когда ребенка в сад отдать? основываясь на Вашем опыте?

177 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да нет, в том -то и дело, что у нас был отличный садик санаторный . Влажная уборка, кормежка, прогулки, кислородные коктейли -- все это прекрасно. Не знаю, из-за других больных детей или это наша личная непереносимость, но вот такая реакция на сад, шо було, то було.... ((( При этом до того доча никогда слабенькой и нездоровой не была...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отдала в три и семь, до этого, летом - ходили пару раз в неделю, до обеда, чтоб привык. Ему там очень нравилось, не хотел уходить. Но он к тому времени уже все умел - самостоятельно есть, раздеваться-одеваться и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бэт, нету тут однозначного мнения.... у нас, к сожалению, вот так пошло... Но другого выхода у нас небыло --- мы здесь без бабушек и всяческой поддержки, а деньги надо было зарабатывать. Не знаю как насчет общения --выиграли или проиграли .... Доча всегда была очень самостоятельной, смелой и общительной. В саду ... я не пойму что , но что-то изменилось не в ту сторону как хотелось бы.... Но это у нас. У вас все может быть совсем по-другому ! ;-)) Хотя... Честно --- если бы СЕЙЧАС, то я ее в сад бы не повела. По - моему социальная роль сада слишком преувеличена. Имхо, ребенку достаточно активного контакта вне дома ( дворовые друзья, дети знакомых , в парках и т.д.) , плюс активная работа родителей , и ребенок всегда будет чувствовать себя самодостаточным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, идеально года в 4 - 4,5. Хотя дети разные бывают - лично знаю деток отлично ходивших в садик с 2 лет (без слез, болезней и т.п.). Есть и такие , что в 5 лет будут рыдать. Мои регулярно начали ходить с ноября - младшему 3 года, старшей 5 лет. Дочка ходит просто отлично- куча подружек, всегда отличное настроение. Младший не любит садик, но ходит без истерик. Болеют пока регулярно, но не тяжело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и у меня так было .... забирала последняя , иногда оставляла на ночевки ( но доче ночевать там очень нравилось ) А про сад .... К самому саду претензий небыло вообще, только положительные отзывы. И детки вроде бы нормальные... Но .... вот про дружбу что-то так же было.... С одной стороны активное общение во дворе, налаживание быстрого контакта с незнакомыми детьми и людьми, а в саду близкой дружбы как-то и небыло .... Более того, через три-четыре года после сада , в разговорах с дочей начали "вылазить" некоторые моменты, которые открыли мне глаза и дали понять, что в психологическом плане ей там было не совсем комфортно ... При чем я вижу, как эти же проблемы наложились теперь и на школу... (((( Плоды "профессионального" влияния взрослых на маленького ребенка иногда не сразу и распознаешь. А когда понимаешь где проблема, то нужно ее решать уже комплексно.... Т.е. как мама почти десятилетнего ребенка, с высоты своего личного родительсткого опыта могу сказать, что по возможности я бы в сад не отдавала. Ребенок от этого НИЧЕГО не потеряет, а может быть даже и выиграет. А "не деградировать" можно и дома. Я вообще работала дома с трех дочкиных месяцев. Не сахар конечно, трудно очень , но крутиться можно ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои: старшая пошла в 1, 8, средний в 2,7, малдший вот сейчас, в 2,5 - все нормально.Да, у старших был период болезней, но: мы жили в квартире, темпратура воздуха - больше 26 градусов, вот так топили нам... Сейчас мы живем в доме, выше 22 у нас не бывает никогда, дети моются прохладной водой, болеть стали существенно меньше. Ну и еда стала проще, здоровее. И да, конечно, когда воспиталкам все равно и в сад водят детей с зелеными соплями, рассказывая при этом, что это никакая не зараза - не убережешь. Но дети будут болеть и без сада. Хотя сейчас мой младший ходит в частный сад, есть такая возможность.И уж насколько я "полохлива та прискиплыва" - я довольна. [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пошли в сад в 2,9 года. Идеально. Когда моей исполнилось 2 года, я начала задумываться о садике. Она общительная и любит проводить время с детками. В 2,4 годика записала на сентябрь и в 2,9 пошли торжественно в сад. С первого дня на целый день. Без проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своего младшего сдала в 2 на перевостпитание :) просто вымотал до ручки. но это не ваш случай с милым и покладистым ребенком я бы оставалась лет до 4-х, а потом все равно сад нужен (основываюсь не только на своих теор.рассуждениях, но и на негативном опыте деток, не ходивших в сад).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это значит, что маме могут быть интересны и другие занятия :) а находясь с малышом круглосуточно, как обеспечить себе разнообразную деятельность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я это помню из вузовской програмы по возрастной психологии. да и вообще это логично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто такой педиатор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огласите пожалуйста признанных в научных кругах неврологов и психологов?+ А.И. Захаров, А. Фромм - известны вам такие? я вообще просто высказала своё мнение, основанное на множестве статьях - взамен я не услышала ничего, конкретного от Васкстати многие же психологи, считают что 4года более оптимальный возраст для дет.сада, для моего ребенка больше подходит вариант - 3 года. Автор попросила мнений - я предложила своё мнение, а решение она примет сама, тем более, что у неё второй ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уважніше адресуйте повідомлення () .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже считаю, что это логично. Какой садик в 2 может быть? - ума не приложу(( [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гиги!!!))) сама с этого офигеваю!))) Ну, исходя из круга своих знакомых - 21 остальная мама)))) просто сидят и топчут сутками все подряд на кухне!))) а потом изводят всех - как похудеть????)))))))[+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. Ну посмотрим. Мать моя, проработала воспитательницей в саду 8 лет. Гиги!)) И просто сбежала!! Сказала "голодать буду, а в сад не вернусь!")))))) Ну то отдельная тема!)) Сказала свое, чисто педагогическое типа мнение - отдавать обязательно (!) НО не спешить!!!! Попозже, ближе к школе. Но хоть на годик-два отдать. А на зиму, говорит, ваще забирай нафиг и сиди дома, т.к. с болячек не вылезешь.Я просто сижу и думаю теперь - а када ж работать? Не то, чтобы я сильно стремилась к карьере. Но и дома с погремушками и кастрюлями - я себя не вижу. Я люблю общение. С 17 лет работаю. А я еще малого хочу на секции какие-то спортивные водить. А бабушек у нас тоже нету. Вон, соседкиному сыну уже 10 лет. А она до сих пор его за руку на каратэ водит - потому как боится. Работать дома - отпадает сразу! Мне надо встать, накрасиься, одеть шпильку и пойти на работу. А не дома в халате)))))))Короче не знаю...... : ([+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ничего, я поняла что это МНЕ () [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач такой () [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))))))))))))))) он просто написал о себе. : )))))))))))))))))))) [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господя! Так а када ж его отдавать тогда??? Я не про возраст уже (разберемся), я про время года!))) Я хотела в мае отдать, чтобы до октября походил, а потом забрать на всю зиму домой. Потом снова отдатть в апреле-мае до октября. А если на лето закрываются.... когда же отводить то??? :(((((((([+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 3,5 отдала, Оказалось в точку() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как говорит моя мама (она зав. ДУ), что все дети делятся на тех, кто болеет все время, и практически не болеет вообще (1-2 раза пропускают). дело в иммунитете конкретного ребенка, а не влажных уборках и тд. Плюс период адаптации, который есть практически у всех..[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищи не сад, а хорошего воспитателя и всем будет счастье))[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а также хорошего гинеколога, стоматолога, парикмахера.......... не думаю, что только от этого будет счастье. А будет в группе пару каких-то оболтусов, кот будут терорезировать весь сад и что? и потом, они что подписаны эти хорошие воспитатели?((([+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением