Насколько значимо влияние уровня школы на будущее. Помогите разобраться.

163 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да нет, не жалею однозначно - я довольна школой, и ребенок тоже. Просто сейчас сын уже понимает, что ему ближе биология-литература-история. И я переживаю - ну, три года здесь однозначно (до 10 класса), а потом? В старших классах, скорее всего, математика здесь будет (как и у меня в свое время), на уровне первых двух курсов технического ВУЗа :-). А вот на что оно ребенку, который на сейчас хочет ветеринаром стать? Думаю, короче...[+sign]"Мама, а ты знаешь - когда люди занимаются любовью, они продолжают божью работу! Ведь бог создал людей, а теперь люди создают новых людей!"Даша, 7 лет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу про старшего сына: учился в рядовой школе, где иногда по полгода не было физики! А, еще и в русской.Поступил в институт на полиграфическое дело. На первом курсе взяли репетитора по физике, который малого подтянул.Сейчас заканчивает 5 курс, работает для своего возраста неплохо. 21 год.Младший в третьем классе гимназии. Я бы его оттуда забрала бы, ей-богу. Но мы привязаны к учительнице - нам с ней просто повезло, и она у нас супер! Так вот и думаю, что как начальную школу закончим, так переведем его в школу попроще.Это мой опыт в двух словах :))))И вообщем, я считаю, что школа особо не влияет на дальнейшую жизнь (о крайностях, встречающихся в любых школых, мы не говорим).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы. а тут на форуме кажется все согласны что муж должен и мерседес и тыды попробуйте создать тему что несогласны с этим))такое начнется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мехмат это механика-математика. Скорее теоретическая математика, а не прикладная. Это всякие неудачники там идут в программисты :)Но даже если брать физику, я бы не сказал, что она не приносит доходов. Есть премии, гранты. В целом научный и околонаучные исследования сейчас оплачиваются достаточно хорошо и заинтересованность есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же писал про разницу в программе Потому как лицей в Киеве и в Полтаве был физмат класс. Но если в Киеве в 10-м классе на электромагнетизме нам хотя бы писали на доске уравнения Максвелла и в общих чертах объясняли их смысл, то в Полтаве в 11-м классе на них заинтересованно смотрела преподаватель и говорила: да, что-то подобное вспоминается нам рассказывали в институте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

112 - сила ее надумана, туда идти не стоит. И поборы неоправданные. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, выиграв грант получаешь побольше, чем сидя в офисе после экономфака, а вообще все, кто попал на физтех не случайно валят отсюда, да и все:))) А постдок - это минимум 2000 евро, прожить можно[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ мульЕн! Кругозор и базу знаний фррмируют родители, а без доп педагогов/репетиторов сейчас не обойтись, образование - самая надежная инвестиция (+) и его надо контролировать в ручном, ДА, в ручном режиме, а-ля хенд - мейд :))),- англиский - какой, какая программа, какая методика, какой педагог, а не просто в школе типа сильный иностранный, даже в спец школах занимаются с репетиторами... поэтому спец школа не самоцель.....цель - знание языка, полученное с удовольствием, качественно, комфортно, за приемлемые вложения- точные науки - здесь важен уровень школы, на ЧТО она ориентирована,- спорт - тоже нужна родительская рука (направить, помочь, держать руку на пульсе),- и главное - какая бы ни была школа , с педагогами должна быть обратная связь, они должны быть адекватны и контактны....тогда вовремя можно помочь ребенку в конкретной ситуации. а не пускать все насамотек, типа школа должна............%)-кругозор ребенка и общее развитие формир-ся в семье - нада давать ребенку возможность выбора, предлагать, показывать, возить, тогда только появиться стремление и интерес - а это ГЛАВНЫЙ залог усешности - ЖЕЛАНИЕ что-то постигать (поездки, чтение, экскурсии, интересные тв программы, те же комп игры для развития)- ИМХО, ШКОЛА - ЭТО НЕ ОСНОВНОЙ залог успешности ребенка, не стоит делать осн ставку ТОЛЬКО на школу. Чем ребенок должен обладать после окончания школы - знаниями, умением лог мыслить, анализировать, желанием добиться чего-то, и НЕПРЕМЕННО - здоровье, состоявшаяся личность, имеющая свой взгляд, цели, кругозор и интеллект, даже супер школа с сильной физикой и иностр языками этого не даст............выводы делайте сами..... :)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100 баллов !) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

????? с каким знаком - плюс/минус???? ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс по всем пунктам - на 98% ( устраивает ? ))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

польщена *краснея* ;) меня все устраивает, что не устраивает - либо я меняюсь сама, либо меняю свое отношение ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо!
0

Поделиться сообщением