Опубликовано: 28 ноя 2009 а я буду Гадкая,Истеричная,Злая и вообще ппп...свекруня))))) тещя ббуду хорошая...так думаю)) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 перед фактом поставят ) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Девочки я удивляюсь. Все мы дочери, невестки, матери, свекрови или тещи в будущем.Тут кто-то приводил стихи Есенина, где нищий поделился последней коркой хлеба с Богом. Неужели бедные могут поделиться с более нуждающимся, а богатым даже для родных родителей участия жалко? Родители вмешиваются в жизнь детей своим присутствием в их жизни и это раздражает? То ли у меня очень хорошие родители а я хорошая дочь, то ли тут кому то не повезло с родителями, и он не понимает как можно жить и рассуждать так как я. Я не претендую на первое место в жизни взрослого сына.Это было бы противоестественно, но я расчитываю на участие, помощь, сочувствие, жалость, если угодно, дружбу и родственные двусторонние отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 ой, держите меня трое)))))))))) ... + да, у меня плохие родители, я не дочь - я ведьма , не научили конечно ничему ... вас таак смешно читать ))))))) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 ловите! кидаю зеленый тапок! [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 о каких? чтоб целовали вас? могу поделиться))дядя подойдет? или тетя))))могу и свекрось дать)))))) [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 А Вы не учите. Относитесь к людям так, как хотите чтоб к вам относились, тем более родным людям. Дети сами все видят и сами научатся. Вспомните все свои ошибки, когда станете бабушкой. Лично я не могу отдать первое место ни мужу, ни детям, ни маме. Они у меня все на одной ступени. Все одинаково дороги. Когда-то в молодости я услышала одну притчу, она мне врезалась в память: Во время всемирного потопа в лодке было одно место рядом с женщиной, которая могла выбрать одного из своих родственников. Она рассуждала так:"Кого мне важнее спасти: мужа, сына или мать? Замуж я еще смогу выйти, сына я еще смогу родить, но если потеряю мать-никогда другой у меня не будет" Цинично, но правда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Вам меня смешно, а мне вас грусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Баобаб уже бабушка, а притча - уродлива (-) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 ваша проблема , то , что для вас приемлимо и правильно - не подходит мне + не стоит так категорично внушать мне, что моя модель семейных отношений неполноценна . [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Я вам категорично не внушаю, и в красноречии не упражняюсь.Я высказала свою точку зрения. Вам хочется быть независимой от собственных детей, а детям от вас, а мне наоборот, в хорошем смысле зависимой. Просто у меня много жизненных примеров, когда не все так складывается, как планировал человек. Бабуля моя-мать отца, всю жизнь была ни от кого не зависима, занимала высокое положение в обществе. А старческий маразм грянул, пришлось сыну бросить все, и ехать к матери памперсы менять. Так что я ни от чего не зарекаюсь. Как говорится От тюрьмы да от сумы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 во всем и всегда хороша золотая середина, как будто тут все предложили в день свадьбы маму отвезти на необитаемый остров, но инода свекровь готова именно костьми лечь, только бы ее сыночка был с ней.пусть несчастливый, пусть несостоявшийся, неважно ей.ей нужна игрушка на поговорить, спЫнку почухать, такие люди не могут принять самого факта самостоятельности другого взрослого человека.Они начинают шантажировать своими мнимыми горестями и болезнями, которые, о, чудо, обостряются именно в дни рождения невестки...Им не нужны не их внуки, никто. пусть все исчезнут и будет только мама и сыночка, она готова снова не спать ночами и не хочет принимать другого развития ситуации.Когда у невестки с внуком обоих Темп. под 39, и надо хотя бы за ребенком смотреть, воды дать. за хлебом сходить, а у мамы срочная и важная вскапка огорода дня на три.когда им явно в наслаждение, чем невестке тяжелее - о, ну шо, я ж робыла?Рукы не отваляться...Вы (свекрови) же сами превращаете общение с сыновьями не в русло два умных взрослых РОДНЫХ человека хотят побыть вместе, а в Сыновний ДОЛГ, о, должен и все тут.А о долгах так приятно забывать...Кроме того, невестки НИЧЕГО Вам не должны, ни такси, ни суп, ни внуков, НИЧЕГО! И если слишком будете тянуть одеяло на себя вообще не чем будет укрываться.[+sign] Женщина с красивыми глазами... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 То ли у меня очень хорошие родители а я хорошая дочь, то ли тут кому то не повезло с родителями, и он не понимает как можно жить и рассуждать так как я.(с)+ да, я хочу быть независимой , хочу быть бабушкой - праздником, приятной свекровью , а не особой , которой все должны ...А независимость при старческом маразме в том, чтоб не сын памперсы менял , а сиделка ( которую не сын оплачивает, а сама бабушка ) , а сын с семьей приходил к ухоженной маме/бабушке ...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 "Бабушка- праздник"- соглашусь на 1000% Тут мы переходим в плоскость материального, а я говорю о моральном аспекте этой проблеммы.У знакомой дедушка-бабушка были под присмотром сиделки( в другом населенном пункте),оплачиваемой небедной дочкой. Знакомая могла забрать их поближе, поселить даже не у себя, но в одном городе в своей квартире,но не хотела брать обузу. Какими жалкими были эти старики!В общем, у меня куча примеров, когда невестка придя в дом свекрови довела ее своим неучастием до самоубийства, когда у очень состоятельной дочери больная мать ходила на две работы, чтобы заработать пенсию Побольше , но до пенсии не дожила.В общем, диалог я заканчиваю, оставаясь при своем мнении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 ну если с дочерьми в ваших примерах более-менее понятно, то самоубийство свекрови + при неучастии невестки непонятно вообще .[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 не пойму как можно довести неучастием до самоубийства?Объясните подробнее. если не трудно. [+sign] Женщина с красивыми глазами... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 и не ясно еще : почему крайняя невестка , собссно + чужой человек, который сегодня есть , а завтра - нет... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 можете и так трактовать. Только вам другое пытались объяснить. Вы писали, что ваша мама приезжает и помогает вам во всем- и гтовить, и с малым сидит, и убирает. Если она о чем-то попросит- неужели вы откажете? [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 неправильно вы учите:) сначала партнер-потом ребенок:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 а я разве где-то писала, что я родителям в чем-то отказываю? + в маминой помощи я не нуждаюсь особо, но и не отвергаю, т.к. её это очень обидит...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 за сегодня можно так довести. что завтра не понадобится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 неучастием? тоесть равнодушием или как? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 вот, кстати да, почему отец сыну дочери должен, а они нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение