Опубликовано: 16 мар 2010 да, не будем про школу!))) У меня на сей счет вообще такое мнение - что дурная трата 11-12 лет жизни. Тем более если учесть, что все и так дыбилами оттуда выходят. [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 ТА ВЫ ШО????)))))) ну не расстраивайтесь вы так. И не принимайте на свой счет слово педиаТОР. [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 мои пошли в 4 года, вернее, старший в 3года и 10мес, малая - в 4 года просто жалко их было отдавать, стрший вообще так тяжело привыкал, шо капец, рыдала сама под садиком...Младшенькую даж не знаю... смотря как она будет на садик реагировать...Вообще у меня есть мысль частный садик открыть - о как! пока собираю информацию и думаю, во сколько мне это обойдется:)))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 ну почему не нужно? когда ты видишь одних и тех же детей из года в год и наблюдаешь их посещаемость.. Вас послушать, то дети с соплями - всеобщее зло. Но болеют в основном одни и те же. Не знаю, как остальные, но я дома каждый день не делаю влажную уборку (в отличие от того же сада).[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 или я мама не чуткая, или ребенок мой любил всех подряд.. но похожих историй не припомню..Да, есть такие, которые мне (как маме) не достаточно хорошо владеют литературным языком, могут по колхозному прикрикнуть, но так, чтобы это жить мешало, или ребенок рыдал..[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 ой, народ, ну не утрируйте.. может по другому сформулировать? какие считаются "проблемными"? Я видала таких детей, которые плюют в ответ на замечания во взрослого человека, падают на пол и бьются в истерике требуя, чтобы бабушка ушла, а пришел забирать папа (или мама). А та же бабушка уговаривает внучка ласковыми словами и всякими обещаниями. ну а малыш ей: ты дурная, иди отсюда..У всех свои методы, конечно, но если бы моё такое исполняло, была бы задница синяя..[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 все это прекрасно, безусловно, главное в школе потом не обалдеть от реальности имхо, если дети любят воспитателя ,не слазят с него, домой забрать невозможно, то таки с подходом все в норме..[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 а у меня вот есть другие примеры (про тех же нянь) когда дети до 6 лет по 3 раза только воспалением легких умудрялись переболеть. при этом никакого садика с соплями, только "приличные" развивалки с нормальными (как я понимаю) родителями.Глупо рассуждать на эти темы, тк все действительно от ребенка зависит. Вы же не можете утверждать, что если бы ребенок и дальше сидел с няней, то не заболел бы? Моя с 1,5 в садике, не болела вообще до 4 лет. Потом целый год болела не переставая и дальше все прошло. та же обстановка, люди, режим...[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 мы в 2,3 начали понемножку ходить, в 2,5 ходили "в полном объеме". Мой ребенок если бы пошел в 3, то наверное привыкал сложнее, больше фортелей было бы. Считаю отдавание до 2-х лет - злом. Т.е. иделаьно с 2 до 3-х при условии что ребенок контактный и интересуеться внешним миром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Я полностью согласна, даже ничего не читая из вышеприведенных, сделала вывод из личного опыта Начала отдавать сына в ясли в 1 г 10 мес. Это было все напрасно, хотя мы ходили с истериками и бесконечными болячками(больше не ходили, чем ходили), через год он перешел в младшую группу, ходил сначала тоже с истериками, но болел меньше, еще через год (около четырех) все нормализовалось. так что лично я раньше 3-х в садик и не совалась бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Пошли в 3,6, неделя адаптации - и порядок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 В 3.3 - с первого дня понравилось, очень быстро освоилась() () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 дада, кстати... а то я вот тоже так и не поняла, какую именно информацию вы хотите донести до автора?dora_s, например, на вашу просьбу накидала вам ссылок и там сказано было конкретно по поводу 3 лет, а вы сказали "Известные авторы такого НЕ советуют.", но доказательств этой версии со своей стороны не приводите, так общие фразы ни о чем, и тут же быстро прощаетесь! как это по-нашему, по-форумски- загадочный шлейф недосказанности, так как сказать-то и нечего:) зачем накидываться на человека тогда было, не имея своих аргументов, извините? я тоже слышала про версию психологов про 3 года кстати:)нет, я на полном серьезе спросила - мне действительно интересны доводы и вашей версии, этот вопрос для меня актуален!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 да ладно перестаньте спорить - бесполезно в данном случае:) есть такой тип людей - абы поспорить, и даже если и не имеют аргументации, будут все равно твердить свое, объясняя нежеланием продолжать спор:)))так что не обращайте внимания, и не реагируйте так буйно:)я лично тоже читала и мой супружник любитель литературы по детской психологии тоже мне об этом говорил, когда мы решали, во сколько отдать, что 3 года - это оптимальный возраст!хотя мы отдали своего в 2 и не жалеем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 у нас водят на улицу много и двухлеток, питание шикарное - дома бы так:) мгрушки в саду - лего-шмего-все такое:) больных детей не берут:) от няни заразится дома - на раз:( а суржик если, а если няня телек смотрит целыми днями, примеров масса:( а если няня еще шлепнуть может - ваще капец:( если-если-если:)Насть, это по молодости лет еще, да и ребенок первый, все всегда так категорично, а потом, когда стареешь:) все становиться не так однозначно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 а еще: няня - чужой человек в доме, как-никак, то есть - надо (может меня так воспитали) чтобы убрано было, пол помыт:) Опять же, я по телефону говорю, а няня слышит... меня напрягает, если честно:) А так - утром детей собрала, отвезла - хочу мою пол, хочу нет:))))) Опять же, если мама дома и няня - это ваще фигня, ребенок все время к маме бежит все равно:) И это у меня, в принципе, свой дом и свой двор - то есть, я не связана площадками, временем гуляний и все такое:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 а че в 5 поздно?:) интересно... мои пошли в сад в 5,5 - я довольна:) Они - тоже:)[+sign]На дорогах гололедица,не идется и не едится.Но зато отлично падается!Почему ж никто не радуется?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 не знаю. Но специалисты наверное делали выводы отталкиваясь не от одной только вашей семьи. : )))))) [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 :))(-) [+sign]На дорогах гололедица,не идется и не едится.Но зато отлично падается!Почему ж никто не радуется?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 Так я ж писала, если нет материальной необходимости. Не понимаю, когда мама отдает годовалого ребенка в сад, а сама сидит дома, типа не хочу быть няней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 Мне кажется, что если Вы на работу не планируете выходить, то лучше водить на пару часов день на коллективные занятия, где можно оставить на 2-3 часа. Они эффективнее в плане развития, дают общение с детьми, освобождают маме пол дня "для себя". Зато ребенок хорошо спит и питается дома. У нас такие были при школе искуссвт с 3-х лет. Оставляли на 3 часа. Были занятия: рисование, музыка,танцы, украинский, математика, английский. Ну и утренники всякие тоже проводились. Т.е. как садик, но без питания-сна. Поишите, может и в вашем районе такое есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 Кому как - у нас дома вообще нереально днем уложить, и так было почти с 2-х лет, а в саду спит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение