Насколько значимо влияние уровня школы на будущее. Помогите разобраться.

163 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Добирать знания самому сложнее Но скил полезный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все относительно, поступить на мехмат только за счет школы имхо невозможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю... В физмате на школьной олимпиаде по математике я был в середине. На следующий год в обычной школе выиграл городскую, областную и получил третий диплом на всеукраинской.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы поступить в хороший лицей, Ваш сын наверяка был хорошо подготовлен? чтобы поступить в хороший лицей, Ваш сын наверяка был хорошо подготовлен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В обычной была лучше атмосфера и больше свободного времени на интересное? Ваш пример меня очень обрадовал.В обычной школе была лучше атмосфера и больше свободного времени на интересное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей дочки пока не наблюдалось духа соперничества. У моей дочки пока не наблюдалось духа соперничества вообще. Оценки у нее хорошие, если получит оценку 5 или 6, то она не расстраивается и даже при плохой оценке говорит, что ничего страшного.Она дома просто готовит дом. задания, причем очень быстро, чтобы скорее сделать. Дополнительно готова заниматься долго, но только тем, что ей интересно. Читать не любит, особенно рассказы и сказки, единственное, это любит энциклопедии про животных, планеты, вулканы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1000 Программа везде более-менее одинакова (отличается программа для углубленных и общеобразовательных классов), учебники - тоже, но если половина класса не желает учиться - в таком классе желающему учиться ребенку сложно. А "навороты" школы - во-первых, не всегда гарантия хорошего преподавания на уроке, а во-вторых, не для всех благом является конкуренция, требование "соответствовать", возможность отчисления... В любом случае, лучше, мне кажется, если ребенок в спокойной обстановке привыкнет к переменам, а потом родители посмотрят, в какую школу пойти в средние классы. А "догрузить учебой" в начальных классах родители еще и сами могут:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поступить, наверное, уже возможно - здравствуй, ЗНО Вот учиться будет трудно, особенно сначала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не влияет или влияет минимально.Я уже писала тут когда-то. Я и муж закончили одну и ту же очень, очень плохую киевскую школу (туда отдавать ребенка Вам НЕ советую).Ну и?поступили оба в вузы, я в Шевченко, муж в КПИ, оба закончили свои вузы с красными дипломами. Оба работаем в крупных международных организациях, оба на высоких должностях, с высокими зарплатами. Пришли к этому не сразу после вуза, конечно, несколько лет заняло.И когда я слушала коллегу моего года рождения, что она будет "пропихивать" ребенка только!!!! в свою (престижную) школу, даже если за деньги, любыми путями, я ничего не сказала, но тихо удивлялась. Я уже была директором на тот момент, коллега - экономистом на минимальной зарплате.ИМХО, влияет интеллект + ответственность + умение организовать себя + везение. Школа... на нас с мужем (оценки в вузе, знания, профессионализм, должность, заработки) не повлияла. Детям искала школу, чтобы им было там комфортно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а КАК ребенок выучится везде? единицы детей вообще способны к самообучению, все бросить на родителей? Так родители не учителя...ни времени, ни сил, ни знаний не хватит. Родители помагают, а учат-то учителя. Программа в спецшколе совсем иная, все же подбиралось и строилось десятилетиями..."вопрос только в атмосфере школы, в доброжелательности учителей и одноклассников."-вот-вот! в школе для избраных детей как раз все это есть. Это вообще другой уровень ВСЕГО, даже сравнивать глупо. А вот атмосфера...это как раз то слово, которе все выпускники нашей школы и повторяют, потому что она там особенная[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, совершенно не обязательно. Узнавайте у мамочек именно о той школе, куда планируете отдавать ребенка.В свое время я выбирала сыну школу, исходя из комфортности обучения в младших классах. Прекрасная первая учительница, доброжелательное отношение и все-таки неплохой уровень преподавания сделали наши младшие классы достаточно беспроблемными.Потом и в школе изменились порядки, стало больше бардака, к тому же он начал сачковать при их уровне нагрузки. Поэтому следующий этап - лицей - выбирался по его интересу (на тот момент) и с учетом фактора достаточно строгой дисциплины в учебном заведении.В результате мы получили хороший уровень знаний, умение мыслить самостоятельно (что, на мой взгляд, одно из основных навыков, получаемых в школе), умение учиться и работать над собой.И хотя в конечном итоге сын поступил в иной вуз (не по профилю лицея) он до сих пор вспоминает учебу с теплыми чувствами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если брать тот физмат, что я учился, то первый курс будет просто перепевкой программы лицея.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В обычных школах действительно классы меньше, я узнавала. В обычных школах действительно классы меньше, я узнавала.Причем в 2-х обычной школе на расстоянии 20 мин от дома только 1 класс на параллели, при этом меньше 20 учеников в классе. Туда нет никаких проблем перейти - просто принести документы и все, берут всех желающих. А в спец. школах и гимназиях очень серьезное тестирование и классы по 30 с хвостиком человек.Меня действительно смутило, что в обычную школу берут всех, кто пришел, так как детей мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, только если у ребёнка в слабой школе не выработается рвотный рефлекс на учёбу.Ничего нет хуже отвращения к учёбе, а нынешняя программа запросто способна отбить желание. Я педагог , хоть давно не работаю в школе. Считаю, что искать нужно золотую середину, учитывая особенности и склонности ребёнка. Автору советую поискать сильного и честного педагога,который бы протестировал ребёнка, в комфортных для ребёнка условиях. Если вы знаете, что Ваш ребёнок обладает сильной волей,концентрацией, упорством, +память+ обучаемость + он ХОЧЕТ учиться в сильной школе - вперёд.Если слабоват - отдайте в хорошую, но не специализированную, и + доп. занятия. К старшей школе, возможно, будет комфортнее перейти в какую-то супер-пупер. У меня есть примиер, когда в супер-школе ребёнок стал неврастеником во втором классе, боялся учительницу, боялся ответить, перевели в др. класс- всё в порядке, хотя нагрузки одинаково ненормальные для детей 7 лет. и ещё , считаю абсурдом везти полупроснувшегося ребёнка по пробкам полтора часа в супер-школу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня моя школа-это те знания, на которых я проучилась первые полтора года в универе, это учителя (все без исключения, даже которых не любила) на 2 головы выше, чем в обычной школе, где я училась до 7-го класса, полная демократия - никогда не притесняли ни в чем учеников, уважение, это мои одноклассники, с которыми встречаемся регулярно, в моем классе я не могу назвать ни одного человека глупым(тупым), даже те, кто учился плохо - это реально умные люди. Прийдя в универ я была в шоке от уровня студентов, я, бывшая в своем классе где-то 10-й в рейтинге, была второй в группе(первой была девочка из моей школы, из параллели). На счет того, что школа изменися...может быть, но за лет 60, наверное, ее ученики, как были лучшими, так и остаются. Очень надеюсь на то, что мои дети тоже будут в ней учиться. Там именно и учат ДУМАТЬ[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не правда... Я когда пришел из физмата в обычную школу (11-й класс), то выяснилось, что (1) интегралы они только будут учить, а я их уже прошел (2) по тем же интегралам у них никакой теории нет (определение через предел сходящейся последовательности) (3) вообще, как таковой теории нет (4) аналитическая геометрия вообще не будет изучаться (5) комбинаторику я тоже прошел, и в большем объемеи еще что-то.. Это только так, по памяти... В общем получалось, что математику и физику я вроде бы как уже программу знаю, посему договорился эти предметы не посещать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне пожалуй стоит походить-посмотреть "атмосферу" под школой. Мне пожалуй стоит походить-посмотреть "атмосферу" под школой.Я уже смотрела недалеко от 32-й гимназии много детей начиная лет с 14 курят во дворе дома через дорогу, без верхней одежды или в курточках нараспашку зимой, целые стайки детей там стоят. Ведь родители ничего не подозревают.Похожу и посмотрю в других школах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Милашка, а какая была специализация у Вашей школы? Милшка, а какая была специализация у Вашей школы?Вы меня просто заинтриговали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто договорился не посещать математику в обычной школе Потому как багажа 9-10 класса физмата хватало до 2-го курса ХПИ.А школьная олимпиада у нас просто была отборочной к всеукраинской. За нашей школой всегда было зарезервировано четыре места. Естественно, что из моих одноклассники один выиграл олимпиаду, один первый и два вторых диплома. Так что просто уровень разныйИ это все при том, что по словам нашего физика и математички, программа из года в год только сокращалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень приятно подискутировать с Вами, видно, что вы приемлите другую точку зрения [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

физ-мат лицей, раньше физ-мат школа [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоит помнить, что, вступая в пубертатный период, у ребенка смещаются авторитеты - вместо родителей теперь на первом месте будет находиться социум, а в особенности сверстники. именно тут вступает в силу заново известный постулат "окружение творит человека"мое личное мнение - школа ценна прежде всего качественным составом своего наполнения. В этом случае лицеи и гимназии позволяют в некоторой степени отсеять быдло и шпану, которая теоретически может негативно повлиять на развитие ребенка..Что же касается уровня знаний - интернет покроет любую тягу к информации, если таковая есть. Если ее нету - тут надо самому воспитывать. В то что школа может зародить желание учиться лично я не верю, т.к. сам образовательный процессс, принятый в нашей стране не способствует формированию позитивных ассоциаций с этим самым процессом.потому что из-под палки. потому что половина предметов как правило вообще не интересна ребенку, потмоу что обязаловка, система оценивания, уравниловка и многое другое.
0

Поделиться сообщением