Крик души: об алиментах, детях и БМ

221 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Крик души: об алиментах, детях и БМ Девушки, милые. Сегодняшняя тема "А Вы бы простили?" просто меня убила. Это одна из сотен тысяч ситуаций, в которых оказываются мамы после развода, потому что папО не считает себя никому и ничем обязанным.Очень прошу вашего совета. Можно ли изменить эту ужасающую ситуацию? Какие перспективы? Реально ли это? С чего начать? С организации типа Femen? С социалки? С громких пиар-акций? С пробивания к политикам? Я слабо себе представляю всю эту кухню...Блин, ну так же просто невозможно. Почему мама должна унижаться перед папО за каждую копейку? Доказывать, что она не иждивается на алименты в 500!!!!грн. Выпрашивать на операцию? На еду ребенку? Голодать, пока папО с телками по барам? Пожалуйста, поговорите со мной. Пожалуйста, давайте что-то делать =(([+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( даже не знаю,что можно сделать, но поддержу очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я говорю... а почему должна выпрашивать деньги, которые он вообще сам должен платить уже самим фактом своего отцовства?Это признак очень слабой социальной политики.Что делать? А что-то можно вообще сделать?[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будем реалистами - политикам не до того, у них дерибан, социалку уже прожрали наперед... локальные действия - давайте воспитывать своих детей, девочек и мальчиков...а самим - читать ГК, УК, ЖК и не стесняться слова "суд"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто думаю - вместе мы точно сила! Ну и мозг, конечно) [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, ну голоса-то им нужны...наверное)) А суд, к сожалению, в нашей стране просто слово. Если бы неуплата действительно каралась - тогда да, был бы смысл. А так...[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заминировать Раду и заставить их принять адекватные законы? =) [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспитывать мальчиков правильно а не в русле, "вам надо переживать, у вас же девочка, а на козаку нема знаку"ну а законы - да... считаю, что нужно придумыват какую-то жесткую обоюдную ответственность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не получится, пока не появятся соответствующие законы. Хотя появиться - это одно... Потом нужно чтобы они ещё работали. Взять хотя бы равноправие. Часто мужчина получает больше женщины только потому, что он мужчина. В декрете сидеть - это удел только женщины. Плюс менталитет. Потому некоторые мудаки слишком много себе позволяют.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы такие смешные (не в обиду) 1. Пока бОльшая часть зп остаются нелегальными, женщины - мамы будут получать 25% от "минимальной гос. зп" - это исторический этап развития нашего с Вами общ-ва мы с Вами тут сделать ничего не можем.2.Таки любая мама с зубами и четким пониманием прав своего РЕБЕНКА, а также желанием идти до конца может добиться справедливости сначала через выяснение ИСТИННЫХ доходов бывшего сюпруга, а потом суд. Кстати за уклонение у нас статья и срок положены.3.Ожидая массы тапков все же скажу, что сами женщины виноваты в сложившейся ситуации, из за: "ромашкости"; незнания законов и прав (которое кстати "не освобождает..."); не желания "перегрызть этому козлу горло" за СВОЕГО ребенка; инфантильности и дурацкой (ИМХО) уверенности, что обсуждать мат. вопросы ДО свадьбы, ДО конфликтов, ДО развода - это свидетельство отсутствия любви, а "брачный контракт" это тока "если не по любви"; из за терпимости в тех местах, где ее не нужно проявлять; из-за...продолжать можно до бесконечности.4. все таки нужно признать что п.3, возник не просто так, а в силу исторической неразвитости и не готовности нашего общества к пониманию демократических прав и свобод, а также идей равноправия полов (не бумажного - реального), и рано или поздно общество наше к этому, все таки придет5. На выхлопе мужчины сами себя накажут, обидно только, что пострадают и не кАзлы. Потому что в обществе, где женщины и мужчины работают на равне, НО женщины гораздо больше умеют, а также гораздо лучше приспосабливаются, а также в обществе, где огромное кол-во мальчиков воспитыввется при отсутствующем отце или его влиянии (со всеми вытекающими отношения и к отцу и к полу в целом), рано или поздно наступит матриархат (ну условно....какая то его вариация).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это борьба с ветряными мельницами Без толку. Забить на них болт, забыть, найти надёжного мужчину и жить себе дальше. А дети сами разберутся что к чему.Чего в г...не мараться? Переступила и пошла дальше. Если такие не хотят заботиться о ребенке по хорошему, то ничто и никто не заставит их это делать..Ну и фиг с ними
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто сказал, что у нас не адекватные законы? законы то как раз вполне адекватные, а вот умение ими пользоваться, исполнение, а также готовность и желание отстаивать свои права на нуле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По закону декрет положен либо маме, либо ПАПЕ, либо бабушке, либо дедушке, то, что женщины САМИ считают, что сидеть в декрете это их удел, когда не хотят этого, это проблема женщины, точнее говоря ее не умения договариваться и отстаивать свою позицию и права со своим мужчиной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000 Все проблемы от воспитания [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а потом мужа засмеют, если узнают, что он в декрете, а жену заклюют, если узнают, что она работает. Менталитет такой. В других странах с этим не парятся. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, вот у нас такие законы? 1- Можно подать иск на признание отцовства. Иск подает мать ребенка. Иск подается до рождения ребенка или в течение одного года после его рождения. При подаче иска можно затребовать выплату материальной компенсации.> >> 2-Можно затребовать совместные алименты на ребенка (вторая сторона принимает участие в материальных затратах на ребенка).Согласно Уголовного Кодекса :> >> Нарушение ответственности по семейному праву Статья 233 - (1) Лицо, уклоняющееся от исполнения обязанностей поуходу, обучению и поддержке в соответствии с семейным правом,наказывается тюремным заключением сроком до одного года.(2) Лицо, бросившее супругу или женщину, с которой проживал совместно, беременной, зная, что она беременна от него, подлежит наказанию в видетюремного заключения на срок от 3 месяцев до 1 года.[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне хорошо об этом рассуждать - у меня надёжный мужчина и адекватные регулярные алименты. Так что я могу забить болт легко. Но не все могут, увы, и яркий пример тому - соседняя тема.Просто мне кажется "фиг с ними" - это неправильно, и пока будет такое отношение, ситуация не изменится. Если ввести уголовное наказание + ограничения типа запрета выезда за границу, запрета на приобретение имущества и т.д., и это будет действительно работать - многие задумаются перед тем, как забить на алименты. Имхо-имхо.[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это кто Вам такую глупость сказал? То что ВЫ сами так считаете, это ВАШИ проблемы, за ВАС их никто не решит. А то что я была в декрете до 4 мес. ребенка, потом бабушка до 1,5 лет, а потом папа пол года, потому что в этом была экономическая целесообразность, это факт. И то что папа ездил летом на 2 недели с ребенком в отпуск, без меня, потому что так получилось - тоже факт. И то что во время карантина с ребенком сидел тоже папа - тоже факт. А еще факт, что среди наших друзей, тех людей мнение которых мы уважаем, никто не засмеет и не скажет и не подумает ничего дурного, на остальных мне и моему мужу глубоко насрать (простите).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно воспитывать мальчика правильно, когда его и накормить-одеть проблема Это не изменит ситуацию в корне, к тому же пример поведения папы у ребенка есть.[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак это чисто мужская физиология - они быстро забывают старую самку и её, подчеркиваю, её детеныша. Воспринимают женщину и ребенка как одно целое, а значит, с глаз долой из сердца вон, никаких воспоминаний и денег. Кто считает себя порядочным, действительно помогает бывшим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот скажите, зачем рожать от таких животных, по другому сказать не могу или они были до того как, белыми и пушистыми, а потом такой расклад?Детей жалко, а мам нет.P.S. У меня родители в разводе, но мой отец по жизни поступает как настоящий мужчина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда... знаю очень много мужчин , пребывающих в отпуске по уходу за роебенком , в то время , когда мама работает( не далее чем вчера , встречался с такой мамой) и никто не клюет , и никто не комплексует... [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, еще добавлю есть такое мнение, чем выше уровень потребления контрацептивов в стране, тем развитее страна.В принципе я согласна. Бывают же браки по залету. А потом скоропостижные разводы. Так почему же женщине не позаботится о себе самой, чтобы потом не пенять на мужиков? Почему рожают будучи сами совершенно несостоятельными и несамостоятельными?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и такие тоже, вообще семейному а также гражданскому (это квопросу о брачном контракте также) праву у нас тома законов посвящены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не смешите! сначала бывают прекрасные отношения,а со временем все меняется
0

Поделиться сообщением