Ну что сказать? У меня сын и дочка, т.е. в потенциале я и свекровь, и теща...

188 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Объясняю. Невестка пришла жить к мужу в 3-х комнатную квартиру свекрови. Отгородила две комнаты, поставила дверь с замком, не разрешала свекрови входить в ее отсутствие в свои комнаты. Если выходила на улицу, забыв закрыть дверь в свои комнаты, посылала своего сына или мужа,чтоб закрыл.(Спрашивается: что свекровь могла тебе в твоей комнате сделать, что ты от нее пряталась и дверь в свое отсутствие закрывала?) Свекровь была женщиной робкой, натерпелась от мужа-алкоголика, невестке сопротивляться не могла. После смерти мужа осталась беззащитной перед невесткой. Сын вроде не обижал, но и не вмешивался, идя на поводу желаний жены. Питались отдельно. Я все это знаю, потому что речь о моих бывших соседях. В общем, эта женщина стала не хозяйкой в собственном доме. Приболела. К ней никто, ни сын, ни невестка, ни внуки не проявили интереса, не поучавствовали, не посочувствовали. Жили как чужие. А она не вынесла и повесилась. Сын на похоронах на коленях стоял и прощения просил. Пишу сейчас и слезы наворачиваются. Зная свекровь- тихую, добрую,ненавязчивую -мы в одном подъезде прожили лет 25, не понимаю( мягко сказано) ее невестку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так здесь сын свинья, простите, в первую очередь... + и по поводу - что могла сделать : на форуме много тем было , о том что свекровь порядок в шкафах наводит, в белье копается , а люди ж взрослые - сами понимаете , кроме того, что это неприятно , еще и есть вещи тайные)))[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да сын по отношению к матери не был свиньей, он просто не вмешивался. Зато как муж он супер.Се ля ви. "К этому ж вели"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да... к болеющей матери не проявил интереса + это не свинство конечно... крайности ... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и так заболели мама? ой,а нам на шашлыки, ваш сынок так их ждал, так ждал... ну ничего,врача вызывайте.... совсем плохо?... так скорую... была? укололи? теперь проверится и лечится сказали? а до больницы дойти не можете?.... такси вызовите.... а денег нет, ну ничего, вы у соседки займите, а сынок потом ей отдаст....он так трудится. головы не когда поднять , пожалейте его. вы одна , вам заботится не о ком, а у него семья....кран прорвало? ой , а сынок ваш после трудовой недели так устал, так устал...ну пожалейте вы его ,вызовите сантехника... а суббота, не работают?... ну вы тряпочкой замотайте, кастрюльку подставьте...до понедельника дотерпитесегодня у внучкисына день рожденье мы так хотим вас увидеть, так хотим....но людей будет много,шум-гам, вы устанете, а сынок отвезти вас не сможет потом,он же после трудовой ... и на такси денег нет , мы же праздник устраиваем.... так что мы к вам потом ...как-нибудь заглянем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда... как же нравится утрировать ... + нет желания расписывать варианты решений ... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно, существует только отцовский долг)))) а про одеяло...не надо так категорично.... бывает и наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще про знакомую, которая родителям сиделку наняла. На всех торжествах, начиная с ДР и заканчивая свадьбами, поднимали тост " За корни", т.е. за деда и бабу. Так заочно из любит, что верится. Но ни на одном торжестве стариков не было, хотя они не марозматики, отец-бывший председатель сельсовета, мать -директор школы, одним словом сельская интеллигенция, люди в свое время очень уважаемые, культурные, образованные. Дочери дали высшее образование, помогали всю жизнь жить не бедно. Дочь тоже очень правильная. Но родителей любит на расстоянии и предпочитает не вмешиваться, даже когда они стали беспомощными(оба после инсульта, правда дед уже умер, а мать еще соседка присматривает).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, а что-нибудь хорошее в вашем окужении есть)? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, наши дети и наши родители.(_)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да почему же утрировать? лично знакома с такой невесткой.... правда в их семье все закончилось скандалом.... свекровь все таки оказалась в больнице в тяжелом состиянии, а соседка позвонила сыну сама . он даже не знал ,что мама в больнице. Оказалось что он о многом не знал. Сильно работящий(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ваш пример мне не подходит))),+ имелись ввиду хорошие отношения , без возведения на пьедестал))) .[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сын шпион??? с глубоким погружением? хотя больше на + более ругательный вариант слова пофигист тянет... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так к чему эти разговры- я Бы не хотела, чтоб мой сын-ля-ля, тополя.... Вы не отказываете, и сын ваш не будет отказывать. А то, что вы ПОКА не думаете, что она будет вам нужна- так это вопрос возраста:) [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без пьедистала не могу :)) три года я жила со своей семьей и со всеми семейными вещами, перевезенными из другого города, в двухкомнатной квартире родителей, и остались самыми дорогими друг-другу людьми. Сейчас живем с мамой в одном доме, но в разных подъездах. Видимся каждый день, если не можем встретиться, обязательно созваниваемся. Если я не позвонила, или мама мне, ни разу за день, я буду неспокойна, и она так же. Потому созваниваемся даже просто, чтобы сказать, например, что я уже приехала с работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как к чему? есть разница :+ мама!!!!!!!!!! ты должна приехать и сделать !!!!!!!!!!!!!! это твой внук!!!!!!!!! - заставить человека, потому что он должен или просто принять с благодарностью то , что мама хочет для внука сделать ...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, нужно будет своей маме спасибо сказать , что научила быть самостоятельной))))) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не умеете слышать, или стремитесь чтоб ваше слово было последним? При чем здесь самостоятельность? Тут речь об отношениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушать я умею) , просто для меня ( имхо сугубо) + это по детски очень... Отношения - доверять, любить,помогать, прощать , возможность обсудить все на свете ...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я правильно поняла? Доверять, помогать, любить, прощать, обсуждать-это по детски?Что тогда по-взрослому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правильно поняли + я не понимаю, зачем звонить и сообщать, что пришли с работы ...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

специально заглянула к Вам в регу... нашла возраст... + в общем, я надеюсь, что Ваш сын Вас докормит до смерти. да.но я нисколько не разделяю Ваше мнение и Ваши чаяния. а также Ваши рассуждения. нет.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, не могу отследить ветку , чтоб понять кому адресовано... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Затем, чтоб спалось спокойно. И Вы знаете, мне не тяжело обеспечить матери такое удовольствие.+ Я тоже очень волнуюсь, огда она куда-либо едет, и всегда перезваниваю узнать, как добралась.
0

Поделиться сообщением