Опубликовано: 19 янв 2010 Насколько значимо влияние уровня школы на будущее. Помогите разобраться. Прочитала с интересом тему про влияние успехов в начальной школе и перспективу стабильности в старших классах и дальнейшей жизни. Задумалась. А насколько вообще значимо влияние уровня школы на будущий успех ребенка? Если я отдам ребенка не в престижную специализированную школу или лицей, то значит ли это, что я лишу ребенка больших возможностей в будущем?Мы переезжаем в Киев из небольшого города, наша киевская квартира находится в центре, поэтому в конце учебного года буду переводить дочку 3-классницу в одну из школ недалеко от дома, район улицы Горького.Сейчас дочка учится в обычной школе в маленьком городке, рядом с домом, лицеев и гимназий у нас в городе нет. Уровень английского в школе = 0, математику дочка хорошо понимает и любит, по украинскому и русскому уровень очень средний. В классе 12 детей, 1 учитель ведет все предметы, кроме английского и музыки. Задумалась о том, стоит ли мне любыми способами пытаться устроить ребенка в сильную школу , либо и обычная средняя школа сможет дать хорошие знания и хороший старт.Поделитесь Вашим опытом, пожалуйста.Я уже поняла, что в сильные специализированные школы и гимназии в Киеве очень сложно попасть, там необходимо пройти серьезное тестирование по английскому и другим предметам. Там в классах около 30 детей и кроме тестирования необходимо заплатить немаленький вступительный взнос. Я готова начинать усиленно подтягивать ребенка по всем предметам и готова платить взнос, но меня мучают сомнения, стоит ли. Может, спокойно отдать в одну из обычных школ (их мало в моем районе, но несколько есть) и просто учиться по обычной программе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 сначала надо дорасти до уровня общеобразовательной школы, а потом уже до специализированной это длительный этапа отдавать ребенка в сильную школу стОит, даже если не дотягиваети учится там не очень хорошо, то все равно это лучше, чем в обычной. Играет роль атмосфера и уровень полученных знаний будет все равно выше.Только высока оплата не означает хорошая школа, по крайней мере, у нас в Харькове есть просто элитные школы, где только деньги выжимают, а есть исторически сложившиеся хорошие школы[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Можно и самому с ребенком заниматься... Ну а престижная школа это еще и знакомства, которые могут потом помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 "школа забирает кусок здоровья, выматывает нервы, отнимает время и силы. а выхлоп по итогам весьма сомнителен." - это вмемориз!:)) [+sign]"Куме, йой!"(с)андеграунд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 я думаю Вам нужно смотреть на своего ребенка и отталкиваться от его восприятия мира. Сильные школы - не всегда здоровый психологический климат... Позиция моей семьи - нормальная среднестатистическая школа (минимум затрат моральных и материальных) + репититоры по тем направлениям, к которым у ребенка лежит душа.. Более важен - выбор вуза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 От способностей и желания ребенка зависит .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Правы почти на все 100% Почти - потому что не у всех получается за 3 месяца все выучить "с нуля":) А вообще, тут больше вопрос мотивации, когда в выпускном классе подпирает необходимость прилично сдать хоть ЗНО, хоть экзамены, народ и в школе учиться начинает, и на курсы ходит:) На месте автора я бы на 4 класс (а может, и на 5-6) нашла школу с нормальной атмосферой и, по возможности, спокойными одноклассниками. Переход от маленькой школы и маленького класса к большому и шумному + большой и шумный город - это уже нагрузка на психику. ИМХО, нужно дать ребенку адаптироваться, подтянуть, где нужно, учебу - а потом можно и в лицей - гимназию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Я считаю,что школа имеет значение. особенно если ребенок любит математику и тп.дочка училась в лицее КПИ -руководство там с придурью(поступить кстати нетрудно), но преподавание настолько высокого уровня!И не только точных наук,а и литературы,географии,биологии. Полно кружков,внеклассная работа просто очень и очень.оплата в виде благотв.взносов -вполне посильная. Положительных моментов море,но один отрицательный в виде придурочного руководства и еще более придурочной куратора могут свести на нет всё.У дочки,правда, еще и характер протестный.ну и ничего -перешли в другой лицей и благополучно окончили. Есть несколько хороших лицеев гуманитарного профиля.Думаю,вы найдете наверняка что-то хорошее для ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 те, кто оставляют здоровье в школе оставят его где угодно, если не там а за 3 месяца:))))ну это вы реально насмешили...даже знаний просто не выучишь тех, не говорю уже о способе мышления...ну этого даже не объяснишь тому, кто не был в такой школе. Хотя моя школа вообще уникальная, может и нет такой больше[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 способ мышления - это врожденное, или наживное от родителей школа здесь поможет мало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 вы не правы [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 вы тоже:))) Что для Вас школа? ДЛя меня моя школа - это 4-5 классных учителей, которым я очень многим обязана. Не более того.Школа в которой учились Вы, она очень измениться через 5 лет... а до момента6-летия Вашего ребенка - это вообще другая школа...УЧИТЕЛЕЙ нужно выбирать, а не школы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Но в третьем классе вообще важна еще не так школа, как первая учительница и атмосфера в классе. Меня пока вполне пока устраивает обычная школа "у нас на районе" (с) с хорошей учительницей, 25 учениками и отстутствием ярмарки тщеславия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Планирую заниматься и подтягивать сама. Планирую заниматься и подтягивать сама.Просто по математике мне легко заниматься - я даю дочке доп. книжечки с примерами и задачами, она их с удовольствием решает, недавно начали с ней решать разные интересные задачки, она просит еще.А английский я сама не подтяну, здесь нужно много знать.По украински диктую ей небольшие диктанты, с этим я справлюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 То есть есть можно учиться в обычной, а добирать знания дополнительно То есть есть можно учиться в обычной, а добирать знания дополнительно самостоятельно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Я бы выбирала школу с нормальной атмосферой. И помню рассказ одного сотрудника моего мужа. Жаловался, что дочка не хочет ходить в школу, потому что не успевает и ее постоянно критикуют (девочка ходила в какой-то лицей). В результате, ее чуть ли не выгнали за неуспеваемость и родители перевели дочку в обычную школу, где она сразу же стала отличницей и с удовольствием стала ходить в школу.Так что моё мнение: лучше быть отличником в обычной средней школе, чем двоечником в лицее:)Но самое главное - это окружение и атмосфера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 ну не скажите, у меня тоже был опыт двух школ. В одной , та что была послабее, я была почти отличницей , все так хвалили. А потом перешли в другую , более сильную, и я сразу скатилась на тройки ( по некоторым предметам) . Пришлось много наверстывать, чтобы хоть как-то догнать упущенное... Так что мое мнение -- лучше быть средним среди сильных, чем сильным среди слабых. Нужно равняться на бОльшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 я за сильную школу в старших классах. то есть, поступать в 8 класс, не раньше. А лучше - в 10-й. Сужу по себе - младшую школу я училась в супер-пупер школах, среднюю - в обычных районных, а в старшую поступила в математическую, достаточно сильную. И именно для последних года дали больше всего для моего развития. аналогично я поступила со средним ребенком - поощрила его поступить в 7 класс в хороший лицей (не дорогой, а хороший!). Так же будет с дочкой, если она будет достаточно хорошо учиться и будет ориентирована на школу, а не на музучилище или художку :-)[+sign]"Мама, а ты знаешь - когда люди занимаются любовью, они продолжают божью работу! Ведь бог создал людей, а теперь люди создают новых людей!"Даша, 7 лет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Да, пока это не угнетает. Там на ребенка шел конкретный прессинг. Она только и делала, что училась Времени на погулять не оставалось. А в обычной школе стала и отличницей, и времени свободного появилось много, и проблемы со здоровьем исчезли.Надо смотреть по ребенку. Кому-то нравится дух соперничества, а кто-то и сломаться может 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Вы правильно говорите, надо смотреть по ребенку. Сама училась в двух школах, причем преподавание в поселковой школе оказалось посильнее городской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение