Опубликовано: 15 мар 2010 Около двух шли, никто не травмирован. Кризиса сильного в три как-то не заметила. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 моей будет в апреле два, в сентябре пойдет в сад. была бы возможность, я бы уже сейчас отдала и желательно круглосуточный))) [+sign]Молодцом, а не холодцом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 к 2 годам- как сказала заведующая и она права)))) проверено временем сдала в 2 года и не жалею.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 имхо, все дети разные - это очень индивидуально. Я, например, подумала-подумала и решила вообще не отдавать. Пошли уже на подготовку ради самоорганизации А старшего отдала в 2.5 года, он нормально адаптировался и даже любил садик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 я ничего не путаю, может психологи и путают+ я специально перелопатила кучу статей и купили 2 книжки на эту темувсе претензии к детским психологам если чтоhttp://www.child-psy.ru/azbuka/37.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 а вы детский психолог? одна книга называется "не хочу в детский сад"+ авторы иванова и гусева, кстати в книге говорится что "кризис 3-х лет" у разных детей бывает в разном возрасте, и стоит переждать 2-3 недели, прежде чем отдавать ребенка в садиквторой название не вспомню - отдала почитатьвот ссылки на эту тему, да думаю вы и сами можете таких ссылок накидать кучу:http://www.child-psy.ru/azbuka/37.htmlhttp://manyunya.com/podxodyashhij-vozrast-dlya-detskogo-sada/http://kiev-mama.com.ua/blog/show/7http://moikompas.ru/compas/detskiy_sadhttp://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030140.shtml"По мнению психологов, подробно исследовавших эту проблему (А.И. Захаров, А. Фромм), отдавать ребёнка в детское учреждение следует тогда, когда ему исполнится 3 года, если это девочка, и 3,5 года, если это мальчик. До 2-3 лет ребёнок не испытывает потребности в общении со сверстниками, зато в этот период сильно проявляется привязанность к матери и близким людям. Поэтому если любого нормального, а тем более, эмоционально чувствительного ребёнка отдать в ясли до 3-х лет, то он будет остро реагировать на разлуку с матерью, плакать и тосковать." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 я так и написала в начале+ "но всё конечно индивидуально, все дети разные" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 спасибо спасибо всем, читаю постоянно, думаю. это невероятное чудо - форум. и я необыкновенно благодарна всем за неравнодушие))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 чем позже, тем лучше. лучше вообще не отдавать. плюсов не вижу в принципе. мой сын пошел в два года и теперь, когда ему 3,5 мы окончательно осознали, что лучше не ходить туда.прежде всего это болезни. насморк непроходящий практчиески появился. раз в пару месяцев кашель с температурой.во-вторых, питание в саду отвратное.подчеркну, что и платные сады не отличаются хоршим полноценным меню, потому очень ограничены стандартами.только, видимо, сгущенка и жутко сладкий какао в эти стандарты вписывается. обычной вожы в саду нет вообще и кулер поставить не дают.в-третьих, гуляют в садах откровенно мало.особенно в младших группах. и это понятно, ведь пока всех оденешь-разденешь...дальше - воспитатели. на самом деле, достаточно сложно найти сразу троих людей одновременно, которые б полностью отвечали вашим представлениям о Мери Попинс, разделяли ваши взгляды на воспитание и т. д.в-четвертых, мне претят садиковские советские, почти армейские подходы, хотя я объективно осознаю, что с кучей детворы иначе не справится. мне ближе методика Монтессори и вальфдорская, но болезни ведь никуда не денутся. да и нет поблизости такого сада.а главное, й ребенок грустит и скучает в саду.несмотря на то, что сад уже не первый и выбирался с тщательностью.каждый раз, когда он остается там со слезами, я себя проклинаю.поэтому, мой выбор - не водить.так сбережем здоровье. и нервы.кого из взрослых не спрошу - все помнят, как грустили в саду.я в сад не ходила и была счастлива. чего и своему ребенку желаю.автор, моя точка зрения очень субъкективна. я и правда не понимаю неработающих женщин, которые отдают детей в сад в два-три года...попробуйте, может, вашему ребенку понравится в саду.в чем я, если честно, очень сомневаюсь)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Думаю, надо отдавать за год-два до школы - как раз адаптируется к детскому коллективу, привыкнет к дисциплине, новому расписанию и авторитету преподавателя, и переболеет всевозможными ОРВИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 мой малыш пошел в сад почти в два года. из никогда не болеющего ребенка превратился в малыша с частыми насморками. не гуляли вообще оченью, зимой и ранней весной.про питание молчу (оно и неудивительно за такие деньги)в саду жарища постоянно, сухой воздух. комнаты зимой не проветриваются вообще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 согласна полностью с Обама. даст бог возможность, не будем водить совсем. только на занятия и подготовки.у него еще школа впереди...Автор, девочки правы, трудно советовать...кто-то отдал и доволен, а кто-то мучался, как я...я постоянно думала, о том, что чувствует двухлетний крошка, когда его оставили одного с совершенно чужими взрослыми и детьми)))поэтому решайте сами.поэтому не выбирайте сад наспех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 старшую отдала в 2 и 9, младшего в 1 и 7. За 1 и 7() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 +)))))))) для Darling, и нам сад вылазит этим же боком со здоровьем, ведь постоянно кто-то приводит детей с кашлями и насморками плюс нет свежего воздуха, поскольку не проветривают помещение из-за сумашедших родителей.плюс ковры пыльные, плюс жара плюс 24 или холодно до плюс 16плюс отсутствие прогулок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 капец!!!!!!!!! То есть твое мнение - лучше вообще не отдавать? я тут просто сама в раздумьях. Малой стеснительный очень. Думала к коллективу надо бы приучать)))[+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 о! хотя бы так! [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 это, я тебе скажу, еще во многом от самой мамы зависит. Ты ж знаешь - мамы всякие есть)) [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 мой опыт показывает, что в 3 - очень даже можно. Опыт с двумя детьми, разными по социализации. Старший- обественник. пошел на "ура", младшая-мамина, неделя адаптации и все отлично:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 я не отдала старшего, ему 6 и младшую не собираюсь, маленькие дети должны расти в психологически комфортной атмосфере.дет-сад был придуман чтобы загнать мамочку на работу.если папа зарабатывает столько,чтобы семья не нуждалась- сад совершенно не нужен. Мои постоянно ко мне подбегают целуют,обнимают, в глаза заглядывают ища в них любовь и ласку, а в саду навряд ли кто-то это может дать Вашей крохе.Удачи и веры в себя и свои чувства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 согласна. возможно, ребенку внутренне передается мое неприятие сада. но я честно нашла ему хороший сад. воспитаели его обожают.но каждое утро, едва откры глаза: "Мама, мы не пойдем в садик?"приведу - из глаз слезы. вечером нормально все, но наступит же новое утро...ну, а главное это здоровье.всегда думала, что болезненные дети бывают только у бестолковых родителей.теперь понимаю, что болезненные дети - это садиковские дети.а я очень хочу, чтоб он был здоровым и радостным.но, подчеркну, это, наверно, очень субъективно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 и еще. дети, как и мы индивидуальны, а воспитатели нередко меняются. профессия ведь не из легких.для ребенка это почти стресс.во всяком случае для моего.плюс, учтите, что в Киеве ноу-хау (дикое просто) сады на лето закрываются.например, наш сад не будет работаь все лето.представьте себе, что ребенка просто придется взять за руку и повести на полтора месяца сначала в один сад, потом в другой.это варварство, как по мне.мало кто может на вес три месяца уехать в отпуск, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Дорогая, Бэт, к сожалению у меня пока такое мнение, но во-первых, ты уже достойна восхищения в моих глазах, за то, что не боялась "деградировать на детсокй площадке".по-моему, в офиссе шансов деградировать значитлеьно больше.я почти год виделась с сыном очень редко. может, у меня из-за этого такое чувство вины, а как следствие негатив к саду.но против болезней вот не попрешь.по поводу коллектива. ты знаешь, мой Даня общительный очень парень, но как и мы все выборочно, кто понравится. на уличной площадке со многими, а в саду, ты не поверишь. он ни с кем не дружил.особенно в два года. никогда не рассказывал о других детях.только знал все имена и фамилии. говорил только о воспитательницах.теперь дом рассказывает кто и что из детей говорил и делал, но играет всегда там сам по себе.видимо, он очень домашний мальчик.если ты сама не любишь учить с ребенокм песенки-стишки, то уже в три года научат и тебя это, наеврняка, порадует.просто у меня мама с ним еще задолго до сада читала, пела, учила и т. д.Бэт, и еще, сегодня бегу в сад в 18.10 (сад до семи) мой ребенок уже последний с воспитательницей на улице. я в шоке была. но это так часто бывает.неприятно почему-то когда твой ребенок последний в группе,но где ж и как тогда работать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение