Переезд в Киев

156 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я была, мне понравилось. Но решиться уйти с работы и переехать всей семьей с детьми, менять школы, искать курсы, занятия, репетиторов, спорты-музыки-рисования... И все же самой главное, мне оставить свою работу- я еще буду долго думать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, что речь идет о гривнах?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда ждем Вас!!! Решайтесь поскроей, скоро каштаны в Киеве зацветут красота :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:) Очень приятно, очень хочу приехать в Киев хотя бы на майскике, неизвестно, как смогу отпроситься с работы. Вряд ли до мая я уволюсь...Да и без друзей тоже одиноко будет. Хотя интернет сближает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

менять конечно сложно а Вы уверенны, что потом, вернувшись, Вы не сможите (пусть постепенно) все востановить?У меня друзья уезжали в Автралию. Не пошло, вернулись. Сложно конечно, но позиции возвращаются. И на работе взяли, хотя и с понижением зп. Но постепенно зп вроде подняли. В любом случае вернуться всегда можно.Все, кроме работы, дело наживное. Сложно конечно будет. Но справится можно. В Киеве многое можно по интернету найти. Один этот форум чего стоит :) На мамском врачей, школы, репетиторов насоветуют.Ну а работа, это конечно сложнее. Хотя может все таки со временем и найдете какое-то применение своим навыкам.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При планируемых Вами расходах на 4-х доход семьи должен быть не меньше 20 тыс грн, если с планом "заработать и отложить", то 25 тыс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой город хотите поменять на Киев? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите, когда решитесь! Я вам дам контакты наших россиян, а там и друзья появятся и все остальное. Мужу без вас (а вам без него) будет гораздо сложнее.Мои друзья вон уехали в Саудовскую Аравию по контракту работать, подружке пришлось бросить хорошую работу, думала, что свихнется, а потом, познакомилась там с нашими соотечественниками (они тоже по контракту приехали работать). Она говорит, что это лучшее время в ее жизни!!!! А кто бы мог подумать, что так получится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

озвучте город, в котором живете .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем здесь денежный эквивалент? Если на чаше весов стоит семья? я бы ехала на край света и за бесплатно, лишь бы быть с любимым человеком, извините. Хотя, почитав форум, стала понимать, что семья(в нынешнем варианте) не = любовь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо еще раз мужу моему, я так понимаю, неплохо одному, его ничто и никто не отвлекает от работы, кроме постоянных телефонных разговоров с Россией:) А я ему жалуюсь, что мне одиноко, тяжело, тоскливо... Что я уже почти готова уйти с работы... Мне, действительно, тяжело одной много работать, воспитывать двух непростых детей да еще и тосковать при этом:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уж поехал в Киев из-за денег, это поездка имела смысл в том случае, если он тут будет жить один, а я буду продолжать работать. А если я уйду с работы, возможно, вся эта затея потеряет всякий смысл. Поэтому я должна понять потенциальные расхода, оценить доходы и решить, нужно ли все это нашей семье.За любимым я в юности тоже ехала на край света. Сейчас мы уже не влюбленная парочка, а взрослые люди, родители двух детей, для которых мы, собственно, зарабатываем деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мне это нравится, извините :)). "если не так, как у меня - то кошмар, и не любовь вааще" + И да, я тоже не ездила за мужем по городам. Я потерянный для семьи и любви человек? кОшмар? :).[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Донецк - это уже РФ? ВЫ автора внимательно читали? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Регистрация и разрешение на работу- никаких проблем в России.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нашего приятеля жена москвичка Жили некоторое время раздельно, потом она переехала к нему в Киев, когда ребенок вышел из грудничкового возраста. Ребенка отдали в русскую гимназию, жена устроилась на работу в международную фармацевтическую компанию, родили еще одного ребенка (в Исиде). К маме она летает постоянно и в Киеве подружками обзавелась. Муж зарабатывает хорошо, путешествуют много, короче, она жизнью довольна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы время написания постов сопоставить можете? Когда автор уточнила , что она из России и когда я отправила свой первый пост. Прежде чем наезжать - надо думать, что бы не попасть в глупое положение.)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жизнь в Киеве немного дешевле московской (если вы в Москве) цены на продукты слегка ниже, в кафе и ресторанах тоже немного ниже. Одежда по таким же ценам. Не знаю, где вы одеваетесь, но в московских ТЦ я видела те же магазины, что и в наших, цены или такие же точно, или в Киеве чуток ниже. Бензин 1 долл за 1 литр, стоянка в центре города 10 грн за час, суточная стоянка от 15 до 25 грн за сутки.Где вы привыкли лечиться? если в частных клиниках, то у нас прием доктора стоит от 150 грн (грубо- 20 долл) до бесконечности.)) Но можно и в гос. поликлиниках найти хороших врачей и обслуживаться значительно дешевле. Общественный транспорт в Киеве намного дешевле.Если вы сравниваете с Москвой, то тут расходы будут меньше, но не на столько, чтобы равняться вашей зарплате. [+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы переехали 3 года назад было тяжело и морально и физически. у мужа было 3 месяца испытатаельного срока, после них и переехали. в итоге получилось совсем не ттк, как думали. буквально через 2 недели после продажи нашей квартиры и окончательного переезда возникли терки между мужем и боссом. Мне было легче, если можно так сказать - я была в декрете с полуторагодовалой старшей и беременная младшей... в общем, было ОЧЕНЬ тяжело. Но по прошествии трех лет могу сказать что переезжать нужно было. у мужа здесь намного больше предложений, и зарплата раз в 5 больше того, что он бы зарабатывал, не переехав. вопрос с моей работой остается открытым - младшей летом будет 3 года..в общем - если решите переезжать, подумайте, насколько легко мужу будет найти новую работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не затевала такое при зп чистыми менее 25 тыс, да и то рискованно, слишком мало времени для того, чтобы оценить стабильность новой позиции мужа... своя работа и доход - это всегда плюс, я бы на вашем месте искала работу в Киеве тогда и няню почасовую брала, у вас же не груднички уже.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээ нет, мы так пробовали. все равно хорошего мало. папа вместо отдыха выматывается, а на маму ложится много ежедневных решений.... 3 месяца такой жизни - и взвыли оба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и мои мысли стремятся к цифре 20-25. если - меньше 15, то вобще смысла нет переезжать, неясно, как у вас с работой тут сложится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Искать работу в Киеве, по-моему, утопия без разрешения на работу, без языка, без знания местных реалий и местного законодательства и без знакомств, во время кризиса, когда местное население без работы или работает за минимальные зарплаты. Я не хочу идти на неквалифицированную работу, напрягаться там, уставать и львиную долю зарплаты отдавать няне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лечиться, учиться дорого, когда ты не гражданин страны все услуги только платно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взятки рулят один раз даете взятку, вам выписывают карточку- и опа, вы- "гражданин" этой же страны. Если хотите в обычной поликлинике, то это разовая проблема.Про учебу не подскажу.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением