Опубликовано: 5 фев 2010 Люди! Ну почему у меня никогда не бывает проблем в государственных и коммунальных лечебных учреждениях ? ) Наверное , все же , что-то есть и в личности пациента и в его отношении к врачам. Всегда получаю , все что хочу ,по полной программе и с полным уважением . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 очевидно, вам везло Я абсолютно не конфликтная и толерантно настроена к людям. Но сталкивалась с хамством, даже оплачивая медицинские услуги. Ибо в платных клиниках работают те же люди, которые работают в гос. учреждениях и которые привыкли хамить своим пациентам. А уж те, которые работают исключительно в гос. учреждениях, очень часто озлоблены на весь мир. А особенно на своих пациентов. К сожалению, никто не застрахован от того, чтобы нарваться именно на такого врача.. Хотя, конечно же, я не говорю обо всех врачах, есть очень хорошие и достойные люди. Автор, жалуйтесь главврачу. Нельзя поощрять хамство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 преслАвутую клятву я читала, но вариантов ее много) вы какую именно приносили? в любом случае, личные пристрастия не приветствуются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 ФУ! ну й врачи у нас! Лучше сдохнуть! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 +мульен! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 a я не верю - что вы врач... просто тролль форумский... врачи так не говорят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 а ну тады панятно, мона писюх апускать, эта ж проста пациенты, не улыбнулись, так пусть падыхают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 не сумамед, а азитромицин, изготовленый в США, если для вас замена борщаговского азитромицина в таблетках = американскому, и разница в цене не смущает, то именно в тот момент, для меня это было очень важно, иначе бы оказалась не у нее на приеме, а в хорошей частной клинике, с вызовом врача надом. Такие врачи просто забываются, что они сидят в обыкновенной поликлинике. Кстати не питьевой,а такой же в таблетках, упаковочки только разные, его еще и искать нужно было,так как Слава Богу многие аптеки не закупают такого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 скажете это себе,когда,все эти "писюхи" дома пожелают Вам всего хорошего...врачи же тоже люди,и к врачам попадают тоже не всегда в самом хорошем расположении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Мы с ребенком наблюдаемся в ПАГе у одной серьезной дамы, кто ее знает, тот поймет. Мы платим за все, но клиника бесплатная, так вот она, будучи прекрасным доктором, работает не в часной клинике. А по поводу моих возмущений против врачей и поликлиник и частных клиник, она просто сказала, никтол не хочет работать, все сидят на откатах от аптек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 поддержу.. :( я вообще человек тихий, ни разу не конфликтный, но нарвалась на такое отношение в одной из самых дорогих клиник города - ноги моей там больше не будет..!Мало того что обращение паскудное, еще и узист попалась некомпетентная, таких страхов наговорила - я разговаривать не могла, боялась что разрыдаюсь.. Естественно не пошла никуда жаловаться-разбираться, вышла из клиники как в воду опущенная, добрела до ближайшего парка - и там наревелась..(Потом проконсультировалась с тремя врачами, они успокоили-диагноз сняли.. :(Это лотерея, увы.. :([+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Уважаемая Тсю, вы очень напоминаете мою дальнюю родственницу, которая 20 лет работает простой межсестрой, а самомнение у нее как у ведущего кардиолога страны. ЕЕ послушать, так если бы не она, больница бы уже развалилась бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 не все и не враз я, слава богу, редко хожу по врачам и стараюсь обслуживаться в частных заведениях. Но иногда приходится бывать и в государственных. Опыт и хороший, и не очень. Как человек, ценящий свое рабочее время, я не люблю ждать по 2 часа врача, если предварительно был договор о приеме в конкретное время. И это, пожалуй, единственное, что раздражает. И пожаловаться, как в магазине, и правда, не возможно, потому что доктор на мне же и отыграется. Вверять свое тело раздраженному доктору - не лучший вариант, хотя собственное раздражение никуда от этого не девается. Поэтому и предпочитаю частные заведения, поскольку с таймингом там хоть как-то знакомы. Тсю - понимаю, что работа у вас нервная, и пациенты бывают разные, но ваши обобщения и довольно агрессивная манера, в которой вы отзываетесь об этих же пациентах, как и о данных или не данных клятвах, меня угнетает. Такое ощущение, что вы просто выгорели. Попросите вашего мужа, чтобы он вам, вместо покупки больницы, оплатил полноценный отдых в приятном месте, на месяцок-другой. И тогда, дай бог, и писюха станет человеком. Вообще, это одна из самых больших проблем всей нашей гуманитарной сферы. Врачи, учителя, и другие представители "дающих" профессий склонны к выгоранию, от которого мы же потом и страдаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 не льстите себе, самое интересное начинается, когда у вас серьезнае проблемы, а не когда вы на" светских беседах" с врачами. так мы все умеем быть вежливыми и проницательными, а когда человек попадает в реальную беду и ему нужна помощь по сути чужого человека, а ему с дикой болью или неразрешимой для него лично проблемой приходится посидеть часик у дверей, посмотреть как забегают туда-сюда в норковых шубках ( а ты 3я в очереди уже час и тебе не до шубки и деликатности)...и масса другого, и в частной клинике кстати, когда ты приходишь уже в норковой шубке в Медиком, а там сидит врач, который давно мечтал написать тебе в каркочку все,что ему когда-то в институте рассказали, ты выходишь оттуда с опустошеный и с нервным срывом, диагноз не подтверждается, но ты уже выжат как лемон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Пожалейте хамов, они такие жалкие!!! у них комплексы. Людишки хотят показать свою значимость в таких заведениях. Одни регистраторши чего стоят?! А Вы ничего не измените - себе дороже ж будет сама такая как Вы - но жизнь все больше по голове за это лупит))) Поэтому стараюсь поменьше уже доказывать "спаведливость". Знаете ,есть такая притча:Господи, дай мне силы изменить то, что я могу.Господи, дай мне терпения, смирится с тем, что я не могу изменить.Господи, дай мне мудрости, отличить первое от второго!!!!!!А по теме: так хорошие врачи есть и в гос. клиниках и в часных и наоборот. Тут же вопрос в системе, а она была и пока есть..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 "требовать" можно по-разному можно в ответ также огрызаться и обзывать пациента "писюхой", а можно спокойно настоять на уважении к себе и дать понять, что другой вариант взаимодействия не возможен. Врач, наверное, не должен расплываться в улыбке на хамство. Но и ХАМИТЬ в ответ на хамство он тоже не должен. То, о чем пишет ТСЮ, похоже на неспособность сохранить свои границы при грубом вторжении. А это всегда порождает ответную агрессию. Человек, который не разрушается при встрече с хамством, никогда не станет хамить в ответ. Поэтому такие истории - это не про наглых пациентов, а про эмоциональные проблемы врачей. Отсюда и вытекает потом, что для приятных, они "ложатся костьми", а для неприятных - хамят и агрессируют. И ни то, ни другое не является характеристикой профессионального и этичного врача. ВРАЧ просто хорошо делает свою работу при любых обстоятельствах, заведомо понимая, в какую тяжелую сферу он пришел работать и оставаясь сохранным при любых обстоятельствах. А там, где сохранности нет - либо выезжать на отдых, либо валить нафиг из профессии, потому что через какое-то время впору самому стать пациентом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 а я то думала что-то за блеск в глазах??? А это оказвается "желание создать мне непреодолимые условия",спасибо, что растолковали, нам наивным,больным.бедным и недовольным.Прямо просветили!. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 я тут самая глупая, расскажите пожалуйста, что такое "стандарт"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение