Опубликовано: 20 янв 2010 Согласна с Вами, значимо (исходя из написанного, Вы скорее утверждаете, чем спрашиваете. Рядом с Горького порекомендовала бы Вам 32ую школу. Освобожусь (работаю) - напишу еще. Если будут вопросы - задавайте. Я училась и работала впоследствии в 51й школе (сейчас Лицей Международных Отношений) - на себе испытала влияние хорошей школы на дальнейшее становление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 конечно- один бакалавр, второй -магистратура. я еще и 3й бы получила, но родители не пустили на второе высшее- сказали - хватить уже))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Спасибо, я для себя сформулировала такие критерии школы Спасибо, я для себя сформулировала такие критерии: хороший крепкий средний уровень преподавания общеобразовательных предметов (математика, украинский, другие), хорошая атмосфера и положительный настрой на учебу в классе и школе, остальное будем дома добирать самостоятельно. Но я уже поняла, что не так все однозначно, очень многое зависит от конретной администрации каждой школы, в том числе это и атмосфера внутри школы, и ценность учебы, поэтому буду подходить в каждую школу и внимательно смотреть. Пока у меня сложилось первое впечатление о таких школах района112 - сильная школа (для нас минус - это 3 ин. языка, очень сложно поступить и высокий вступ. благотв. взнос)92 - хорошая школа с сильным английским, отзывы позитивные32 - гуманитарная гимназия, нашла несколько отзывов, но все разные21 - обычная школа, несколько очень хороших отзывов на форуме, но нужно подходить в школу87 - несколько хороших отзывов от учеников про атмосферу в школе, но школа обычная, с гуманитарным уклоном... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 от себя еще добавлю в Ваше перечень - 37 возле Владимирского рынка - ни в коем случае туда не идите!школа - жесть, была там на практике в институте, впечатлений на всю жизнь хватило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 может не стоит спешить со специализированой школой? переезд в новый город, новая школа серьезный стресс для ребенка. Если еще добавить школу с сильными нагрузками ей будет еще сложнее. Обживитесь на новом месте, а потом подберите школу. О себе, до 8 класса училась в обычной школе, я не была супер отличницей, только потому, что не стояла такая задача, успевала по всем предметам, ниже 4 никогда не получала. С 8-го класса родители решили перевести меня в лицей. Этот лицей дал мне серьезный толчек в жизни и в личном развитии. Во-первых благодаря окружению, в моем классе каждый ученик был личностью, с серьезными стремлениями было за кем тянуться. Всем нравилось учиться, я даже боялась заболеть потому что в школе каждый день было интересно и боялась пропустить каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 мой сынок после третьего поступил в лицей, отличник в обычной школе, в физ-мат лицее оказался двоечником. хорошо, когда внутри одной школы можно в каком-то среднем классе определиться в какую направленность податься. у нас в лицее это присутствует. можно переходить из физмата в гуманитарный, банковский и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 вижу ничего там не изменилось :(+ в своё время я старшего туда возила на собеседование, ребёнок прошёл на "ура", предложили ему сразу пойти в класс 7-леток, а не 6-леток (экономия одного года), я такая вся гордая за нас выпорхнула из школы, стоим на крыльце ждём пока дождь немного утихнет, а рядом на этом же крыльце возле входа в школу!!!! старшеклассники мат-перемат, курят и самое ужасное, что проходит мимо преподаватель, здоровается с ними, они "Здрасьте, Марьиванна" и усё, занавес. Короче, не пошли мы в эту гимназию. И вы правы "что для РЯДА подростков это определенный этап - курить и материться", но СБ не для всех.[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 как бы сделала я: искала бы в округе ближайшую школу "без понтов", с приятным учителем (пройтись по школам, пообщаться с преподавателями, родителями), обращала бы внимание на кол-во детей в классе, всё:))параллельно изучала бы школы (средние, старшие) на перспективу - с 5-го класса.[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 на олимпиадах негуманитарных - отвечать не ходят. Ни первыми, ни вторыми. Письменные работы шифруются и проверяются. И аппеляции проводятся. Городские олимпиады по математике и информатике, например, открытые - это значит, что может любой ученик прийти и участвовать. И решить все задачи и не получить первое место - нереально, ИХМО. А дети все практически из одних и тех же школ - потому что в этих школах дают возможность им расти. Конечно, единицы могут и при 4 часах в неделю математики в слабом классе знать предмет, но все же вероятность успеха при 8 часах в специализированном классе с опытным учителем в разы выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 +100 А к 5 классу станет, возможно, понятнее, что именно вам искать: языки, математику, гуманитарный уклон. Ну и адаптируется ребенок в городе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 В 9-10 уже немного поздновато :-)... в Русановском говорили, что те 10 классы, который набирают дополнительно, существенно слабее десятиклассников, учащихся в лицее с 7 класса. Посмотрите сколько у сына часов математики, кружки, факультативы, общение - в обычной школе выше заложенного кол-ва часов не прыгнешь..У лицеев как раз тенденция пораньше набирать, делать предлицейные классы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Главное, есть ли формальный критерий оценки Например, на олимпиаде по математике такой критерий прост: количество решенных задач. Задача считается решенной, если обоснованы все шаги.А вот уже приз за оригинальное решение это субъективизм, он на занятое место не влияет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 В то время, когда учился мой сын, набирали только с 8-го класса. Как там сейчас - не знаю. Это финансово-правовой лицей Национального университета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Спасибо! Ищу "без понтов", но с хорошей атмосферой. Спасибо! Ищу "без понтов", но с хорошей атмосферой.Я уверена, что найду, так как настроена на результат и планирую очень внимательно все посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а как же привыкание к коллективу, друзья? без нужды дергать из школы в школу? Лучше уж сразу подбирать устраивающую во всех отношенияхююю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 как же? Есть рейтинги по олимпиадам... Обычно "сильными" выступают определенные гимназии и лицеи ученикам из этих заведений, имхо, легче будет поступить в хороший ВУЗ.Насчет будущего. Те дети, что сейчас поступают в школу, закончат ее через 12 лет. А за 12 лет очень многое может поменяться. И ситуация с чучебой и работой тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 +1, мой дядя закончил мехмат в 75м работал программистом сначала на ЭВМ(перфокарты), потом на первых айбиэмах, сейчас руководитель айтиотдела. Вот пенсия на носу:)Никогда не думала, что физмат и мехмат университетовские - это "плевать на будущие доходы" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 да вот тяжеловато - нагрузка большая. за первый семестр закончили учебник Мерзляка для 7 класса - что будут делать во втором? И так 6 лет - много. У меня было пару лет такого, и я очень довольна, очень на пользу пошло. Но 6? Думаю...[+sign]"Мама, а ты знаешь - когда люди занимаются любовью, они продолжают божью работу! Ведь бог создал людей, а теперь люди создают новых людей!"Даша, 7 лет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 я бы на Вашем месте еще посмотрела бы и школы, которые в 5 класс набирают классы с математическим уклоном: взносы, оплату, программу, "атмосферу". Из тех что знаю, которые набирают в 5 класс: 100, 142, 171, 208. Может и другие поближе найдете :-)Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 Разве жалеете о своем выборе? Ведь есть возможность поступать или в 7 класс или в 10 класс в Русановский. Вы выбрали в 7 класс перейти в сильную школу, неужели жалеете и оглядываясь назад - "надо было не переходить?"Если учебник, рассчитанный на год проходить за полгода - то согласна с Вами, это перебор. Авторы учебника этого не планировали :-). Вам главное этот год продержаться, написать контрольную, а дальше полегчать должно ж все же..:-). Еще полгодика....:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение