этот вопрос-давайте будем решать, но по закону. Двух понтых и представителя милиции.тут охранник резко разворачивается и быстрым шагом удаляется от меня.Я бы накатала заявление, если бы не была морально удовлетворена результатами своих действий и не дефицит времени.Девушка, никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не имеет права обвинить вас в воровстве, до момента доказательства сего факта. Но они еще должны сделать это в соответсвии с законом. Защищайте себя. Не расстраивайтесь. В следующий раз просто будьте начеку. А я так вообще человек вредный, на следующий день пошла бы и набрала в разных отделах, и всё на кассе оставила. Так сказать для тренировки своих навыков:)[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 должны сверить с чеком покупки, но уводить в подсобку, устраивать обыск и дознание, нарушая закон - никакого права не имеют[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 +100 они и в комнату не имеют права уводить, все вопросы решаются на месте с представителями компетентных органов. Просто всегда расчет на страх.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Класс!) Постараюсь запомнить на будущее))) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 я когда-то видела, как в магазине прятали в сумку товар (ну видно было, что реально прятали да взяла и на Ликаре спросила - вот что бы вы сделали, сказали бы охране или нет - меня буквально затюкали: а, может, людям нечего есть!? Вот пусть охрана сама и смотрит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 сейчас нереально что-либо украсть, везде стоят камеры... ешьте в зале!:) [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 есть так называемые "мертвые зоны", которые камера не видит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 да, в тех местах есть наиболее безопасно:) но матюк я запонила:)[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Камеры-то стоят, вопрос - включены ли они:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Не расстраивайтесь...Я бы жалобу накатала сразу же..Не люблю хамство в любом проявлении+ странно, что не предложили вас обыскать..бывает и такое...[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 что правда надо положить на полку если передумал? капец, я так могу передумать ка кминимум в 5ти позициях пока к касе в большом супермаркете типа ашана или метро дойду.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 мы надеемся шо включены и читая табличку "улыбнитесь, вас снимают" начинаем нервно крутить кольцо на среднем пальце, злобно клацая зубаками:)[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 а при чем здесь ребенок??? то есть мамам с детьми, по вашей логике, вообще лучше не ходить в продуктовые магазины?!мда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Что за супермаркет? Реально жесть, никогда с таким не сталкивалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 При том что когда с ребенком ответственность возрастает в сотни раз Если вы не видите разницы между нарушением закона и выполнением обязанностей,то я вам в очередной раз сочувствую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 тю, забейте. нужно было им сказать с эстонским акцентом в нос "ш-то? нне получчилллось?" :))) когда все выяснилось. Ну помните анекдот?ну или руки в боки и по-базарному на весь магазин - "так, куда пошли?!?! А МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ?!?!?!" ))))))ну понятно, что это уж как сориентируешься, но на будущее - не теряйтесь. Я уж думала, что вы по ошибке реально спёрли этот киндер и вам просто стыдно по факту. А тут... Тю!Давайте я вам расскажу случай из моей богатой биографии, а вы посмеетесь и поймете, что все не так уж печально. Было мне трепетные 15 лет. И был у меня мальчик, моя 3-я по счету "первая любовь" (я рано начала). И вот все такое ах, мы встречаемся давно и он решает повести меня знакомить с родственниками - бабушкой и дедушкой. Все прекрасно, они мной восхищены, контакт наладился. Более того - бабушка оказалась такой прекрасной и понимающей, что я начала бывать у нее даже без своего кавалера. Девчонкины разговоры "за жызнь" и все такое. Наша трогательная любовь с бабушкой длилась до одного случая. Как-то я пришла к ней в гости, опять сама. Мы погуляли на улице (она ужасно гордилась пред соседками новой любящей внучкой, хоть и неродной), выпили чаю. Я собралась уходить, и вот тут она не находит своих сережек. Наверное, дорогих. Я их в глаза не видела, потому не скажу. Бабушка напрягается и начинает звонить дедушке на работу. Дедушка уходит в несознанку. Бабушка начинает нервничать. Я порываюсь уйти домой, т.к. меня мама ждет и вечер, но бабушка почему-то усаживает меня за стол чуть ли не насильно и вливает в меня 5-ю чашку чая. Я, наивная 15-летняя тургеневская лошица, даже не сообразила тогда - что к чему. И чем больше ерзала я, опаздывая, тем больше ерзала бабушка, настаивая, чтобы я обязательно дождалась ее мужа с работы. Стемнело. Я, на голубом глазу встала, и решительно сказала "все, извините МарьИванна, но мне от мамы влетит, я пойду!" И тогда МарьИванна в прыжке пантеры вдруг бросается ко мне и с криком "ах, какая ты у меня красавица, какие у тебя сиси!" вцепляется мне в...ну, сиси :))))))))))))))И только быстро их ощупав на предмет заныканных сережек, она задумалась. Так как на мне был прозрачный летний сарафанчик и отсутствие сумки, бабушка поняла, что вариантов обыскать меня больше нет, и надо внимательней посмотреть по сторонам. Сережки оказались на шкафу - самом естественном месте для сережек, конечно же. :))))Ну и все. Меня хватило на то, чтобы сообразить, к чему такой внезапный восторг к моим "сисям", но не хватило, чтобы четко послать ее. Тем более ж почти родственница )))) Я вежливо попрощалась и ушла. Больше я никогда их не видела. Я была очень гордой девочкой. )))Мальчику ничего не сказала. Мы и так с ним разошлись через год, чего расстраивать было?А теперь представьте условия задачи - 15 лет, наивность, вера в человечество, первая (третья) любовь и обыск со стороны человека, которому я трепетно доверяла.А вы говорите - киндер....:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение