Опубликовано: 12 мар 2010 Переезд в Киев Мужу делали предложение о работе в Киеве, есть два варианта, он поедет один, я с детьми останусь, либо ехать всем, тогда мне придется уйти с работы. Больше я такую работу не найду, возраст, кризис. Нужно решать, для этого нужно разобраться, насколько ценное предложение ему сделали, много ли мы потеряем, если я уйду с работы. Сколько нужно денег, чтобы нормально жить в Киеве семье из 4 человек, двое взрослых и двое детей, младший и старший школьник, при условии, что квартира и машина будут служебные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Смотря скоолько будет зарабатывать муж. Служебные квартира и машина - это замечательно Основная статья расходов для семей, которые снимают квартиру в Киеве - это аренда. Мой вердикт - ехать всем вместе в Киев. Работу Вы и в Киеве найдете. Может не по специальности, но дома сидеть точно не будете[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Возьмите отпуск на работе и езжайте В любом случае, для семьи важнее находиться вместе, имхо. А что касается кол-ва денег, то надо знать, к чему вы привыкли, что имеете сейчас и на что расчитываете в Киеве. [+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 ввиду того что часто перезжаем, имею опыт в этом, скажу и ввиду того что у вас работа, семья итд - пусть бы на время муж ехал сам. уж через 2-3 мес будет ясно, настолько ли сладкое предложение работы ему предложили. палтят ли те деньги, которые обещали, выполняют ли условия по квартире и машине итд итп.а решите перезжать - перед новым учебным гоодом у вас будет время подыскать ребенку школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 мало данных для совета едет ли муж по контракту? если он потеряет работу, то Вы лишитесь квартиры и машины, тогда что? Вы вернетесь или будете снимать?если вопрос в сумме, то как по мне минимум вам нужно будет 10-12 тыс гривен в месяц без учета аренды и автомобиля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 +1000000 пусть пока один осмотрится на местностихотя бы до летних каникул 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 это вы загнули по-моему без учета арендына четверых скромно, т е миним тысяч 6 гривенменее скромно, но скромненько штука уев, подчеркиваю, без аренды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 мы на троих тратим около 6-7 тыс гр, квартира своя, машины нет живем средне, не экономим, но и роскоши нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Согласна. Сумма большая. Не пугайте автора)))) [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 автор спросила о "нормально жить", а не о "скромненько" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 тоже думаю, не менее 10-12 тыс. в месяц - чистыми .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 а иначе какой смысл переезжать и терять 2 зарплаты - свою и мужа?? и потом я думаю, если машина и квартира служебные (он у Вас не депутат, случайно?:))) - то работа и зарплата тоже неплохие:))[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 в каком городе вы живете сейчас? сколько тратите при этом на семью без кв. и машины? сейчас во многих городах цены такие же, как и в Киеве, а коммуналка даже в Киеве дешевле. Дороже, как правило, только общественный транспорт.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Если з/п мужа в Киеве будет больше, чем 2 в родном городе, то есть смысл Автор тоже может найти работу в Киеве, как минимум на 3000 грн[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 у каждого свое понятие нормально....поэтому и разногласия.12 тысяч в месяц-это 400гривен в день, по 100гривен на челов...я без сарказма, но это более чем нормально, это не плохо. А хорошо-это вообще отдельная песня...Знаю много семей, где живут втроем за 4 тыс грн, 5 тыс....и Вы знаете, я бы сказала нормально живут...и питаются, и одеваются, и отдыхать ездят, да еще и мебель покупают, ремонты делают....Не буду лукавить, машин там нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 это типо было 2 тысячи, станет 4?:)) .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 а я таких семей не знаю:) которые нормально живут за 4 и за 5:) .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 мое мнение - на первые несколько месяцев пусть муж сам едет + пока все утрясется, квартира, зарплата и т.п. там уже будет видно, хватит ли вам денег и вообще, стоит ли переезжать. Одному легче адаптироваться в другом городе. У меня муж работал в разных городах Украины, было как-то, что год жили в разных городах, только свидания по выходным. Ничего, нормально :). Если бы я ездила за ним по всем его городам, то было бы очень сложно обоим.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 короче, в этом месте форум опять нервно меряется письками..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 +1 и я не знаю таких, кто на 4-5 тыс. живет и одевается. Тут на 10-12 тыс. особо не разгонишься, да и откладывать уже не получается...Если нормально питаться, ездить на машине, и не жалеть денег на музеи, театры... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Ваша ирония неуместна. Откуда Вы знаете, какая з/п у автора? [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 я не иронизирую - я действительно считаю, что за меньшую зарплату в Киев не стоит переезжать. Вот и все. .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 а че мне оглядываться? все вокруг меня не шикуют с зарплатами больше 10.. ну вот так вот исторически сложилось:)[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение