Опубликовано: 27 ноя 2009 Ну что сказать? У меня сын и дочка, т.е. в потенциале я и свекровь, и теща... Но сынок у меня взросленький, на подходе, и свекровская моя карьера, наверное, не за горами. Парень он вполне современный, девчонки у него в подружках всегда были милые и бойкие) Но вот чем больше я читаю здесь постов милых и бойких девчонок, тем страшнее мне становится свекровью становиться! Как подумаю, что придет ко мне вот такая милая и бойкая и .....все ей не так: и запах от меня не тот, и готовлю плохо, и денег даю мало, и целоваться лезу (не буду, чесслово)))), и смею слово сказать, и с сыном разговариваю в ее отсутствие.... Эх, а я его рожала, зацеловывала, растила, плакала над его болячками, позаботилась об образовании, учила быть мужиком.... А самое главное, так мечтала о том, что любовь у него будет неземная, офигенно красивая и на всю жизнь!У меня две свекрови. Одной нет в живых. Но я вообще святой ее считаю. Со второй - душа в душу. Может, мне повезло с ними. А может - им со мной?:)))))))))))Девы, ну надо же терпимее быть к женщинам, которые родили и вырастили ваших любимых мужиков! Ну пусть они старомодные, порой придурковатые на почве возраста (все такие будем), иногда занудливые, странные порой... Корзину для тапок приготовила:) А сама, увы, прячусь до понедельника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 ой душевно сказала...я сама дважды свекровь , первый раз может лет через 7... ужасть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Так может вы такой же и будете для своей невестки? чего вы сразу так?У вас были модели наглядные.Просто я от своей слышу часто,вот моя свекровь такое вытворяла....Смотрю на неё и думаю:наверное вы её переплюнули. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Я тоже будущая свекровь... :) И тоже, почитав некоторые темы, слегка забеспокоилась.. Но, подумав, вспомнила, что У МЕНЯ в доме королева - я и пьедестал - мой :)). У себя в доме пусть строят свой, если смогут :). А вообще, я настроена оптимистично и верю в лучшее - лишь бы не было войны :)))П.С. у меня-то свекровь суперская :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 c нормальными легко по-нормальному... обычно оно ведь как аукнулось, так и откликается... если свекровь не считает нужным скрыть свое недовольство выбором сына, говорит об этом вслух при невестке же и т.д., то зачем удивляться, что последняя относится к ней так же?опять же, выростила-воспитала... а спихать сына бабушке, дяде, каким угодно родственникам, лишь бы он не мешал ей с кавалерами "общаться", а в конце-концов и выгнать из дому в 14 лет - потому что "хотела устраивать свою личную жизнь" - имеет право, конечно, как любая женщина... Только зачем же сейчас удивляться, что сын с невесткой считают семьей - только себя, мужа и жену, и причитать, что мы же одна семья, вы ж мои детки блаблабла....С нормальным человеком не случается плохих невесток, свекровей, тещ... А некоторым кого ни дай - все плохие, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 прочитала и чуть не заплакала, себя представила свекровью. Вспомнила свою и подсохли слезы-то! Как бы его так научиться...ох, сложно всё. Вроде все понятно, все правильно- нужно быть терпимей, но бывают моменты..[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 согласна с Вами так жалко стало ту свекровь которая невестку целует.Я наоборот мечтаю о таких отношениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Так замуж ЗА МУЖА выходят, а потом получаешь еще вагон и маленькую тележку родственничков впридачу)+ Тут к любимым людям не всегда получается терпимее, а к нагрузке оно еще тяжельше)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 А я, наверное, противной свекровью буду. Разделяю Ваше мнение по поводу того, что прежде всего свекровь-мать . Она родила, недоедала-недосыпала- воспитывала- учила, а все плоды невестке? Я расчитываю на то, что сын меня докормит до смерти. И не понимаю невесток, которым куска хлеба для матери мужа жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Так Вы не сильно старайтесь, шоб невестке плоды не особо сладко было кушать) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Не, ну не всё так плохо :))))))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 а я всегда думала, что дети приходят в этот мир сами для себя, ЧТО БЫ БЫТЬ счастливыми и любимыми, и что любые отношения и мать-сын, и муж-жена строятся на желаниях и желаниях ОБОЮДНЫХ.[+sign] Женщина с красивыми глазами... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Подходец, да?) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 и не кажи... [+sign] Женщина с красивыми глазами... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 я тоже буду и теща и свекровь:). для себя после неудачного опыта построения отношений со свекровью вывела следующие правила: 1 - не лезть2 - не переделывать3 - держать дистанциюк сожалению, с моей свекровью проще не общаться:)))про отношения тещи и мужа ничего сказать не могу тоже хорошего - мама у меня достаточно специфическая, шоп не сказать просто д..а (тапки ловлю в любом количестве)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Простите. Сключительно в целях повышения образованнгости) А в каком смысле у Вас "мальчик года"? .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Я просто спрошу, для информации. Я тоже согласна с Вашими правилами, более того, я держу дистанцию практически со всеми - не люблю, когда слишком близко :). Но, если я готова держать дистанцию с невесткой и даже очень "за", то вот с сыном - нет, не готова. А вдруг невестка расценит мое общение с сыном без дистанции как посягательство на ее личную территорию? Вот вопросец :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 нет, под дистанцией я имею ввиду дистанцию с СЕМЬЕЙ СЫНА, но не с СЫНОМ+ я абсолютно не имею ничего против общения мужа с его мамой, но все вопросы касающиеся СЕМЬИ к этому отношения не имеют...муж с моей позицией согласен... мягко переводит разговор на другие темы:))попытки в течении 5 лет донести до свекрови мою позицию успеха не имели:)). вернее звучал ответ - да-да, а потом приходят в гости и рассказывают где шкаф ставить:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 А что ж так часто темки обсусоливаются типа какая свекровь с..., требует чтоб сын ее в больницу свозил, не может такси вызвать. Значит жене можно потребительское отношение к мужу предъявлять а РОДНОЙ матери-нет? Не забывайте, невестушки, что для матери сын САМЫЙ родной человек. И в радости и в горе. И родители а не жена заложили фундамент того, каким есть ваш муж-козел он и скотина, бросивший жену с маленьким ребенком на призволяще (не подобрала русского слова) или всю жизнь будет нести ответственность за свою семью и помогать родителям, давших ему и жизнь и основу. И что в этом плохого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Да, " сами для себя" , может и по собственному желанию и воле, да без участия родителей? Знаете, я всегда думала что решение иметь или не иметь ребенка принимают муж и жена. А что касается "обоюдного желания", так ни одна мать НЕ ЖЕЛАЕТ чтоб ее детям было плохо. А если свекровь была против брака сына , что вызвало нелюбовь невестки к свекрови, значит она в силу своего жизненного опыта разглядела в ней то, что сын увидит позже, да будет больно. Не принимайте всего сказанного лично на свой счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 гм... а зачем возить ?+ такси, да ... хочу, чтоб жил для себя и своей семьи ... все же родители отходят на задний план у детей тогда, когда появляется семья и это нормально ... я б не хотела, чтоб он на первое место ставил меня - первая это жена...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 и это - не хочу отнимать кусок хлеба у внуков ) + т.к. кормя меня он у них его забирает...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 А я и не говорю про первое место. Но когда невестки возмущаются что сын родителям помагает в ущерб, например, походу на шашлыки- такого я не приемлю. Ну и такси, извините в кабинет к доктору не завезет. И учитывайте возраст родителей.Когда заболела моя мама, зять посадил ее в машину, в ущерб всем своим неотложным делам и повез на обследование, и деньги платил столько, сколько было нужно. И никто не считал что благополучие своей семьи пострадает и в материальном и в моральном плане.Не знаю, наверное я старомодна, но я для мамы ничего не жалею, ни времени ни денег, и не представляю как я буду жить без нее. Потому и отношение такое. И хотела бы чтобы и мои дети ко мне так же относились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Поделившись тарелкой супа дети обеднеют? Не дай бог дожить до таких дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение