Опубликовано: 28 ноя 2009 ясно(-) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Так тут сын виноват, а не невестка. Почему сын к больной матери не подошел? Или жена его связала? А то, что замки на двери сделала, так может причины были? Одна подруга моей свекрови очень любила заходить в комнату к своему сыну с невесткой, когда их дома не было. Пересматривала вещи, а однажды нашла использованную прокладку и сделала замечание сыну, а также рассказала об этом случае всем своим подругам. В результате невестка уговорила мужа съехать от мамы и жить отдельно. А потом они в США уехали. Сына мать не видела уже больше 10-ти лет и конечно же обвиняет в этом невестку. А я думаю, что это сын сам не желает приезжать проведать маму или дать денег на дорогу, чтоб она приехала к ним в гости. Если у сына с мамой хорошие отношения, то никакая жена их не испортит. А если отношения были плохими, то конечно же проще обвинить невестку, а не признать свою вину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 непоняла/)))))))) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 много трудится на благо семьи ( 2 работы) жена не работала (содержит от и до), и типа заботилась о свекрови, сын был спокоен. когда виделись с мамой, та стесняласьбоялась ему сказать, что ей живется то не очень, невестка вбила ей в голову- вы же сыночка любите? он устает... не надо его по мелочам отвлекать, расстраивать и т.д. Кстати, даже убедила на мобильный ему не звонить, человек на работе!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 да ушшш... легковерно-стеснительная свекровь, манипулятор-эгоистка невестка+ сериал снимать можно... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 я не представляю,что должна была сделать мама, что бы у сына было к ней такое плохое отношение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 А все мамы идеальные? А сколько мам заботились только о материальных благах своих детей и им совершенно было наплевать на душевное состояние своих сыночков и дочек? Сколько мам отвечало на желание ребенка приласкаться:"Я сейчас работаю, занята, давай потом как-нибудь тебя обниму, поцелую"? А сколько мам оскорбляли и били своих детей? А у скольких были доверительные отношения с детьми?Думаю, что если изначально у мамы с сыном хорошие отношения, то никакая невестка их не испортит, как бы ей этого не хотелось:) А если маме всю жизнь сын был безразличен, а под старость вдруг захотелось хороших отношений и заботы, так не будет этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 вы с интеллигенцией "старой закваски" не сталкивались? я не имею ввиду нынешнюю офисную аля-интеллигенцию есть люди , которым воспитание не позволяет жаловаться, требовать, скандалить , стучать ножкой и грозить пальчиком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 ну так сын может позаботиться хоть о мат. благах для мамы в таком случае Я думаю, таких матерей (о кот. вы говорите) единицы. А почитав невесток, так каждая вторая - била, оскорбляла, не уделяла, не целовала...в общем не заслужила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 гм... а спокойно и доверительно поговорить ? + имхо - это больше на глупость смахивает , чем на интеллигентность ... ыВы уж простите, но у Вас с Марией такое количество ужасающих примеров из окружения , что это пугает ... Неужели никто не живет в мире и согласии , без жертвенно- долговых отношений ?[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Попробую еще раз. Моя свекровь была совсем не такой невесткой, как я. Например, свекровь когда вышла замуж, то не умела ни готовить, ни убирать, ни стирать. Говорит, что ее свекровь была в шоке, но сыну ничего не говорила. Я же когда выходила замуж, то была полностью самостоятельным человеком. Еще моей свекрови очень хотелось, чтоб ее свекровь ей во всем помогала и догадывалась, что помощь нужна, сама. Мне хочется, чтоб мне помогали только, когда я прошу или не помогали вообще.И моя свекровь по своему поведению не похожа на свою свекровь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 я не о том:) разговор ушел в сторону:)я об отношениях к помощи детей родителям:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Я не говорю обо всех мамах или что такая каждая вторая, но примеров из жизни очень много. А если мама и материально не помогала? Тогда что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Кстати, он может и позаботился в примере выше. Где нанял сиделку, но не проявил душевного участия. Может с ним так родители всю жизнь поступали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 я пофигист в плане помощи)+ если правильно поняла - помогают родители , пусть- главное, чтоб выше своей головы прыгнуть не пытались , не помогают - тоже нормально. Но - я знаю, где, какая нужна помощь родителям и как её оказать . [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 ааааа...не у меня классная свекруня)))))) значит я буду неочень))))))) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Так нет тут взаимосвязи:) 50 на 50. Может будете, а может и нет:) Тут и от второго человека тоже зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Потому что не все болезни можно увидеть.Она не была ни простужена, ни живот ее не мучал (утрирую я). У нее было что-то с сосудами головного мозга, когда в голове кружится, звон в ушах, полуобморочное состояние. И это само не проходит. А дети этого не замечали (или не хотели). А состояние ухудшалось. А рассчитывать, кроме детей, не на кого, а самой не выбраться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 А если бы дети жили на расстоянии ? Что тогда? Что-то я перестала вообще что-либо понимать... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 сравнивать интеллигентность с глуппостью ????? да уж...в мире и согласии - каждый сам по себе? у меня другие представления... В моем окружении , и я этому не сказано рада, преобладают дружные семьи, не с жертвенно -долговыми отношениями, а "я тебе, ты мне", это о любви, о добровольных, искренних отношениях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 я не вижу ничего интеллигентного в том, + что идя на поводу у невестки , взрослый человек зная о неладах со здоровьем , зная или догадываясь о том, что сам не справится - ничего не говорил сыну . [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Я, пардон, совсем не поняла что значит " придет ко мне" ? И какая разница невестке как Вы готовите? И какие Вы собираетесь деньги давать? Наверно ,я совсем ужасная буду свекруха........[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Так невестка пришла в дом свекрови и установила СВОИ порядки. Если бы дети жили на расстоянии, свекровь не видела бы отношения к себе- каждый день игнорирования или неприязни в своем собственном доме, знала бы что дети НЕ МОГУТ( а не НЕ ХОТЯТ) помочь.Отвлечемся.Но не забываем, что говорим об отношениях ))). Ну как бы вы отнеслись, как свекровь, если бы к Вам в семью пришел чужой человек-невестка, и стала в вашем доме устанавливать двери, где ей хочется,вешать замки, не разрешать Вам ,хозяйке своего дома, ходить куда вам нужно?Живя в ВАШЕМ доме прятать продукты или не приглашать Вас к столу во время обеда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Я имею в виду, что родители важнее, чем друзья или знакомые Но не муж и ребенок, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 увидела эгоистичного, равнодушного сына и жену ему под стать, как Вы там писали, родители сами воспитывают таких детей? Навоспитывали:( [+sign] Женщина с красивыми глазами... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение