Опубликовано: 26 ноя 2009 Не беруть( Говорят, что не нужно(. Девочки, у кого-то просят деток? Отож( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Демократия, я бы с удовольствием отдала бы ребенка БМ хотя бы на месяц ради эксперимента,но он сам сказал что пока у него нет возможности (учить уроки, сидеть на больничном, водить на секции, вовремя приходить в школу, вовремя забирать и вообще все делать вовремя). И его так устраивает. Я БМ первый год после развода собирала квитанции из бассейна, школы, просила оплатить хотя бы половину этого.При этом никаких ограничений в контактах с папой нет - воспитывай хоть 24 часа в сутки. А вообще, если бы я была на месте БМ, то платила хотя бы какой-то минимум, и знала бы что мой ребенок хотя бы сыт. И привозила бы какой - то минимум одежды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Это последствие тенизации. Есть процент людей, которые получают белую зарплату. Но такое впечатление, что все они собрались здесь на форуме, притом их только часть форумчан.У нас государство вообще существует отдельно от реальной жизни. Вот сходите на сайт госслужбы занятости - там зарплаты от 600 до 1000 гривен. Может человек прожить на такую зарплату, если не будут ходить теневые деньги? А если люди не платят налоги - что они могут требовать от государства!Тут даже не социальная политика - государству просто нечего направить на соцвыплаты. Потому что это замкнутый круг - непопулярность государства как причина и следствие. К тому же нация стареет, отчисления от зарплат работающих в Пенсионный и так уже выше некуда, а ещё хотят поднимать. На более-менее стабильных работах с официальной зарплатой она такая маленькая, что пенсионеры же и идут работать - и пенсия у них приятное дополнение к мизерным ставкам :) А молодежь сидит годами без работы вообще, либо получет в конверте, а в бюджет отдают сколько не жалко. Как возможно вообще планировать госэкономику при таком раскладе?Поколение новоиспеченных бабушек и дедушек еще называют "потерянным поколением". Потому что они не только не способны в большинстве своем испытывать патриотические чувства, но и не всегда могут ценить жизнь, здоровье, благополучие собственного потомства (а эти два качества очень взаимосвязаны). Даже тут на форуме бурно высказывается масса людей, что " мы вырастили детей" (а на самом деле садик, школа, с помощью бабушек) - а теперь ничего детям не должны, а относительно внуков так теперь и вовсе одни права... хотя казалось бы, азы права - это единство прав и обязанностей, ан нет! Детям, внукам не должны - так просто как люди должны помогать им как людям же - потому что право основывается на морали и очень часто ссылается на мораль, даже формулировки такие: "не протирічить моральним засадам суспільства" (ТРАДИЦІЙНИМ і СУСПІЛЬНИМ, а не тій аморальності та асоціальності, що панує зараз). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Про дітей і батьків В мене є два приклади ;)Перший. Моя старша донька після розриву з чоловіком (поки що офіційно не оформлено, але вони вже півтора роки живуть окремо) залишила свою єдину на той час 4-річну доньку з батьком. Аргумент - вона у нього прописана+нехай відчує себе батьком, а я буду контролювати. Так і по сю пору - дитина живе з батьком та його коханкою, мама забирає її до нас у гості на вихідні, і то не часто - бо бувають хвороби, а хвору дитину або до хворих родичів брати не будеш. Другий. Мій брат двічі розлучений і третій раз одружений. З дитиною від 1-го шлюбу не бачився 6 років (до її 12-ти) - дуже образився на дружину, яка його фактично обікрала. ПОтім почав налагоджувати стосунки з дочкою - возив їй подарунки, возив у відпустку. Зараз вона студентка, контакти підтримує, навіть минулого року приїздила до нього на день народження. Від 2-го шлюбу - син, дружина пішла через 3 місяці після пологів, дитину навіть показувати не хотіла. Тільки після багаторічних судових справ добився, щоб бачити сина хоча б по вихідних. Казав, що купував дитині речі - а вона їй чи то викидала, чи то продавала - на хлопцеві їх більше не бачив. Зараз хлопцю майже 10, брат сподівається, що після 14 може знову подати на суд для визначення його місцеперебування за участю дитини. Отаке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Хорошие статьи. Но кто ими всеми будет заниматься - у нас и так тюрьмы и СИЗО кто-знает-кем переполены! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Ваша донька відважна і вольова людина. За логікою все правильно, але якщо сидіти кілька років домогосподаркою з дитиною на домашньому вихованні, то до неї вже так приростаєш...Знову ж таки, різні й бувші чоловки бувають. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Знаете, это не важно кто, кому и где нагадил. Важно то, что ОБА родителя "в ответе за тех, кого приручили", так сказать. И оба обязаны принимать участие во взращивании своих детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Да причём тут та Рада, законы какие угодно можно написать! Вот если бы у нас уже существующие хотя бы выполнялись - то:1. При контроле государства над денежной массой, т.е. большинство зарплат "белые" - алиментов бы хватало на жизнь.2. Наказывать то взяточничество, которое на каждом шагу - вести нормальный контроль над легальностью бизнеса, а не так, как у нас: фиктивные фирмы, фиктивные сотрудники и т.п. - тогда этого злостного неплательщика алиментов хоть найти можно будет, вообще!Для этого ж не новые законы нужны, а человеческое желание...А его нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 +100+ я так и сказала-не хочешь давать деньги, купи мясо, курку, фрукты, одежду (нужно это и вот это), оплати садик (квитанцию выдам)....Ждем уже полтора года...Забыла! нам мыльные пузыри купили! одни! за полтора года!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Почитала коменты, в среднем - гады мужики. И никак с ними не получается, иначе как по-гадски: как та ящерица - куснула и ходишь-гипнотизируешь, пока свою хавку не получишь...Вот люди они вообще (некоторые) или кто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 И мне БМ сказал, что заберет. отсудит, итд Ну вот жду Полтора года:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Ох и афористика... Для цивилизованного развода ещё и наличие цивилизации не помешало бы, ага... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 делать? детей воспитывать и сыновей и дочерей . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 мы так порешали все спорные моменты с дедушкой+ за одеждой ребенку можно сходить вместе и выбрать (вместе выбрали, дед заплатил), дед оплачивает частично лекарства и когда Ваня у него - все его нужды. Вот сейчас месяц ребенок был у него. Если я в Донецке - я подстраховываю, если дедушке куда-то надо пойти - занимаю чем-то ребенка... А были моменты, когда мы делили ребенка как не всякие разводящиеся делят. Просто конкретно этому мужчине (пусть не отец, а дед, но все равно) дорог конкретно этот ребенок. И ради него пришлось всей семье искать общий язык. А те, которые уходят и ищут отмазки, чтобы алименты не платить, просто не нужен ребенок. Как ни печально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Вот дедушка просто нормальный человек, и вам повезло с ним:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 ничего, вырастет - разберется! это пока ему игрушки нужны, его за игрушки купить можно, а в школе, особенно в старших классах, запросы вырастут - мобилка, одежда - так что папа их не сможет удовлетворять. а с мамы что взять, он уже привык что мама обеспечивает только необходимым...а алименты пусть копятся, как накопится суммма за которую имеет смысл бороться, можно будет и справу заводить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Извините, но но пункту 2 не верю, что адекватному человеку не будут показывать детей... а то, что его жена обокрала - это вообще просто смешно....П во п 1. Оставить ребенка мужу... - это далеко не всем подходит... а потом он "обидится" и не думает, что ребенок и его "обида" на маму не имеют ничего общего.... Я как выросший без отца ребенок скажу так. Ни каких-либо чувств к нему, ни прощения у меня нет. Что там было - меня не касается. Я живу с результатом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 А это нормально, что ей трудно содержать ребенка, ради которого она значительно больше жертвовала здоровьем и, возможно, жизнью - следовательно, очень хотела его, этого ребёнка, а?Я, ещё до того, как познакомилась с мужем, как сошла с ума - жизнь потеряла смысл, если не заведу ребенка. А мужу так :будут дети - хорошо (а потом - завели одного, "шоб було" - и хватит)... Я не спорю, бывают мужчины и посознательнее своих жен. Но это не повод ставить женщин с их детьми в такое плачевное положение.Конечно, нужно бороться за свои права. А то что-то мужчины явно "равнее" в этом равенстве полов, и потому многие абсолютно не ценят то, что получают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 "прозвонить и спросить, что конкретно они делают" Вы знаете, мне кажется, что к ним даже и лезть не стоит. Что-то они там может и делают, но нас это годами никак не касается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 + мульен из знакомых кто развелся, до свадьбы еще было видно что жить долго вместе не будут, но каждая думает, что со мной со звездой все будет по другому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Можно просто сообща искать случаи нарушения прав женщин по существующему законодательству, и создать что-то вроде группы МОРАЛЬНОЙ поддержки при обращенни в суд и в исполнительные органы.Просто смотрите, как работают официальные организации:http://ragu.li/r/1599/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Брал? Синку, - це фантастика)))) (с) Зачем ломать голову над несуществующими фактами. Если бы да кабы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Я имела в виду спросить для того, чтобы на основе этих данных составить свою программу борьбы за права женщин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Кто ж конкурентам свои программы даёт! :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение