Опубликовано: 27 ноя 2009 есть таки неадекватные мамы, которые не показывает - широкораспространенная практика шантажи "обворовывают" поверьте:). Люди разные, и такие экземпляры тоже бывают, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Так не "в лоб" просить, а так , спрашивать, че ваще там происходит. Интересоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 по 1 пункту - вообще не годится. Так как часто ребенок болеет изза непостоянного контакта с матерью, а для ребенка это очень важно. А папа не заменит маму, он столько любви и внимания не даст, чем мама. Тем более, если дочки. Здоровье ребенка важнее этих аргументов. По 2 пункту - видно, что он хочет видеть своих детей от первого и второго брака, но не хочет наладить нормальные отношения с бывшими, чтоб можно было нормально договориться о встрече с детьми, обеспечить их по возможности (какая мать откажется от любой его помощи, в том числе и материального?), возить их на кружки, забирать с садика и везти к их маме. А также он не учитывает, что дети смотрят на враждеские отношения между папой и мамой (между бывшим мужем и женой) и страдают. Это не лучше, чем не видеть друг друга и не видеть детей. Имхо. Вообще то он знал еще в процессе развода, что так будет, значит, ему пофиг, что дети пострадают. Мирно разойтись, сохранив нормальные отношения с бывшей можно, легко и даже нужно, было бы желание. Гордость не позволяет. А дети пусть страдают. вот так.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 ага, а еще он на старости лет может к Вашему ребенку пришкандыбать за алиментами по старости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 бывают...согласна.... но в сравнении с такими же мужчинами - это мизер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 раз пошла такая пьянка, и если ни государство, ни общество не в состоянии помочь таким мамам, выход один: касса взаимопомощи. Так сказать "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Учитывая, что это (возможно) самый большой тематический женский форум на тэрэнах Украины (без комметов, суть не в этом) - можно создать самим некую организацию или Фонд, в которую посильно и безвозмездно все желающие могут вносить пожертования. И потом из этих денег оказывать помощь нашим мамам. Естесственно, не безконтрольно, дабы избежать всяческих возможных махинаций и афер. Во всяком случае, попавшая в патовую ситуацию мама будет знать, что если ей прямо сейчас нужна помощь - хотя бы минимальною помощь она получит. + создание "банка времени" (погуглите, есть такое). Смысл в том, что ты можешь оказать услугу в обмен на то, что кто-то окажет услугу тебе. Например, я умею обращаться с цветами, а Свете надо срочно их пересадить, удобрить и т.д.. Она обращается в банк времени и ей говорят, что есть я и я согласна и могу. Я пересаживаю. За это Света (которая умеет делать шикарные налистники) окажет кому-то, кто в банке, услугу в этом деле (не обязательно мне). Но потом, если мне понадобится, чтоб кто-то посидел с ребенком - я обращаюсь в банк и мне сообщают, что Таня может и готова. И так вот по кругу. Есть банк с услугами, есть люди, которые готовы их предоставить в обмен на то, что смогут также воспользоваться в случае необходимости. Единица измерения - услуга:-))Ну и просто волонтерские порывы по типу тимуровских. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Так Вы понимаете, вот я была дочкой в неполной семье без папы - как я болела... У меня температура месяцами держалась, все время простуды... но, правда, выжила :) Так что без папы тоже бывает плохо, а может, это никак и не взаимосвязано - у меня куча примеров детей, которые сильно болели и при неразведенных родителях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Про п.1.і.2 Про обікрала... Якби вона вивезла лише побутову техніку та білизну - біс із нею. Але вона забрала портфель з документами нашого на той момент вже покійного батька (листи, фотографії і т.ін.) а також дві ікони нашої покійної тітки, які зберігались у брата. Причому зробила це потай від брата - взнала, коли він буде цілий день на роботі, приїхала і вивезла. А щодо не показувати, бо неадекват - то мій брат одружений втретє, вже років 8, і діти його нової дружини, вже дорослі, поважають його більше, ніж рідного тата. От і подумайте, хто більший неадекват - він чи вона.Про залишити дитину... Дочка каже, що це було їхнє спільне рішення з чоловіком. Я теж була проти, але батьки вони, і їм вирішувати... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 для ківі З дочкою від першого шлюбу він налагодив нормальні стосунки. Без мами. Вона тепер шкодує про розлучення, але після того, як вона повелась із ним - назад ходу нема.Друга дружина не ліпша від першої. І розлучення було за її ініціативою. Таке враження, що вона хотіла просто мати дитину без чоловіка.Є ще й третя дружина зі своїми дітьми від першого шлюбу, вже дорослими. Брат зійшовся з нею, коли хлопець був студентом, а дочка - в школі. Ті діти поважають його більше, ніж рідного батька. Наприклад, дочка 3-ї дружини саме його запросила на власне весілля, а син подарував йому свій старий автомобіль - щоб той міг його маму (свою жінку) возити на дачу ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Непогано було б ще й службу зайнятості з врахуванням специфіки роботи мам з дітьми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Связано, конечно. И у меня тоже не было папы, тоже стресс был. И как Вы говорите, что в полной семье тоже бывают больные дети, напр. частые недоразумения при детях, постоянные ссоры тоже вызывают у детей стресс. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 ну тут есть и другой нюанс Зарплата в большинстве семей у мужа все-таки поболе будет. И несмотря ни на что, при прочих равных, работодатель скорее примет на работу мужчину, чем женщину, особенно с маленьким ребенком, даже если в декрете с ним сидит отец. так что женщине приходится договаривать не только со своим мужчиной и готовиться к значительному снижению доходов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 цур мене! найстрашніший сон хоча дитя його не знає (навіть по фото).Тато? А хто це - тато?[+sign]кто много клюется - тот мало клюеткто мало клюет - тот плохо растеткто плохо растет - ТОГО ЗАКЛЮЮТ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Сыновей растить нормальными мужчинами: с ценностями и "слабостями". С понятиями, короче. А в нынешних уже не вериццо как-то.. Уррроды... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Я с вами. В принципе. А конкретно - что делать? Давайте вас в депутаты двигать - сколько населения на форуме? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Ну да, а так - страна наша в шоколаде, и все в стране - в шоколаде, то ли дело Мадлен - истеричка, довела страну до социала вменяемого [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Мы более 10, так что все впереди [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Так нате ж! Не берут :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Какое через неделю :) Минута после слов "Я заберу ребенка себе" - и человек передумал. Правда, за ту минуту ему было предложено подержать ребенка, пока я вещи соберу :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Развелась давным-давно. На алименты не подавала, денег не требовала. Сама зарабатывала. Иногда БМ пробивало, давал деньги, иногда нет. Ну нет, так нет. А бывшая жена нынешнего мужа, бегает по судебным исполнителям, звонит, трепет нервы. И денег хочет бесконечно много. А мне по-барабану, бизнес у нас общий, зарплату начисляю я, и ни копейки больше чем положено никто не получит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Все купил, собрал все квитанции, чтобы потом судебному исполнителю предъявить. А то потом мамаша бежит в суд и кричит, что денег не давал, вещей не покупал, велосипед, ролики, приставки и т.д. с неба упали. Давайте этого папу в тюрьму посадим. А папа и доказать ничего не может, бумажек-то нет. Ну и где справедливость?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение