Опубликовано: 15 мар 2010 когда ребенка в сад отдать? основываясь на Вашем опыте? пишу сюда, потому что интересуют отзывы людей знающих, а не молоых мам,-сама такая молодая. первого отдала в 2года.дети - погодки. старший то очень живой был. его без колебаний отдали, и дочка совсем крошка была. теперь же младшей осенью 2х еще не будет, ее жалко и мне скучно будет,-работать точно еще не пойду.== больше всего боюсь связь, близость с ней потерять, что это как-то на всей ее жизни отразится. или социализация ранняя полезна? она, кажется, нормально к этому бы отнеслась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 свою отдала в 1,5 года и пошла на работу,т.к. поняла, что деградирую на детской площадке Не считаю, что садик как-то на близости отражается. Но у всех свои взгляды, конечно. кто-то всю жизнь посвящает ребенку, а я за то, чтобы у каждого была своя жизнь (ребенок учится, общается, родители работают, посещают курсы, театры и тд) Т.е. за реализацию каждого члена семьи.В Вашем случае ,если бы не работала, то на весь день в садик не отдавала бы.[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 если на работу не планируете выходить - не спешите пока сдавать... социализироваться можно и на детских рзвивалках, а ребенку маму никто не заменитможно и в 3 года сдать, если почуствуете, что она готова, и что главное - Вы готовы. ТО, что вы неуверены в том, что нужно отдавать в сад - девочка сразу просечет, и соответственно ваше неы=уверенное настроение ей передастся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 поддержу...идеальным ИМХО 2 года..но бывают исключения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 никогда не пойму зачем ребенку сад при том,что мама не вынуждена работать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Если мама не работает не значит, что она хочет быть нянькой круглые сутки Каждый должен заниматься тем, что умеет. Ну и кроме этого, ребенку надо учиться общаться в коллективе без мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 в 2 отдала обоих и нежалею! [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Я отдала в сад, когда дочь умела сама делать горшочные дела, сама мыла руки, сама кушала, сама одевала трусики и футболочку, и могла хоть немного объяснить, чего хочет. У нас такой период настал в 2,6 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 слышала, что идеальный возраст - 4 года. Типа 3 рано, а 5 - поздно. Это именно психологи объясняли. Сама - не знаю, ничего не скажу. Своего хочу отдавать в 3.5 - 4 года. А на зиму так вообще не водить.[+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Старшего отдала в 4 с клопейками (+) до этого с 7 месяцев был дома с няней. Мледшему вот скоро 3 и никакого садика похоже, наверное с сентября пойдем на развивалки 3 раза в неделю и так до школы.Наверное от детей зависит, так как некоторым детям нравится там, но не моим. УЖ очень они домашние, все в маму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 после 3 говорить и обслуживать себя самостоятельно -обязательные умения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Старшую отдала в 3. До этого няня была. Не жалею. Ребенок болел мало, все прошло успешно. Меньших тоже собираюсь в 3, если будем готовы: горшок, хоть немного говорить и т.д... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 психологи рекомендуют в 3 года+ я так и отдала, считаю это самый подходящий возрастгде-то читала, что в 2 года ребенок, как никогда тесно связан с матерью, и не очень хорошо его в этом возрасте отдавать в сад, чтобы не травмировать психикуно всё конечно индивидуально, все дети разные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 в 2 года 9 месяцев в ясельную группу. дочка очень общительная была,как раз нормально получилось. к тому же она была в очках с 2 лет,отправили в специализированный садик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 читала ,что психологи советут отдавать не раньше 4-х,да и знакомая воспитательница говорила что тяжелее всего привыкают 3-х летки, а в 2 и в 4 совсем по другому, своего к 4 отдам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 пойдите с ней на занятия 3 раза в неделю по 2-3 часа( нпр), увидите, насколько ваш ребенок готов. Если будет с удовольствием ходить, вставать бегом утроми сама проситься - значит уже готова. Если есть возможность , не нужно в 2 года отдавать в садик - мое мнение.Старшая пошла в 3,5 года, младшей - скоро 4 и еще не ходит ( занятия +няня). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Смотрела когда-то давно еще в советское время передачу с детскими психологами они подробно объясняли, почему детский колектив сильно нежелателен для ребенка до 4-4.5 лет.Не имея в виду общение на детской площадке во время прогулки 1-2 часа в день, а именно на весь день с 8 до 18, играть, разговаривать, есть и спать целый день с другими детками. Меня тогда эта передача поразила, потому что в советское время в сад ходило большинство, и не с 4.5 лет, а раньше. С тех пор серьезных аргументов от профессионалов почему СТОИТ отдать в сад до 4.5 лет я не слышала. (Кроме аргумента, что мама вынуждена зарабатывать, это аргумент серьезный, но он не о психологии детей, а о другом). Поэтому пребываю в убеждении, что если семья может себе это позволить, до 4.5 в сад лучше не сдавать.Старшую отдала в 4.5, сама сидела с ней до 2.5, потом до 4.5 - бабушка.Младшая ходит в сад уже год (сейчас 4.5), но на 2-3 часа в день максимум, (не спит и не ест там) остальное - няня, пока увеличивать время пребывания в саду не планируем. [+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 я не вижу плюсов садика вообще, поэтому нам 2,7 и мы туда не собираемся у нас няня, будут развивалки, детские площадки постоянно. Я работаю целый день, то дома, то в офисе, поэтому и взяли няню. Но если вы не работаете, вам вообще не стоит в сад отдавать. Поберегите здоровье ребёнка. Я считаю сейчас в сад отдают детей только по вынужденной необходимости, но если есть возможность не отдавать, это прекрасно и конечно не стоит спешить. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 +1 я согласна с Вами. У нас тоже была возможность взять няню, ходили на развивалки. Никаких проблем с адаптацией в школе не было. Зато ребенок здоров, да и нормально кушал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Обоих отдавала в 2 года. никак об этом не пожалела.Дети сад обожают,при этом связи со мной пока не потеряли.Не знаю,у нас у старшего есть детки ,которые в 4 года пришли,так вот их адаптация была очень проблемной.Они до сих пор не хотят в сад идти и каждое утро наблюдаю картину,как они хнычат и просят забрать их до сна,хотя бы.С остальными таких проблем нет,вроде бы.Болели, да, ну никак не больше других.[+sign]Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях - все равно проявляйте доброту.Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны. Мать Тереза [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 я отдала в 3,3 - считаю, что было оптимально. До этого ходили активно на развивалки. Что касается социализации... - общительные дети и на площадке себе друзей будут находить и "социализироваться", а для малообщительных в 2 года садик - только стресс, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Мой опыт: лучше в 3,5 .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 отдала в 3.3 и хоть дочка была ну ооочень общительная, психологические проблемки все же были ... ну и начались болезни, это просто кошмар((( За 6 -7 мес мы проболели 15 !! раз, причем последние месяцы с постоянным сбиванием высокой температуры. Пришлось на пол года забрать из сада и серьезно восстанавливать ребенку здоровье .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 финансовые возможности принимаем в счет? + если да, то не нужно отдавать ребенка в сад - вот мое твердое убеждение.если финансы не позволяют нанять няню либо сидеть дома самой с ребенком, то при чем здесь опыт других? отдавайте как получается - нас отдавали в 9 мес в ясли - никто не умер.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение