Опубликовано: 13 мар 2010 смотря какая бедность ... но никто у мамы не заберет, если она как то заботится о ребенке но если условия плохие, а она рожает 4-5 и так дальше , Вы бы закрывали глаза?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 стерелизовать родителей, если их ребенок в рваных тапочках????? а как на счет свободного развития ребенка и есть дети, которые наотрез отказываются выходить из дома в одежде, которую не они выбрали будь то шуба зимой или маленькие кофточки или те же тапочки (самые любимые) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 спираль можно рассматривать. но опять же... на каких общих основаниях? за чей счет?что помешает пойти к гинекологу и вытащить спираль?мы ж не в Голландии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 нет, я имею ввиду, если ребенок носит маленькие тапочки уже месяц-два в месяц можно взять один выходной день, чтобы купить тапочки :) нетрудно же :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 ну....вы перекрутили несколько...не стану развивать это.... а про тапочки, ну раз уже речь пошла, ходить в маленькой обуви ребенку просто НЕЛЬЗЯ.и не важно, что ему нравится.но мы сейчас о другом. правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 а если у родителей временные трудности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 ну по ходу, если ребенок эту обувь носит постоянно, то она и прорывается на пальцах. и кто сказал, что нельзя? может родители хотять, чтобы у их чада была маленькая и аккуратная ножка в будущем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 я с вами согласна. я сама молча недоумеваю и учу себя не придавать этому значение все же тапки - только обувь.думаю, не обязательно забота родителей о материальном для ребенка равна любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 причем тут все это? я говорю о тесных тапочках:) частое отсутствие кофточки и курточек в шкафу в садике, а ребенок носит одни майки и весной и осенью. Если ребенок не хочет их одевать, ему и в майке жарко, то пусть вещи в шкафе лежат :) главное, чтоб воспитательница знала, что вещи ЕСТЬ в шкафу, а ребенок просто НЕ хочет. делов то :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 все-все...поняла, что вы шутите... маленькая и аккуратная ножка не имеет ничего общего с маленькой обувью в три года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 надо договариваться с воспитательницей или с заведующей, или сообщить :) они тоже люди, поймут и их :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 а если ребенок жалуется и все время плачет? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 Грань вмешательства-невмешательства - крайне тонкая. И каждый раз выбор делается по-новой. - Как бы не пахала мама, но если обувь калечит ребенка - это не есть нормально. (Не так давно по всем каналам прошел сюжет, когда вот тоже соседи долго "не вмешивались", органы соцопеки "не видели", а опомнились только тогда, когда маму милиция задержала - тут и выяснилось, что в доме дети который день сами закрытые сидят. Так вот там медики были в ужасе - они таких вшей и загниваний на бомжах не видели. А у девочки 3-летней ступня деформирована, именно из-за маленькой обуви, которую с нее, похоже, целыми днями никто не снимал.)- депрессия? Но у кого-то ребен6ок станет стимулом выхода из депрессии, а у кого-то жертвой.- неряха? Опять же - если в доме просто бардак, то пусть с этим разбирается сама семья, а если бегают крысы, тут уж пора вмешиваться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 извините, а почему родители должны отчитываться перед посторонними людьми о своем материальном положении? + кто поймет? люди, которые говорят, что без вступительного взноса в 300-3000 грн мест нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 Ну стуканут в органы опеки, а дальше что? У нас никто никого забирать не будет, пока что-то плохое с детьми не случится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 про трудности согласна. хотя тапочки самые дешевые стоят 30 гривен. на нашем ликаре девочки за шоколадку отдают. и вот оно - опасность кардинальных мер.я, например, как работник органа опеки посчитаю, что мама или мама-папа, которые не в состоянии обеспечить ребенку обувь за 30 гривен, не имеют права быть родителями. И так далее..к чему это може привести понятно.поэтому принудительные стерилизации и запреты на право иметь ребенка считаю полностью недопустимыми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 государство и есть органы опеки, врачи, психологи, а не только те, кто в высшем круге :) надеюсь Вы меня поняли :)А в Интернате хорошо кормят -это хорошо.Но если мама не хочет ребенка отдавать в интернат, а сама не хочет уделять внимание ребенку, Вы силком его у мамы отберете? Нет же.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 согласна. грань очень тонкая. слишком тонкая. а если людям, например, нравится соседство крыс:+++ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 вот поэтому надо еще раз достучаться до них, ну пинком в зад, чтоб они быстрее шевелились. Придумайте что нить, действуйте. вы еще не пробовали :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 киви, меня по вашим рассуждениям нужно стерелизовать. мой ребенок в саду ходит в рваных тапочках, а в шкафу нет ни одной сменной одежды :)))) а еще, пока не завели кошку, в квартире мыши бегали, и мне в облом заниматься уборкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 оставляю право первого за Вами, как за Автором идеи:)) Как только пойдете стучать и пинки давать, так мы все и подтянемся потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 видите, как все непросто. в некоторых странах мира оставлять ребенка одного дома до 13 лет - преступление почти. мои многие киевские знакомые оставляют дома девятилеток.просто потому, что не с кем быть после школы.это повод обратиться в орган опеки, как считаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 это не посторонние, это воспитательницы и завед. которые тоже берут часть ответственности к Вашим детям или вообще не отдавайте в садик...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 На чем одевает Ваш ребенок из дома в садик в такую пору? только майки? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение