Ну что сказать? У меня сын и дочка, т.е. в потенциале я и свекровь, и теща...

188 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня в жизни железное правила- нет ничего более постоянного, чем наши родители. Поэтому, не помню такого, чтоб мы отказывали свекрам или моей маме. Даже, если один выходной в месяц.Кста, по молодости-глупости, сильно обижалась на первогоБМ(и на второго иногда), что мчался на помощь в родителям оставив МЕНЯ(Ах, меня! семью! ). И что? Где я? А родители- те же:))Я против категоричности- я за любофффф:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо про должен:) надо про любовь:) помогаешь- потому что любишь:) и все:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть приоритет будет иметь статус праздника, а не родственный статус? Эээээх, мне этого не понять. Всегда думала, что друзей может быть много, они всегда идут рядом по жизни, общие интересы, увлечения, общие праздники... А вот родители на каком-то этапе переходят в другую плоскость. Если не поддерживать отношения, то плоскости почти могут и не пересекаться, теряется невидимая связь. А когда появляется необходимость наладить эту связь (болезнь, рождение ребёнка и т.д.), то может и не получиться: то старческие маразмы мешают, то жестокость детей - обычное непонимание, а откуда взяться пониманию, если слишком много времени потеряно.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне понравилось:)) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажем так - и у друзей раз в жизни бывает рождение детей, свадьба и круглая дата + просто не стоит впадать в крайности и идти на жертвы...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что отношения с друзьями - это отношения с друзьями, а отношения с родителями - это отношения с родителями. Хорошо, когда не приходится жертвовать одними отношениями ради других. Но если будет стоять выбор, то я бы всё-таки хотела, чтобы ребёнок выбрал родителей, а родители - ребёнка. Потому что, как сказала выше Шахиня, "нет ничего более постоянного, чем наши родители". [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть ребенок своей жизнью живет) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не волнуйтесь вы так :), вот у меня тихие, спокойные девочки растут умные и красивые :). Без претензий и замахов про жутких свекровей :)))))). Не все так страшно, не волнуйтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и с мебелью можно помочь разок, если это разок... А если сына старшего впахивают для работы по хозяйству, хотя есть еще и младший брат, и невестке приходится на выходных в село ездить вместе с мужем, ее хоть и не заставляют ничего делать, но после 5х выходных проведеных вместе уже не то что свекровь целовать (а я всегда ее первой целовала) не хочется...бежать от нее хочется. Хочется ж как-то по-другому выходные провести. Можно и помочь мебель подвигать. Но вроде как двигать ее надо постоянно каждые выходные! [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ни одна мать НЕ ЖЕЛАЕТ..." угу-угу... благими намерениями:)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже будущая свекровь. Но я не ненавижу свою будущую невестку (знаю таких мамочек, которые УЖЕ ненавидят невестку, когда собственному сыну только год:)) Т.е. у меня нет страха, что кто-то отберет моего сыночка.Свекровь всегда благодарю за то, что воспитала такого сына и на ДР мужа всегда поздравляю и свекровь. Приветствую общение мужа с мамой (часто приходится напоминать, чтоб позвонил маме), но мне не нравится активное вмешивание в мое пространство (как одевать ребенка, чем кормить, водить или не водить в садик предпочитаю решать вместе с мужем). Я не люблю, когда ко мне лезут с активным навязыванием своего мнения, когда я его даже не спрашиваю. Другое дело, если я спрашиваю совет.Поэтому для себя сделала однозначный вывод: семья должна жить отдельно и когда мой сын будет жениться, то я поставлю именно такое условие и не буду рассказывать, что вместе лучше. И никаких наговоров на невестку (а то моя свекровь мне постоянно рассказывает, что ее свекровь никогда про нее не сказала сыну плохого слова, хоть и была многим не довольна, а моя свекровь частенько говорит гадости моему мужу обо мне и я считаю, что абсолютно незаслуженно). И еще я не буду рассказывать невестке чем кормить и как одевать. И сама буду одевать и кормит своих внуков исключительно как мне скажут (т.е. оставляйте мне инструкции, я буду им следовать).Я люблю своего мужа. И замуж я выходила за него, а не за кучу родственников. Родственники, кстати, тоже не обязаны меня любить. Я очень люблю свою маму, но я не заставляю мужа тоже ее любить. Даже общается он с ней редко. И вообще стараюсь ограждать его от чрезмерных вопросов моей мамы. Могу так прямо маме и сказать:"Мама, ну что у тебя за вопросы." Мама сразу понимает, что перешла границу и переводит разговор на другую тему. То, что считаю нужным, маме рассказываю, но на мужа никогда ей не жалуюсь, чтоб у нее не возникали негативные чувства к нему, потому что мы с мужем как посорились, так и помиримся, а у нее осадок останется. Поэтому у мужа с моей мамой ровные отношения: она никогда не указывает ему, что делать или не делать и никогда ничего плохого о нем не говорит. Ей достаточно того, что мы счастливы вместе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня родители всегда на первом месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жен и мужей может быть и один и десяток( У кого на сколько здоровья хватит) а родители одни, и, к сожалению, не вечные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я тоже росла тихой и спокойной девочкой без претензий и замахов на свекровей. Вообще считала, что проблемы бывают только у зятей с тещами, а у свекровей с невестками никаких проблем:) И пока не родился ребенок, то со свекровью у меня действительно были прекрасные отношения. А потом началось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не думаю, что мы получим таких невесток, которыми сами были. Судя по тому, что рассказывает про свою свекровь моя свекровь, то она полная противоположность своей свекрови, а я полная противоположность своей свекрови, как невестки (о как загнула! но, надеюсь, Вы поняли, что я хотела сказать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть долг отцовский, есть сыновий. И долг платежом красен. И никуда от этого не деться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... а также бразер/систер одни и не заменяюццо ... + такшо иди, дорогая жена лесом , ибо ты константа непостоянная )))))[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

константа непостоянная ))))) гыгы:)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нуашо)? к этому ж вели?+ математик я фиговый конечно))), но звучит то хорошо)[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я будущая свекровь, свою свекровь ненавижу, но очень многое что делает она по отношению ко мне и моей семье, на ее примере, никогда не буду делать За это сапсибо! Ну а за остальное Бог ей судья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью разделяю мнение )) Всегда учила дочь , а теперь и взрослого сына : если вышла замуж (женился) - на первое место выходит жена (муж) , родители должны отойти на второй план , а если родится ребенок , то на первое выходит ребенок , на втором жена (муж) , а родители передвигаются на третье место .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тебя люблю все больше и больше))) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ты что ? ))))как это он будет своей жизнью без участия мамы ? ))) она ж его родила !)))) и он теперь вечный должник , правда , никто его не спросил , перед тем , как рожать, а хочет ли он на свет родиться с таким долгом .?))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не позволяю своим детям ставить меня на первое место. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что за потребительское отношение к детям ? ЭТО ИХ ЖИЗНЬ И НИКТО НЕ ВПРАВЕ ПРИНИМАТЬ ЗА НИХ РЕШЕНИЯ !
0

Поделиться сообщением