когда ребенка в сад отдать? основываясь на Вашем опыте?

177 сообщений в этой теме

Опубликовано:

по рекомендациям, мать)) а что касается оболтусов, то от них по-жизни не застрахуешься. нехай парень учиться строить отношения. Скажу тебе честно, не припоминаю такого явного террора. был у нас один смельчак, так девки его поколотили и все прошло с ним.)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как говорила наша воспетка, самые безпроблемные как раз те, которые с яслей пришли дети в 4 года уже имеют определенные привычки в еде, в кол-ве внимания ему любимому, потому есть нюансы. А по поводу работы в саду, то я бы тоже не за какие деньги там не работала, и в школе тоже, и вообще с детьми. А есть люди, для которых это ВСЕ! Я звала нашу воспетку к себе няней, когда малая в школу пошла. Предлагала 600 дол, так она отказалась, говорит, не могу я без садика...отаке)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно,а что по-вашему означает быть мамой? Может ребенку дошкольнику нужна мама-нянька? Ведь государство не зря предоставляет декретный отпуск 3 года. Другое дело если есть причины материальные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1Считаю так же. Такой подход во благо не только маме, но прежде всего ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдали ровно в 4 года. где-то с 3,5 она активно начала проситься ходить в садик хотя я работала уже с 1,5 дочиных лет. но это скорее уже материальная сторона вопроса.обстоятельства конечно бывают разные, но мне кажется не зря же государство дает 3 года декретного отпуска, видимо все-таки ребеночек до трех лет должен находиться "в семье". да и многие психологи такого же мнения.считаю, что с 3-4 лет самое оно. раньше - только от безвыходности. социализация в 1,5-2 года ему нафик не нужна и учить он там ничего не будет больше, чем учил бы с мамой, бабушкой, няней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, еда вполне домашняя, гуляют много, в том числе и зимой. В группе жарко, даже слишком - зимой в носках и маечках, иначе жарко из-за отопительных магистралей, проходящих внизу. В прошлом году другая группа была - там была нормальная температура.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так садики работают до июля, а там дежурная группа и та де все лето работает, или нет? у нас так было. Може в частных как то не так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я б себя безпроблемной не назвала, в таком случае))))))) [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня обычный ребенок. И в сад я его поведу - обычный. И в школу - обычную. частные не рассматриваю. И не столько из-за финансового вопроса, сколько не вижу оснований))[+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скромный вопрос - а сколько платите за сад?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне признанные психологи-неврологи не указ:) я по детям смотрю и вижу, что 2летка мамочкин скандалы начнет устраивать, а 4летка вообще никуда идти не захочет:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по рекомендациям?) Я буду отводить в обычный сад под моим окном. Конечно же постараюсь навести справки заранее. Но это всё субьективно, Наташ. Моя соседка не хочет туда своего сына отводить. Плюется этим садом в целом и воспитателями в частности. Говорит, что у нее есть там какие-то знакомые и рассказывает какую-то азинею про этот сад.А мои знакомые (в частности с Ликаря тоже) как раз наоброт хвалят этот садик. Так что.......... я так понимаю всё будем узнавать методом тыка)))[+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот , обычные летом то и не работают. Моя доча, когда в садиковском возрасте была, до 1 июля ходила, потом я судорожно ее пристраивала бабушкам. Один раз пошли в дежурную группу, и через день от нее катигорическое- не пойду с истерикой. Сейчас крестник в саду, так они до середены июля ходили в дежурную группу, но жалко его было, мало деток да и жарко очень было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он же *Гога* - зачеркнуто... гЕнИколог, прахтолог, ушник :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама - это которая дала жизнь воспитывает и кормит и любит, но при этом имеет еще собственные интересы и возможность их реализовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже погодки.Старшего ребенка отдала в 2 и 2,младшего в 1 и 9 месяцев.Не жалею.Дети уже школьники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в одном саду работают разные люди и судят только по своей группе ты же понимаешь)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну мы говорим про общую тенденцию) понятно, что прикольных персонажей хватает)) .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не спорит. Но я говорю о разнице между детьми, с которыми "что-то делают в принципе" все родители, но одни в добавок к этому ходят в сад, а другие нет. Вот и между ними есть разница.(Из личного наблюдения.) Тут не идет речь об умственных способностях, каких-то достижениях в обучении и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 с хвостиком... ...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас садики вообще до 17-00 !!! Пришлось нанимать няню, которая забирала ребенка с сада и гуляла с ней до прихода одного из родителей. Платила не так уж много, зато спокойно всегда работала и добиралась с работы, а мне с Зоологической в Вышгород. Все дети индивидуальные, что подходит одному, не всегда подойдет другому. Но настраивать себя, что дети обязательно будут болеть в саду нельзя. Мы иногда гуляем на территории сада и мне говорят : "Ой, у нас ветрянка. уходите" А куда? Ведь эти же дети потом идут на площадки, еще не зная , что уже заболевают или еще не переболел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да успеете Вы их реализовать! Вся жизнь впереди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдала в 3 - не жалею ни минуты все нормально было - никаких болячек, истерик и кошмаров. И историй про жуткую воспиталку и прочие страшилки из мамского.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто ж не отменял почасовых нянь. для меня быть в декрете не означает отказаться от своих взрослых занятий-увлечений для этого есть приходящие няни.дедушки и бабушки, в конце концов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За три тысячи гривен можно няню найти, зачем тогда сад? и разве хорошо, что жарко в группе?а много гуляют это сколько?извините, что я к вам прицепилась, просто интересно понять другую логику.трехлеток обычно мало водят на улицу из-за одеваний переодеваний.вы лично когда-нибудь видели сколько они гуляют группой?и я очень сомневаюсь, что дома вы кормите ребенка так же, как в садике, учитывая ваши финансовые возможности)))ничего личного, Звездочка.просто размышляю вслух.
0

Поделиться сообщением