Опубликовано: 19 янв 2010 По поводу состава учеников школы. По поводу состава учеников школы. Я уже ходила-смотрела на гимназию на улице Федорова, гимназия с хорошим рейтингом.Очень много детей курило на большой переменке во дворе дома через дорогу от школы. То есть их выпустили из школы полураздетыми в холодную погоду и они там прятались во дворе. Возможно, если бы их не выпустили на перемене из школы, они бы не курили. Также дети (вернее, подростки) очень не по-детски выражались. Я могу согласиться , что для ряда подростков это определенный этап - курить и материться, но ведь это же престижная гимназия, в ней должно быть все по-иному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 вы можете не писАть в каждом посте про город Харьков:)) ударение на "не писАть" Мой одноклассник и в международной олимпиаде победил, там тоже был блат?:))[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 ааааа:))))укряз:)))понятно, тогда может и есть такое, не знаю, я про естесственные науки [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 а что, вам в универе сразу два диплома дали?:))) [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 знаю, я там рядом в палатках отдыхала, когда в школе училась [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Є ще результати ЗНО і, як не дивно, верхівку рейтингу складають ті самі школи. Як правило - державні спеціалізовані і ліцеї/гімназії при університетах. Значно менше приватних.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Спасибо, я теперь очертила для себя суть проблемы более четко. Спасибо, я теперь очертила для себя суть более четко.Получается, что так называемого хулигана возьмут только в такую школу, где нет никагого проходного барьера. Нужно мне искать средний вариант с высоким уровнем дисциплины в школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 чому? () .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 на Западе от того, как ты учился в школе, зависит вся твоя дальнейшая жизнь как ты сдал выпускной экзамен - от этого зависит то, сколько баллов ты наберешь и в какой ВУЗ тебя возьмут.Так как блат не так распространен, как у нас, на престижную работу берут исходя из того, в каком ВУЗЕ и как ты учился (оценки всегда смотрят), также часто смотрят и из какой ты школы...Сейчас в Киеве всё по-другому, конечно, но кто знает, может через 5-6 лет всё будет как в развитых странах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 что такое ЗНО? [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 это вы загнули.... Мой родственник закончил мех-мат МГУ.Сегодня он учредитель банка в Москве.Ничего так наплевал на доходы)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 это вы кому???? [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Потому что придумать формальные критерии оценки крайне сложно Ну напишут сочинение. Как их оценивать? Все равно, что сравнивать творчество Леси Украинки и Тараса Шевченко и думать, кто из них лучше? Только не надо говорить, что Леся Украинка в два раза лучше Тараса Шевченко и в десять раз лучше Ивана Франка, но в два с половиной раза хуже Сковороды.В случае диктантов упираемся в авторские знаки. Лучшие умы спорят, не могут прийти к согласию. В общем случае в случае олимпиады по языку вообще непонятно что сравнивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Зовнішнє незалежне оцінювання знань: http://www.testportal.gov.ua/index.php/text/zno2009/[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Конечно, важно иметь знания. А друзья подберутся по уровню. Но когда ребенку школа занижает самооценку, то что тут хорошего? Что хорошего, если ребенок рыдает, что не пойдет в школу, потому что она там самая тупая?Лучше уж пусть летит в школу, осознавая, что она одна из лучших и все ей по плечу. А перед поступлением (где-то за год-два) походить на курсы, нанять репетитора и т.д.Ведь в приведенном мной примере девочка была не слабой, не глупой, просто требования в лицее были слишком высокими для нее. Не тянула она тот объем информации и знаний. И скатывалась. Там уже просто был снежный ком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 ну-ну, не перегибайте палку. посмотрите на взрослых и интеллигентных людей, кот. вас окружают: многие курят, пьют пиво на улице и выражаются иногда :) я, отличница-олимпиадница, в старшей школе тоже полураздетая курила с матерящимися одноклассниками. не потому, что такая вся асоциальная, а в силу возраста и связанных с ним гормонально-социальных изменений. у моего сына в престижном лицее тоже всякое случается, но я - за высокий уровень образовательного заведения. сейчас разница между "обычной" и высокоуровневой школой в большом городе значительней, чем была в нашей юности имхо. кстати, я - педагог по образованию :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 я была правда только на школных олимпиадах по языкам, там не было диктантов и сочинений были всякие задания на грамматику, отрывки из книг-угадать откуда, помню вопрос еще и до сих пор путаю на него ответ-как называются жители города Тула?)))[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 спасибо [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 Не согласна. У меня другие знакомые:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 я думаю, что это была проблема не только в школе, там целый комплекс и, понятное дело, что не каждый потянет сильную школу, но всегда надо выбрать максимум, на который способен ребенок[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2010 автору изречения "которому плевать на будущие доходы" промахнулась.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение