Опубликовано: 19 янв 2010 в нашем лицее для поступления нужна только математика. я готовила его, плюс он ходил на подготовку. Подготовка дала главное - перезнакомила ребят :-) Кроме того, учитель объяснял, как решаются задачи того или иного типа. Ничего подобного в программе школьной математики просто не было!Не слишком мой ребенок впахивался, поступил ровно со средними результатами, учится тоже достаточно средне, но у них очень строго оценивают. Главное - ему интересно, нравится. и ребята хорошие. И все они были "ботанами" в своих школах только потому, что делали уроки и слушали на уроках учителя :-([+sign]"Мама, а ты знаешь - когда люди занимаются любовью, они продолжают божью работу! Ведь бог создал людей, а теперь люди создают новых людей!"Даша, 7 лет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Математикам, може і складно :))) а філологам переважно вдається. Приклади з письменниками нерелевантні. Конкурси знавців мови (будь-якої, вони існують у більшості країн), як правило, оцінюють грамотність, лексичний запас, володіння стилем.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 моя свекровь закончила мехмат(62 г.р.), работала программистом, зарабатывала нормальненько после института поэтому никаких изменений не происходило, а вообще в СССР никто грандиозных сумм и не зарабатывал. Зато сейчас после мехмата можно и такие заработать(но все при наличии ума, а не просто диплома)[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 ну, воля и упорство вырабатываются :-) если вы будете жить в центре, я посоветовала бы найти просто хорошую районную школу, а с 5-6 класса отдала бы ее на субботнюю математическую школу в 145 физ-мат лицей. Это помогло бы ей поддерживать интерес к математике и подготовило бы ее к поступлению в этот лицей (там набор в 8 класс)[+sign]"Мама, а ты знаешь - когда люди занимаются любовью, они продолжают божью работу! Ведь бог создал людей, а теперь люди создают новых людей!"Даша, 7 лет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 скажите пож-та, а где этот 145 лицей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Ира, Вы только не обольщайтесь насчет "отбора" в престижные школы по критериям "знания английского языка и прочих предметов " Наша школа- государственная, но специализированная, в центре и с хорошей репутацией. При приеме дети тестировались, но потом, как оказалось, "материальный" и "неформальный" (знакомые знакомых администрации) компоненты играли существенную роль при зачислении в школу. В нашем классе таких детей процентов 25%, и число их растет.Практические советы: 1)идите в сильную школу, атмосфера в целом важна2)не рассчитывайте на самостоятельные занятия с целью "подтягивания" до нужного уровня. Платите деньги учителю, и он будет заниматься дополнительно. Это касается общей программы, и особенно иностранного языка. Это, как показывает опыт одноклассников моих детей, самая щадящая для детской психики практика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 однако нашему форуму явно не хватает такой функции как голосовалка для тех кто не в силах осилить более 100 постов л[+sign]Пусть счастье полнит ваши дни,И грезы - сон ночной,А на рассвете пусть ониВлекут вас за собой.И да исполнятся мечты,Чтоб на закате днейЖизнь, как сокровище, листать,А не грустить о ней... Томас Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 не волнуйтесь, вы туда не попадете из центра :) она на отшибе :) рабочие окраины :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 +1 у меня есть еще пример, от противного дальняя родственница из обычной семьи советской интеллигенции, не бедствующей, но и не шикующей, в первые годы независимости попала в престижную школу (ну не попала - родители постарались).Девушку стало просто не узнать :(((((Не знаю, матерились ли ее одноклассники. Она не материлась.Но этот апломб , с которым заявлялось - А женщина должна просто правильно выйти замуж, чтобы муж полностью обеспечивал, и машинами, и шубами и брюликами... ТОГДА это нормальный муж.Это открытое презрение к отцу, который зарабатывал на тот момент на жизнь, но не заработал на мерседес и каникулы на Карибах...Это она на одноклассников насмотрелась. И всех нас грузила откровениями - вот как надо жить.У меня тогда был такой шок от нормального прежде подростка, что я сказала - мои дети в престижные школы не пойдут! А вдруг у меня не будет мерседеса с водителем их на уроки возить!Сейчас меня попустило, родственницу тоже, но тот период был ужасным, особенно для ее родителей. Я запомнила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Много занимаются - это да, прошли через это по полной программе. Жаль только, что теперь имеют ценность только призовые места на всеукраинской олимпиаде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Это не олимпиада:) Это конкурс имени его основателя и спонсора. А есть еще олимпиада. А вообще, языковые олимпиады самые необъективные, оценка сочинения, словарного запаса, произношения (в английском) - это так субъективно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Читайте внимательно:) Разница есть в программе между спец- и не спецшколами (классами), но между матклассами, допустим, в разных школах разницы в программе быть не должно. В классах и школах с углубленным изучением предмета (хоть математики, хоть языка) на этот предмет отводится больше часов, как правило, за счет других, непрофильных предметов (т.к. недельная нагрузка должна быть не более той, которая определена министерскими нормативами для каждого класса). Другое дело, что где-то в том же матклассе преподавание лучше, где-то - хуже, где-то контингент сильнее, где-то - слабее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 ой, не помню, погуглите! где-то в районе Шота Руставели, кажется.[+sign]"Мама, а ты знаешь - когда люди занимаются любовью, они продолжают божью работу! Ведь бог создал людей, а теперь люди создают новых людей!"Даша, 7 лет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Увы, очень часто - да. В этом плане с точными предметами, мне кажется, более объективно получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 поверьте, это далеко не самое худшее что бывает клей не нюхают, траву не курят, насвай за губу не закладывают, в туалетах, пардон, не дрочати морды не бьют жеа такое к сожалению довольно частое явление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Ерунда все это, больше понтов на самом деле. Перед глазами есть живые примеры: человек закончил сельскую школу в каком-то Задрипинске Сахалинского р-на. Теперь один из богатейших и успешных людей Украины (хорошо знакома лично)...и еще несколько в таком роде. Раньше вообще не парились по этому поводу: учились в ближайших школах, и выросли поколения успешных людей. Мне кажется, что слишком тщательный подход к выбору школы скорей вреден, чем полезен, так как от обычной школы ничего такого не ждешь, кроме прилежания самого ученика, а понтовая и очень платная гимназия предполагает много ожиданий от обычных, в сущности, и мало оплачиваемых учителей.[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 это только в стрёмные времена в постперестроечное время в постперестроечных странах. В нормальных странах человек без хорошего бэкграунда так и останется на обочине жизни:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Ключевое слово "в нормальных странах"...с этим согласна..но наши школы, за исключением 5-6 в Киеве, все одинаковы. Отличаться могут уровнем комфорта, чистотой туалетов и качеством питания, ну и чем-то по мелочи. Наше общество еще не находится на том уровне развития, когда престиж средней школы может как-то влиять на будущее обычного гражданина Украины. [+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 есть от вас недалеко 112 школа...она хорошая, с уклоном на иностраные языки..платить вроде немного...200 грн в месяц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 +1000000000 то же наблюдала среди своих знакомых... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение