Опубликовано: 15 мар 2010 Тоді, коли діти можуть -обслуговувати себе в гардеробі за столом і в туалеті-розказати, як пройшов деньУ нашому випадку - 3 з копійками.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 извините, а что значит "быть нянькой" не с чужим же ребенком общается мама. коллектив это да, действительно ребенку полезно учиться жить в коллективе.[+sign] У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 у меня ребенку сейчас 2,9, я вот не уверена, что надо отдавать. А как ваш ребенок сейчас реагирует на садик? У вас девочка? мне кажется девочки проще адаптируются к изменениям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 в 3,6 -4 идеально.. я отдала в 2 в итоге ребенок пол годы рыдал по утрам, потом разболелись -перестали ходить, в 3,8- сама просилась и бежала, сейчас 4-не ходим по болезни -проходит мимо просится сама,там мои детки,говорит, я так по ним соскучилась.просто в 2-ребенок не понимает толком зачем его привели и оставили, с другими детками толком играть-общаться не умеет -ходят по группе,ноют-сколько раз сама наблюдалаа ближе к 4-м они уже дружат играют большими компаниями ну и отлично понимают что мама как обещала прийдет вечером))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 ясно........... Знаешь, ты это..... не кори себя. Ты ведь любишь его. А это главное! И сынуля чувствует твою любовь. И не так уж важно, в саду он или дома. он живет и знает, что ты его любишь - вот что главное : )...........я сама сады не перевариваю.[+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 как на лето закрываются???? О_о А я как раз на лето и хотела отвести!)) [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 та я немного не о том. А о том что одна мама щепетильная и сердобольная, и чуть что - места себе не находит. а другая - параллельная и малость отмороженная. Такие и в год не боятся отдавать в сад!)))))))))[+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 гы!)) да! я с годика в сад "ходила"))))))) Правда потом и на учете стояла с астматическим бронхитом) [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Бэт, про летние каникулы садов у меня просто нет слов! зачем тогда все это постепеннное привыкание к одним воспитателям и детям, если потом его ждет такая шоковая терапия?я кроме Киева таких чудес больше никгде не знаю))))наш предыдущий сад закрывалчся летом на полтора месяца,все это время мы должны были ходить в соседсикй сад в аварийную группу в которой была только одна воспитательница, даже бех нянечки.кошмар полный.благо, тогда удалось не водить.имей ввиду, что лето это худший период просто.соглашусь, что если уж и отдавать человека в сад, то годика в четыре - врослый уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Бэт, ну ты знаешь.... у друзей малышка в четыре года пошла, так ей интересно в саду, она туда просится)))) а наш ни за что.отакэ)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 отэта точно! Бэт, мне вчера воспитательница сказала, что из 26 детей у нас только 5 мам работают! я, малость, онемела!19 человек водят детей в сад просто так!и что здесь скажешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Я жил с бабушкой и вообще не ходил в садик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Андрей.... читал вопрос:+++++???? не выспался, наверно... или еще не ложился))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 младшую отдала в 3 года именно из соображений социализации, до этого я няненй была, могла бы и дальше с ней быть дома.Все прошло отлично, никаких истерик не было, ребенок в сад ходил и ходит с удовольствием, болеть чаще не стала. Правда, я искла сад с небольшой группой, у нас 12 человек.Наверное, многое зависит от ребенка - у меня оба легко вступают в контакт и общаются с другими людьми, мертвых повисаний на юбке у мамы никогда не было, даже до садика.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Звездочка, а вам нравится еда в саду? количество прогулок? температура в группе зимой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 отдала в сад в 3 года, ни минуты не пожалела, хоть и имела возможность этого не делать - нахожусь дома.Решила, что так будет лучше для ребенка - привыкнет к графику, станет более самостоятельной, плюс, конечно, общение в коллективе (что ни говори, но на площадке такого нет).Сейчас мы еще дополнительно по выходным ходим на занятия в Окешкин. Так вот разница между детьми, посещающими д/с и нет существенна, виджна невооруженным взглядом. Сдавать в 2, 3 или 4 не могу сказать (тут, пожалуй, все индивидуально). А вести или нет ребенка в сад вообще - тут скажу уверенно, что ДА! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 в 3,5 года. уже на третий день остался спать. хотя я, если чесно, была изначально против сада и если что, планировала забрать и не водить вообще;) мой ребёнок был готов, истерик не было. в этом году выпускаемся.садом очень довольна - он дал нам много в плане социализации.болеть больше не стали.контакт с родителями не нарушился - и любит, и целует и заглядывает в глаза, но при всём при этом стал более самостоятельным, ответственным, организованным.ИМХО - зависит от ребёнка и от сада. Вы мама, Вам и решать;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Отдавала в 2, 9. Довольна - не то слово. Влились в коллектив без болезней, хотя пришли в пик эпидемии гриппа (вынуждено - няня лягла на операцию). Потом и не стали возвращаться к няне, т.к. дочь аж бегом бежала в сад утром. Няню очень любила, но общение с детьми, музыка, танцы и вкусные булочки на полудник сделали свое дело.Мальчика планирую отдавать на весну в 3 года.[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Очень опытный педиатор советовала как ни странно, что лучше отдавать или до 3-х, в 2,5 или после 3,5 лет. По ее мнению три года очень критический возраст для сдачи в сад с точки зрения и здоровья, и психики. Мы отдали в 3,9 - все ок. Но зависит от ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 ппкс [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Есть разница между детьми с которыми что-то делают в принципе, и с которыми ничего не делают.Вот между ними таки разница колоссальная! [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 не, болезненые дети-это просто болезненные дети( в садике они или нет(( и как правило болезненные дети это поздние дети((( (наблюдение врачей). Хотя в садиковской толпе конечно инфекция гуляет активней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение