Опубликовано: 16 мар 2010 тоже спорный вопрос. Вот у нас бабушек-дедушек как таковых нет. Няням доверить своего ребенка не можем : ( [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 так вот наш сад ВООБЩЕ не будет работать летом. дежурные группы полтора месяца в одном, полтора в другом поэтому мы больше в сад не пойдем.хотя. четыре года как по мне оптимальный возраст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Бэт, а воспитательнице в детсаду сможешь??? где без него еще 15 человек??? наверняка, есть знакомые, родственники, которым можно заплатить и оставить ребенка на пару часов.поищи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 не нужно быть зав. ДУ или врачом. чтоб знать, что в пересушеном воздухе легче всего заполучить насморк только одни родители водят детей с соплями в сад, а другие нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 рада, что вы признали про инфекции в саду. мой ребенок совершенно не болел до сада. ибо очень много гулял с бабушкой, много двигался, бегал, прыгал,не ел сгущенки и всякой другой садиковской ерунды, спал в прохладном помещении и т. д.в саду все иначе и иммунитет упал, видимо....насморк часты появился, а я, в отличии от многих родителей, считаю, что нельзя водить с кашлем и соплями в сад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 не воспитателя, а двоих! плюс нянечка. а это непросто! плюс, текучка кадров. мой Даня обожает одну воспитательницу, а другую нет.нянечку тоже не жалует.и что делать? придет - увидит О. В. и рад.увидит другую и нянечку - в слезы. при том, что никто его не обижает, это точно.ну не нравится и все.кроме того, в одном саду воспитатели не поменялись за год, а в другом за год уже трое. как угадать и предвидеть?в четыре года, возможно, спокойно отнесся бы, но сейчас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 не поверишь - нету таких. Воспитательнице? С трудом, но смогу, наверное. Точнее прийдется! Бо то уже будет совсем тогда клиника. А в школу как отдавать?)) Да, отак у меня - воспитательнице смогу, а чужого человека с улицы не захочу в дом впускать и ребенка с ним оставлять. Отакая я!))[+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 а зачем мне няня, если мне нужен коллектив? няня у меня была, я специально хороший сад искала. Я лично видела, сколько и как гуляют, что едят и как оно готовится, где спят, чем играют и как с ними занимаются - все соответствует оплате:) Питание совершенно полноценное и домашнее, я сама ела:)), фрукты каждый день, а фуа-гра и суши у меня и дома в ежедневный рацион не входят...Кстати, переодеваются дети сами, причем их быстро научили это делать, причем забавным способом, так что проблем с эти нет. Няня, ИМХО, хороша до 3 лет, а потом ребенку нужно больше социализации.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 беспроблемные - ужасно звучит, это которые уже все строем и не сопротивляютя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 +1 [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 а государство США такого отпуска не предоставляет и ничего... это не значит, что мамы США не оправдывают высокого звания мамы. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 ушник - это сильно:)) боюсь подумать, как должен уролог и гинеколог в народной интерпретации звучать:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Ойййй))))) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Государство предоставляет, да. И круто оплачивает. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Бэт,школа совсем другое. во-первых,другой возраст. во-вторых, 45 минут урок и помчался по корридору есть никто не заставляет. спать тоже. учители исключительно детьми заняты.и прочее, прочее...может, в школе хоть чуть интереснее)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 ржу))))))))))) .[+sign]Молодцом, а не холодцом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 конечно, воспитателям удобней, чтоб приводили в два года - их еще "построить" можно. но я и не оправдываютех родителей,которые приводят в сад детей просто неуправляемых,неумеющих ни есть самостоятельно, ни обьясняться элементарно.я себе представляю, как им сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 ггг:))) да, все для мам:)) чтоб только поскорее на работу тулили и платили налоги и соцотчисления, ибо на госпомощь можно ноги протянуть...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 в саду воспитатель подстраивает ребенка под себя, под коллектив, как в армии, а нян подстраивается под ребенка, под семью, что гараздо сложнее)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 в точку! беспроблемные - это именно такие! которые безропотно слушаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 старший пошел в 3.3 - привык довольно быстро младший в 2.3 -привыкал почти полгода, с диким ревом, очень болезненно. я очень жалею что не подождали до 3х лет, ребенок был явно не готов. хотя садик хороший, воспитатели отличные, кормят хорошо, детки все адекватные в группе.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 вторая книга: детский психолог А.Кравцова+ "Все что следует знать родителям о детях", стр.161, глава "Почему детский сад - хороший выбор для трехлетнего ребенка"какую информацию хотели вы донести до автора - я так и не понялавсего доброго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 +1 . Это да, какая бы хорошая воспиталка не была, ей нужно организовывать с десяток- полтора детей, и всегда коллектив это противоположность индивидуальности. Чисто физически воспитательница не сможет подстраиваться под каждого ребенка. А за этой организацией можно упустить некоторые потребности и нюансы тонкой детской души. У нас где-то так и вышло... только относительно недавно я узнала, что доча БОЯЛАСЬ такую хорошую (и это было мое личное мнение тоже) воспитательницу, а о заведующей, которой все пели хвалебные оды, вообще отзывалась как о самом большом ужасе дет. сада... ((( Хотя будучи в саду, о доче говорили как о хорошем, беспроблемном ребенке ( что меня всегда удивляло, потому что дома это был упрямый страшный ураган желаний и эмоций )) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение