Опубликовано: 12 мар 2010 Бедные детки Вот посмотрела я сегодня Критичну точку. http://tochka.kanalukraina.tv/ua/video/4399_strashnaya_kommunal_naya_skazka__uboinaya_zima__ne_vlezaet_____ub_et__schastlivaya_sem_ya/нет слов.... Только эмоции. Сижу плачу. Что за страна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Ну... деточек жалко, безусловно. Они не виноваты, что мама так разогналась... Блин, взрослая тетка, ну ведь ГОЛОВОЙ думать нужно. Родить не штука (все мы это знаем). Дальше что? [+sign]ICQ 594542207 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 мати-одиначка 9-и дітей... і хто винен? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 никто, судьба злодейка без мужа может остаться любая женщина :( Не могу я судить, а вот деток очень жаль. Мечта ребенка о жилище в котором вода в рот не капает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 ммм... якщо б сказали - вдовиця... а так + імхо, бездумне розмноження... так - дітей шкода, вони ні в чому не винні ...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 ну сказали, чоловіка поховала 5 років тому да вы и сами поняли, о чем я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 муж умер 5 лет назад, а детки там есть меньше 5-ти явно+9 мес еще... как она их делала? водила еще в ту комнатку осеменителей? ужас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 ну умную мысль вы высказали, а тема о другом. Мне всего навсего жаль детей. Все что делает женщина на ее совести и за свои грехи ответит она, а я за свои, но дети не должны так жить. Где же все эти опекунские службы, которые должны смотреть на жилищные условия детей. Где те чиновники, которые так много всегда обещают. Вопросы в никуда. Просто мечты у детей не о лего, psp, беби бёрне, а о здоровье и о том чтобы вода в рот не капала, чтобы одеть сухие вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Да все правильно Вы пишите, но о благополучии деток МАМА должна думать в первую очередь, или родив 1,2,3, она не знала, как всякие службы на это смотрят? + Дети не должны так жить, но о чем думала мама, когда рожала? Это не наезд, ни в коем случае на Вас:)[+sign]ICQ 594542207 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 а сколько их, таких семей в таких условиях (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 так, чому хтось потім має піклуватись? офф- Маш, я забула), завтра наберу... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Ір, ну звісно ж, що держава повинна. Особливо в тих випадках, коли мати не має змоги цього робити. Але...Скільки треба обходити, в скільки дверей постукати, щоб тобі надали якусь допомогу. (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Альон, в цьому питанні я "твердолоба" + треба мати мозок, щоб зупинитись...Навіщо народжувати ще в таких умовах?[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 офф Да у меня телефон уже часа 4 как выключен:))Спим мы:) Хочешь в личку сброшу, бо завтра когда дома буду - не знаю:) [+sign]ICQ 594542207 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 офф: давай) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Однозначно - за! але ж ці діти ВЖЕ народились!! Те, що там матір дуже дивно розуміє поняття "чиста совість" - то її справа, але діти, діти... Вони можуть народитись і у алкоголічки, наркоманки, просто дурепи. І повинна, просто повинна бути система, яка не дасть їм пропасти.А інакше ми через півтора десятка років матимемо велику кількість хворих, погано освідчених і озлоблених людей. Треба рятувати дітей, поки вони перед сном ще читають молитву, а не проклинають це життя (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Ну почему? Ну 1 ну 2 но ДЕВЯТЬ???? Никто ни кому не должен, почему мать своих детей сама сознательно ставит в такие условия? [+sign]ICQ 594542207 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Повинна, але є одне але - за що(((? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Ооооо... тут все, что угодно... как по мне, то просто ... дура.. Но возможны и варианты. Там же мелькнуло про "чистую совесть" именно в контексте количества детей - вот и скажет, что аборт грехом считает.А презервативы - тоже грех. А мужа (соседа) любила...Ой, говорить про мать можно много. При их условиях чего за тот Сокаль держаться? Почему не уехать в село, где крепкий дом можно за копейки купить. Или так же пустующий занять. И земля свободная будет. Но это все теория.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 я згодна з тобою... тим більше - зберегти те, що маємо не в змозі, а нове будують... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 офф написала [+sign]ICQ 594542207 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Дура однозначно, но дети ж блин...Бедные малявочки... [+sign]ICQ 594542207 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 после слов "в рот вода с потолка капает" была в шоке... тоже не могу без слёз смотреть на такие вещи... особенно после рождения ребёнка... вообще такая впечатлительная стала, смотря на это всё... хотя тоже головой нужно думать... 9-ро это даже не 5-ро... даже страшно подумать, сколько нужно еды и одежды ждля деток... и сколько нужно заработать на них в месяц...у сесты в селе есть семья, но они верующие какие-то, то тоже каждый год по ребёнку, сейчас детей 10-ро, но ещё ждут пополнение... но все детки пристоены, музыкальные школы, кружки и так дальше, все одеты и обуты, дом достроили, кделали даже достройку специальную для детей по старше, если в таких условиях, то можно и ещё 10рых родить, здоровье бы было... а если в нищете живёшь, то и 1 ребёнок страдать будет постоянно, а тут 9-ро... ужас... а даже если и отец был, то всё равно, на сколько я поняла, они раньше жили на 18-ти кв.метрах, ну тоже додумались 9-рых родить в такие условия! смотреть жалко таких деток, ведь они ни в чём не виноваты.. а вот родителей, особенно матерей таких я не понимаю! :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 ну... государство не должно с одержать СЕМЬЮ. Детей, да. Но дать деньги маме - на что она их потратит? Предложить переехать в деревню в крепкий дом и кормиться с огорода, помочь в этом? Многие отказываются.. типа город, престижнее. Отдать на усыновление? Не хочет, жестоким ей кажется. ( Интересно, почему? ) Отдать в приемную семью, не вешая при этом на семью еще и мать - не захочет... А можно еще поселиться ей в монастыре - и еда, и школа и воспитание. (не монашкой, конечно, а просто при монастыре жить, и , скорее всего в сельском)... Да мало ли вариантов нов от только в основном, не хотят такие мамы таких вариантов. Хотят только денег.А давать деньги, родит и 10-го... Какой вариант помощи? только лишить родительских прав, после того, как отказалась от преложенных варинатов.... Так ТВ завопит "жестоко! отбирают детей" и все пойдет по кругу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2010 Сюжет замовчує кілька важливих моментів. В принципі, чому держустанова, яка сама й переселила неповнолітніх, недооформивши їх, заявляє, що "закриває очі" на "порушення", зрозуміло - там просто інший рівень скурвленості.Але цікава позиція сусідів знизу - чи до них не дотікає, і що вони мали б зрадіти появі постійних сусідів, бо разом можна (і з отими старшими жеманними лобуряками) - можна було б дістати копійчані матеріали - цемент, смолу, крейду - і щось уже зробити за 5 років. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение