Опубликовано: 12 мар 2010 я написала выше - для того, кого переводят на Украину - да, все легально, но супруги при этом не имеют такого статуса[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 извините, может не дочитала, согласна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 чего вы так решили, что не найдете? . вы можете заняться чем-то другим?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 за несколько лет такой жизни сложно сохранить семью :( так что практически у Вас на кону еще и этот вопрос. Стоит ли Ваша семья всего этого.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 вы же понимаете, что "все, что хочешь" - это разные для каждого понятия как и желания ехать куда-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 +1, всегда поражали те, кто считает, что если у людей не такие запросы, как у них самих - то они нищенствуют() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 нет-нет, считайте, что они процветают:) Ваше право:) я не писала, что нищенствуют - это Ваши слова.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 ну да, понятно.. но человек спрашивал конкретно про то, чтобы нормально жить в Киеве я написала свое мнение.совершенно искренне - у меня нет знакомых, живущих на меньшие суммы - причем я вижу, как им не хватает..[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 У нас в компании работают россияне, которые переехали в Киев с семьями. Еще никто из них не пожалел о своем выборе. Все только в плюсе. ...и уже никто не мечтает вернуться назад... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 дааа, мы такие.. боитесссс.....? и правильно делаете что боитесь..))))))Адресок не подскажете..? Мы из аэропорта сразу к вам..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Я не интересовалась пока деталями оформления, но мужа не переводили на Украину. Его пригласили совсем на другое предприятие, шеф даже не озвучивал, что есть какие-то проблемы с оформлением. Я думала, что все так же легко, как в России 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Если можете, напишите. какие они видят плюсы в жизни в Киеве, насколько больше у них доход стал в Киеве по сравнению с Россией, работают ли жены, довольны ли дети?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 согласна с Вами у меня просто нет знакомых, кототорые живут втроем на 2000 грн., поэтому пишу свою точку зрения. Моя семья на такие деньги не можеть прожить, наверное я транжира... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Ну, муж считает, что так можно жить долго, раз так сложились обстоятельства а я не верю в прочность таких браков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Жены не работают, некоторым пришлось именно по причине переезда уволиться с хороших работ в России. Им только плюс - появилось время завести детишек :) (некоторые пошли на третьих). Те кто приехал с детьми, устроили их в русские школы (тот-же лицей Пушкина например). Да, на семьи распростраянется мед. страховка (по идее у вас тоже должно такое быть). Квартиру и машину предоставляет фирма. Цены на продукты в Киеве ниже чем в Москве. По идее оин живут "как сыр в масле". Траты только на продукты, школу, быт. Кстати если у вашего мужа хороший контракт, то и школу и поездки домой (определенное кол-во раз) тоже оплачивает фирма (но это если у вашего мужа контракт экспата). А если локальный....то похуже, но тоже неплохо. В Киеве жить проще и легче, чем в Москве (слова работающих москвичей), да и дышится здесь легче :) и лето погодя помягче. Я вам советую решаться на переезд. Скажу вам правду, что ребята у каоторых уже закончились контракты и они вернулись в Россию или поехали дальше - очень скучают! Да и люди наши поприветливей (без обид) и подушевней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Кстати, очень многи за время работы в Киеве, купили квартиры в Москве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 я бы не рискнула жить раздельно несколько лет потому переехала с мужем в другой город (меньший) из-за работы. Тут тоже быт не налажен, бабушек нет и т.д. Но пока полет нормальный. Хотя сначала мне тяжело далось. Муж сказал "воспринимай это как преключение". Попыталась так и настроиться.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Нет, у нас школа, мед.страховка и прочее не оплачивается Вообще работодатель приглашал мужа на работу без семьи, мы сначала и не думали сами туда переезжать. Я была категорически против бросать работу. Но прожив раздельно полгода я поняла, что так жить очень тяжело, стала обдумывать переезд а Киев всей семьей. Видимо, у Ваших коллег очень хорошие зарплаты были:) Цены на московское жилье продолжают шокировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 для меня бы ключевым в этом деле были не деньги, а перспективы жизни в разных городах не верю я в благополучный исход таких отношений. И примеров знаю не мало. есть и положительные, конечно, но зачем экспериментировать?[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Простите меня, но что значит приглашать без семьи? По-моему эти вопросы должны оговариваться во вторую очередь, после зарплаты. Но видно везде по-разному. Соглашусь с Данькиной_мамой по поводу уровня зарплаты. Вам будет сложно прожить в чужой стране вчетвером (при тех условиях которые вы описали), если зарплата мужа ниже 12 тыс. гривен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 а у Вас нету возможности поехать на месяц? может оформить больничный или как-то еще, поехать, присмотреться.В плане личных предпочтений: темп жизни, друзья, развлечения. У всех по-разному складывается. Кому-то после Москвы город сонным кажеться (темп жизни медленние), кому-то хорошо. Я знала ребят-девушек приехавших поработать. Правда без детей. Кто-то возвращался и продолжал карьеру там, кто-то оставался.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Так автор уже присматривалась... теперь не знает решаться ли ей или нет преезжать насовсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 нас четверо. Я сейчас не работаю - в декрете. Квартира своя, есть машина. У мужа в связи с кризисом, зарплата около 5 тыс. в месяц. Мои всякие декретные еще 3. На эти деньги не шикуем, но не бедствуем. Питаемся полноценно, раз в месяц-полтора у нас кутеж - поход по торговым центрам, ресторанам, кафешкам, киношкам. Медобслуживаемся у своих врачей в частных клиниках. Вот только на море за границу поедем года через два. Во-первых, не люблю копить на отпуск, во-вторых, в отпуске не люблю экономить, в-третьих, младший ребенок еще слишком мал для моря по моим убеждениям. Так что я бы не отказалась еще тысяч от пяти в семейный бюджет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 ну, в России с украинским паспортом ведь тоже не устроишься на работу без разрешения на работу и регистрации?:))[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Ну в его случае были именно так. Он сам сообщил принимающей стороне, что переезд с семьей исключен Зарплата выше 12 тыс. грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение